Natal é quando um homem quiser, lá diz o poeta, e estas deliciosas bolachas fazem lembrar o Natal, pela riqueza das especiarias. Já as fiz algumas vezes, mas ainda não tinha deixado aqui a receita.
Receita ( daqui):
300 gr de farinha sem fermento
170 gr de manteiga amolecida
140 gr de açúcar em pó ( usei mascavado)
2 colheres de sopa de melaço
1 ovo
1 colher de sopa de especiarias ( usei uma mistura de canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
2 mãos de passas
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby ( exceto as passas) e programe 2 min Espiga. Acrescente as passas e envolva na massa, que fica pegajosa. Leve ao frigorífico durante 30 minutos, pelo menos.
Com a colher de gelados, molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Coza em forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos. As bolachas saem moles do forno, mas depois de frias tornam-se mais rijas.
São ótimas com uma bela chávena de chá ou café. Espero que gostem.
Aspecto delicioso
ResponderEliminar.
Feliz inicio de semana.
Na semana passada também fiz umas bolachas que pareciam mesmo ser de Natal, mas não levam gengibre, porque ninguém é muito apreciador!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Parecem bem boas.
ResponderEliminarBjs
estes biscoitos devem ser maravilhosos !!!
ResponderEliminarperfume de Natal !!
obrigada pela receita.
:o)
OI Márcia, adoro usar melaço nas receitas para adoçar. A nutricionista orienta a usar o melaço. GOsto de passas também. Então, adorei a receita.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Parecem muito bons!!
ResponderEliminar*
Chegando devagar... :)
.
Uma semana recheada de emoções ... ultima partilha.
.
Beijo e uma excelente noite!
Gosto muito deste tipo de bolacha , esssas devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Estão lindas e com tão bom aspcto. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia:
ResponderEliminarSó pelo nome as bolachas devem ser uma delícia, com esses ingredientes estão aprovadissimas.
Obrigada pela partilha das Donas Amelias.
Beijinhos
Sou fã das bolachas de Natal, que costumam ser aromáticas e saborosas. É o caso destas, cujos ingredientes já sinalizam como resultam, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Realmente são bem natalícias! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O aspecto já nos convida a saborear esta delícia
ResponderEliminarBeijinhos querida Márcia
Não tenho hábito de fazer bolachas mas estas despertaram a vontade de experimentar! Bj
ResponderEliminar