Translate

sábado, 16 de agosto de 2014

Bolachas de aveia e mel

Gosto muito de fazer bolachinhas, já aqui disse várias vezes, e estas que vi aqui, ficaram logo no meu "radar" para serem feitas, pois pareciam deliciosas. Não me enganei. O aspeto corresponde ao sabor. Ficam fininhas, estaladiças e são mesmo uma perdição. Experimentem e digam de vossa justiça.


























Receita original de "Desastres culinários",mas com alterações minhas que irei dando conta.

Ingredientes:
100 gr de flocos de aveia
90 gr de açúcar ( 100 gr no original)
100 gr de farinha
90 gr de manteiga ( margarina no original)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela ( não consta da receita original)


Ligue o forno a 180º. Bata todos os ingredientes ( na Bimby são 20 segundos, velocidade 5). Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Deixe cozer durante 10 minutos . Deixe arrefecer e só depois tire as bolachas do tapete, com a ajuda de uma faquinha, por exemplo. Ficam crocantes depois de frias.




















































Espero que gostem.

24 comentários:

  1. Hmmmm parecem tri boas mesmo! Boa ideia! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. oi Márcia com certeza essa bolachinha e uma perdição mesmo bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  3. Hola Marcia querida!! me gusta mucho esa receta de bolacha con avena y miel.. tiene que ser una delicia!!

    ResponderEliminar
  4. Têm um ar muito crocante, muito apetitoso :)
    Bem me apetecia provar uma!
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Hmm que delícia Márcia.. bolachinhas combinam com um lanchinho bem gostoso rs fique bem querida bjuus*

    ResponderEliminar
  6. Marcinha querida,
    uma sugestão saudável e que vai fazer o maior sucesso na minha mesa,
    adorei, breve farei!

    Beijinhos, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  7. Olá Márcia querida!
    Devem ser mesmo uma perdição, essas bolachinhas, douradas, crocantes e fáceis de preparar. Dão mesmo água na boca de tão guloso aspeto. Gostei muito e vou anotar amiga.
    Beijinho grande amiga.

    ResponderEliminar
  8. Márcia querida!

    Como eu desejava ser sua vizinha!!!
    Menina, sabe o que parecem essas deliciosas bolachas?
    Nosso pé de moleque!
    Só na aparência, viu?
    Porque é um doce de consistência dura de comer.
    Hummm...
    Me deu fome!!!

    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  9. Que boas e saudáveis, adorei!!! Aveia é que acho que nunca comprei :)
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Marcita, aqui em casa a lata de bolachas nunca param cheias, estas suas ficaram deliciosas decerto e do jeito que minhas formigas aqui de casa apreciam, crocantes, fininhas e rápidas de se comer heheh e fazer. Levo a receita. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ah mas como vou embora sem desejar uma linda semana para minha portuguesinha querida?
    Volto para desejar em dobro, pronto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Hummm que delícia amiga.
    Me desculpe o sumiço, são as encomendas.
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Oi Márcia, eu também adoro fazer biscoitos e essas bolachas com mel e aveia, só podem mesmo ter ficado deliciosas.
    Bjssssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  14. Olá, Marcita,

    Eu também sou fãs das bolachas e biscoitos, rsrs. Estas devem mesmo ficar
    deliciosas, os ingredientes já o dizem, rsrs.

    Um beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  15. São mesmo deliciosas. Adoro! Só que é impossível comer uma só.
    Vc acredita que gosto muito mais dessas feitas em casa do que as compradas? Ultimamente as coisas estão tão artificiais que fica difícil encontrar algo que realmente agrada o paladar.

    Abração e lindo dia.

    ResponderEliminar
  16. Lindas e deliciosas bolachas, Márcia! Parabéns!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  17. Hum, que boas!!
    Aveia, mel e canela, perdição de sabores, adoro este tipo de bolachinhas.
    Impossível resistir e comer só uma.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Oiiiiii Márcia!
    Vim conhecer teu cantinho de sabor. Adoro culinária!
    Novas receitas sempre são bem vindas e essa eu vou experimentar viu, parece saborosa.
    Obrigada pela visita carinhosa.
    Um beijo.
    Beth.

    ResponderEliminar
  19. Eu já fiz várias vezes e são simplesmente divinais. Eu pessoalmente não coloco açúcar porque o mel por si só já é muito doce e as bolachas ficam divinais! Obrigada pela receita

    ResponderEliminar