Nem sempre é fácil fechar os olhos a uma guloseima, ainda por cima se somos gulosos, como é o meu caso. Mas se o docinho não for tão calórico, até se come com prazer e sem culpas. Posso-vos dizer que estas guloseimas não levam açúcar e no entanto são bem doces, pois são feitas com um dos (super)alimentos mais doces da natureza. Estou a falar das tâmaras. Curiosos? Vamos à receita.
Quinoa chocolate drops ( receita de skinny ms)
Ingredientes:
1/3 de chávena de quinoa demolhada
2/3 de chávena de água
16 tâmaras
1/2 chávena de amêndoas com a pele ( usei sem pele, era o que tinha)
1/3 de chávena de manteiga de amendoim com pedaços
1/3 de chávena de pepitas de chocolate negro
Cozer a quinoa num tachinho durante 12 a 15 minutos ou até que a água seja absorvida. A quinoa deve estar quente quando se juntarem os outros ingredientes.
Utilizando um liquidificador ( usei a Bimby) triture as tâmaras. Acrescente as amêndoas moídas, a manteiga de amendoim e a quinoa quente. Pulsar várias vezes até que todos os ingredientes se combinem. Adicionar as pepitas de chocolate e pulsar até que derretam.
Moldar pequenas bolinhas e passá-las por amêndoa moída. Levar ao frigorífico para que endureçam.
Espero que gostem.
Gostei mesmo dessas trufas! É uma opção bem deliciosa e menos calórica! Gosto muito de tâmaras, até gosto de as comer simples. Costumo também usar ao pequeno almoço com iogurte natural e sementes. Em tempos no quintal dos meus pais havia uma árvore de tâmaras. Eu teimava que aquilo era de comer (também não sei se se comem frescas ou não) mas os meus pais insistiam que aquilo não prestava! A verdade é que sempre tive um fascínio por esse frutos e a primeira vez que me vi numa loja para comprar parecia uma criança numa loja de guloseimas! Beijinho
ResponderEliminarBem... deve ficar uma delicia! Bela sugestão.
ResponderEliminarBjs
que tentação mais deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá minha querida!
ResponderEliminarEu sou amante dos docinhos, esses estão lindos e irresistíveis!
Boa pedida para o fim de semana!
Um grande beijo, fique com as bençãos de Deus! ♥
Nunca usei quinoa em doces, achei essas trufas uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbjs
Ficaram uma verdadeira maravilha a julgar pela sua aparência...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarMárci, estas são para mim, certo? ... BJOCAS
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarfiquei muito feliz em saber que vc fez os pães, obrigada pelo carinho
e por sua amizade, vc é uma querida!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Olá Márcia,
ResponderEliminaradoro tâmaras e nunca faltam aqui em casa, até já me apetecia uma:)
Um docinho tão bom e bem mais saudável que o habitual, adoro a textura, que boas.
beijinhos
Essa receita tem tudo para me agradar, adorei o aspecto1
ResponderEliminarTambem gostei bastante do post anterior o bolo de maca ficou lindo!
beijinho
Por acaso gosto de usar passas e semelhante para adoçar algumas receitas, resulta bem. Essa receita parece-me ser maravilhosa :)
ResponderEliminarAi tão bom Márcia!
ResponderEliminarChocolate, tâmaras, quinoa, amêndoas, manteiga de amendoim, soa a coisa mesmo boa.
Levo já dois, um beijinho.
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEis uns docinhos bons para se ter em casa, pois são nutritivos e não tão calóricos!
Já vou salvar a receita, obrigada, rsrs.
Um beijo e - desde já - boa semana
Oi amiga!
ResponderEliminarQue receita deliciosa, amei...
Essa época é difícil encontrar tâmaras por aqui, mas vou sair procurando kkk
Bjsssss e uma semana de paz, sucesso e abençoada p/vcs
Obs:
Ainda sem acessar teu blog pelo link. Vai entender né? kkk
Tenho de experimentar, porque eu adoro quinoa. Aliás costumo fazer sempre da mesma forma... um salteado de bacon e cogumelos e depois junto a quinoa ainda quentinha. Ah que maravilha. No outro dia tive de fazer o almoço para a faculdade e numa de improviso juntei apenas atum, tomate cherry e cenoura. Uma delícia para comer frio
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