Estes croissants são muito fáceis de se fazer e são excelentes para uma entrada ou mesmo para um lanche ou festa. Inspirei-me na receita da Lúcia do blogue O barriguinhas ,mas substitui a alheira que não tinha, por farinheira.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada redonda
metade de uma farinheira
tâmaras q.b.
1 gema para pincelar
Retirar a pele à farinheira e cortar em 16 pedaços. Picar as tâmaras.
Estender a massa folhada e cortar 16 triângulos ( usei a forma da Tupperware). Colocar um pedaço de farinheira na parte mais larga do triângulo e pedaços de tâmaras. Enrolar, pincelar com a gema e polvilhar com algumas sementes de sésamo.
Levar ao forno pré- aquecido a 200º durante 12 minutos ( ou até que fiquem dourados).
Ficam deliciosos. Espero que gostem.
Super fáceis, como tu gostas e o contraste dos sabores deve ser ótimo. Fiquei tentada, o problema é que cá em casa só eu gosto quer de farinheira quer a alheira. Bjs
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarQuando tenho alguém a jantar em casa gosto de fazer os recheados com alheira. Assim nunca fiz. Levo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html
fácil e delicioso uma entrada excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sou fã de massa folhada por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarBj
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarEstão perfeitinhos, eu adoro esses pãezinhos!
Eu gosto de fazer massa folhada, mas quando não estou com tempo
compro para fazer minhas receitas.
Beijinhos no seu ♥
Que delícia e tão bonito! Receitinha guardada e "pinada".
ResponderEliminarBeijo
Um excelente petisco, a combinação do salgado e do doce deve ficar muito boa! Como está a tua perna? Espero que estejas quase recuperada ou já recuperada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Isto em minha casa desaparecia em 3 tempos... que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Também fiquei com eles debaixo de olho mas não fui tão rápida como tu! Os teus ficaram ótimos e acho que com a troca não ficaram a perder em nada! Beijinhos
ResponderEliminarBoa noite Márcia
ResponderEliminarA massa folhada pronta facilita demais,os minis croissantes são uma boa pedida para um lanche apetitoso.
Bjs
Hummmm, parecem maravilhosos. Como sempre vc nos presenteando com essas delícias!
ResponderEliminarBjssss amiga
Fiquei mesmo a babar, com estes teus mini-croissants amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá querida Márcia!
ResponderEliminarPassar por aqui é uma tentação e tanto, amiga!
A gente para, come, engorda e volta para comer...Rsrsrs
Hummm... Esses croissants acompanhados com um chazinho iam muito bem hoje, viu?
A temperatura por aqui caiu um pouco... Está friozinho...
Bjks
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEstes pãezinhos devem ficar mesmo deliciosos. Eles lembraram-me de uns salgadinhos que eu aprecio tanto, que os servi em meu casamento. Mas os daqui eram recheados com bacon e fios de ovos.
Um beijo
Hum...fiquei com vontade, levo a receita.Ficaram lindos. Feliz final de semana, beijinhos
ResponderEliminarHum...fiquei com vontade, levo a receita.Ficaram lindos. Feliz final de semana, beijinhos
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