Há inúmeras receitas destes deliciosos bolinhos tradicionais da Páscoa britânica. Antigamente só podiam ser feitos e comidos na sexta-feira Santa,mas hoje em dia já se encontram à venda durante todo o ano. São feitos de massa lêveda e devem ter uma cruz no topo. No seu interior têm de levar passas de uva e groselhas secas. Nos meus usei corintos e sultanas. A minha receita foi baseada na da Lia ,mas também numa outra do"Taste of Home" da Martha Stewart.
Ingredientes:
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
10 gr de levedura
175 gr de leite morno
75 gr de manteiga
2 ovos
75 gr de corintos e sultanas
1 colher de chá de uma mistura de canela, gengibre em pó e nóz moscada
1 colher de café de sal
1 ovo batido com um pouco de água para pincelar
Icing:
1 chávena de açúcar em pó
3-5 colheres de sopa de leite ou sumo de limão
Modo de fazer:
Combinar a farinha, sal,fermento e açúcar. Juntar os ovos ,leite, manteiga e as especiarias e amassar muito bem até que a massa fique elástica.
Na Bimby: bater todos os ingredientes ( menos os frutos secos) 30 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga. Acrescentar os corintos e voltar a amassar mais um minuto, velocidade espiga.
Deixar a massa levedar durante uma hora.
Moldar pequenas bolinhas Colocá-las num tabuleiro protegido com papel vegetal ou tapete de silicone. Cobrir com um pano limpo e deixar levedar novamente durante 30-45 minutos.
Com uma faca afiada cortar uma cruz no topo de cada bolinho. Pincelar com uma gema batida com um pouco de água.
Levar ao forno a 180º durante 15-20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire para uma grade para que arrefeçam.
Icing:
Misture o açúcar com leite ou sumo de limão suficientes para formar uma pasta com a consistência ideal para desenhar uma cruz no topo de cada bolinho.
Espero que gostem.
Que bom aspeto, Márcia!
ResponderEliminarTenho no frigorífico, esperando, fermento de padeiro. É ao que te referes quando falas em levedura?
Se for, não deixarei de testar.
Beijinhos
Este ano foi a primeira vez que ouvi falar deles, desconhecia por completo a sua existência! Estes ficarem bem bonitos e apetitosos. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Bom dia Márcia
ResponderEliminarFicaram lindos de ver e claro certamente,deliciosos para saborear.Levo a receita.
Beijos,bom final de domingo
São uns pãezinhos muito bonitos e seria uma pena continuar a comê-los só na 6a-feira santa! Fazia já um lanche ajantarado com um ou dois desses! Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarFiquei daqui sonhando que estava me deliciando com um desses kkkkk
Que maravilha!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Amiga, voltei p/dizer que vou experimentar o caramelo salgado. Obrigada pela dica!
ResponderEliminarMais bjs
Boa tarde Marcia.
ResponderEliminarHum que delicia, vim lhe avisar que deixei o premio Dardos para você no meu blog. Uma feliz semana. Enorme abraço.
Nunca tinha ouvido falar... Parecem deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Bom dia Márcia!
ResponderEliminarSeus pães ficaram lindos, sua cozinha deve ter ficado perfumada com o aroma desses pães maravilhosos!
Uma ótima semana!
Bjs
Márcia,
ResponderEliminarÉs uma querida e incansável nas tuas participações valiosas.
Amei estes teus Buns, pois além de lindos e, imagino, perfumados e aromáticos, estão com um aspecto que apetece roubar já uns quantos para o caminho.
Muito obrigada linda. Adoro as tuas contribuições para o nosso Sweet World.
Beijinhos,
Lia
Querida Márcia :)
ResponderEliminarAdorei os teus bolinhos, e na hora do lanche estar a olhar para eles... é tortura. Ainda não me tinha proposto a fazer uma destas receitas, mas depois de ver as estas fotos, decidi-me.
Beijinho grande amiga
Uns bolinhos perfeitos!
ResponderEliminarBjs
Olá minha querida!
ResponderEliminarEstão perfeitinhos eu adoraria prová-los, que delícia!
Um grade bjo no seu ♥
Abençoada semana!
Bjsss amiga
ResponderEliminarOlá Márcia.
ResponderEliminarQue lindos tão perfeitinhos ficaram os cross buns. Impossível resistir á tentação a essa delícia...
Beijinhos
They look delicious, Marcia! I love hot cross buns. :)
ResponderEliminarHummm... Deliciosos.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
São lindos e com um sabor....hummmm!! Belas fotos, Márcia...Agradeço a visita!! Bjinhos!!
ResponderEliminarQue giro, este fim de semana também fiz e realmente são deliciosos, eu virei fã, especialmente se comidos ao pequeno almoço. Os teus estão muito lindos e saborosos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Acredita, nunca fiz, mas adoro!!!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos, e pelo aspecto, ficaram deliciosos.... bjs
Marcia, sempre quis fazer esses pãezinhos, não sei o que me prende! Ficaram lindos, adoraria prová-los!
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Márcia, que beleza os teus buns! :)
ResponderEliminarFicaram uma maravilha e seguramente deliciaram quem os devorou.
Excelente participação, mais uma vez!
Muito Obrigada pela dedicação, e por aceitares o duplo desafio de forma tão empenhada. Muitos Parabéns! :)
Bjinhos
Susana
Adorei o aspeto, parecem tão fofinhos! É uma receita que nunca fiz :)
ResponderEliminarFicaram tão bonitos querida Márcia!
ResponderEliminarEu nunca os fiz, queria fazer este ano para participar mas o tempo às vezes parece que escapa!
Ficaram fantásticos e devem ser tão saborosos!
Adoro este género de receitas e de pãezinhos lêvedos doces!
Um grande beijinho
venho te convidar para conhecer meu cantinho e me seguir se desejar ... bjus com carinho
ResponderEliminarAmiga, a palha italiana (docinho) fica bem gostosinha mesmo. Acho que vc vai gostar.
ResponderEliminarBjsssss
Querida Márcia quantas saudades, estive meio ausente por motivo de saúde, mas já estou de volta para apreciar suas delícias! Seus bolinhos ficaram adoráveis e tentadores, tem gostinho de quero mais! Desejo um lindo amanhecer junto aos seus! Bjooooo
ResponderEliminarEstão lindos Márcia! Eu nunca tinha feito mas fiquei a adorá-los! Um bjnho gr!
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