As empadas, quiches e tartes são daquelas receitas práticas e simples que agradam a todos . Sabem bem quentes ou frias e, acompanhadas de uma salada, dão uma ótima refeição. Vi esta receita no site da Clara de Sousa e fiquei logo com vontade de a experimentar. Foi o nosso jantar de domingo e soube-nos muito bem. A massa é do chef José Avillez e pode ser usada quer para empadinhas quer para empadas grandes.
Massa:
250 gr de farinha
100 gr de banha
1/2 colher de chá de sal fino
140 ml de leite
Num processador ( usei a Bimby) coloque a farinha, a banha e o sal e pulse alguns segundos (Turbo). Vá adicionando o leite e envolva 20 seg / vel 5.
Retire a massa, envolva durante alguns segundos com as mãos e forme uma bola.Envolva em película aderente até ao momento de usar.
Recheio ( como só fiz metade da receita, fiz também metade do recheio e é o que vou dar):
- 200 gr de espinafres congelados
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
-1 alheira de caça
-4 dentes de alho picados
-1 tomate ( não usei)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Coza os espinafres a vapor e reserve.
Numa frigideira, junte um pouco de azeite deixe aquecer. Acrescente metade dos alhos e deixe fritar para libertar os aromas. Misture os espinafres cozidos e tempere com sal e pimenta.
Noutra frigideira ponha um pouco de azeite e os restantes alhos e deixe fritar um pouco. Acrescente os cogumelos e envolva tudo.
Junte a alheira grosseiramente desfeita à mão e envolva tudo. Acrescente um pouco de molho béchamel para ligar tudo ( usei 100 ml de natas). Tempere com um pouco de noz-moscada.
Estenda metade da massa e forre uma tarteira. Pique a massa com um garfo. Coloque os espinafres no fundo.
Por cima, o refogado de alheira e cogumelos. Por fim, cubra com a restante massa, aperte bem e sele as bordas com um garfo. Pincele com uma gema e leve ao forno a 180º durante 30 minutos ou até que fique bem douradinha.
A deixar uma pessoa (eu) a salivar...
ResponderEliminar.
Abraço sentido.
Querida Márcia, adoro empadas e esse recheio é mesmo do meu agrado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Boa noite de serenidade, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarGosto muito de empada. De todo sabor.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Apesar de ser cedo, já estou com água na boca! Agora fiquei com ideias...
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Esta empada deve ter resultado muito saborosa. Eu nunca proveira este enchido, 'alheira', mas parece-me que ele é delicioso!
ResponderEliminarBeijo
Hei de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Olá Márcia, bom dia!
ResponderEliminarUma super dica, saudável e muito apetitosa. Com certeza tentarei fazer.
Bjos,
Lauren
http://aprendendocommamae.blogspot.com/
Olá Márcia, eu que sou da terra das alheiras com toda a certeza que vou fazer as delicioas empadas.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Beijinhos
OI Márcia, essa semana eu estava com desejo de comer empadão, mas acabei não fazendo. Aqui no Brasil não temos alheira de caça, eu tive que ir no Google para saber o que é isso. Acho que é tipo um linguiça, né?
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Imagino o petisco!! :))
ResponderEliminar*
Ainda em modo de férias, passo numa breve visita a fim de desejar um excelente fim de semana.
Dias diferentes que nos encher a alma. 2º Dia.
Beijos
Boa noite tudo bem? Sou brasileiro e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância. Parabéns pela receita. Parece delícia pura.
ResponderEliminarhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
Vou experimentar... Bj
ResponderEliminarBom dia Márcia
ResponderEliminarA cor linda,aspecto daqueles de dar água na boca.
Beijos
Boa tarde obrigado pela visita. A parte de seguidores está do lado direito. Total de visualizações, tradutor com bandeiras e depois vem seguidores. Um ótimo sábado para ti. Obrigado pelo carinho e atenção.
ResponderEliminarOntem eu comi alheiras,como eu gosto. Esta empada me fez salivar. Boa semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, querida Márcia!
ResponderEliminarMaravilha essa empada, apesar de nunca ter provado alheira gostei do aspecto e da receita!
Beijinhos ♥