Doce de ananás com pimenta:
1 ananás inteiro
3 pimentas ( usei vermelhas)
3 chávenas de açúcar
1 colher de farinha Maizena
1 e 1/2 chávenas de água
Preparação:
Bata num liquidificador ( usei a Bimby) o ananás limpo com as pimentas também limpas e uma chávena de água até ficar uma mistura homogénea. Depois leve ao lume numa panela alta com o açúcar ( quando a mistura ferve sobe muito). Ferva durante 40 minutos até diminuir um pouco.
Dissolva a Maizena na restante água e junte à mistura anterior. Ferve mais um pouco ( 10 minutos +-) até cozer a farinha. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico para ficar bem consistente.
A cor é vibrante e muito bonita. É delicioso! Espero que gostem também.
Olá Márcia tudo bem?
ResponderEliminarAchei esse doce bem interessante :D
Bjs e bom fim de semana
Olá Márcia
ResponderEliminarUma mistura bem instigante e com um aspecto muito bom.
Beijos e um lindo final de semana
É uma combinação interessante! Quando li o nome da receita, confesso que fiquei à espera que tivesses usado a conhecida pimenta da terra, tão tipica dos Açores. Mas ainda assim, este doce deve ser muito bom. ;)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Célio: usei a pimenta da terra,claro, só que sem ser salgada.
EliminarBjn
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEste doce deve ficar mesmo delicioso. E, como já o disse no FB, fica também com uma cor linda!
Por cá tornou-se comum a adição de pimentas às geléias, que passam a chamar-se "geléia de pimenta" independentemente da fruta de que sejam feitas, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana
Com muito carinho nesse final de semana.
ResponderEliminarVenho desejar muitas bençãos
para você.
Feliz dia do escritor .
Para mim
escritor é todo aquele ,
que escreve um livro ou simplesmente
uma poesia até mesmo quando escolhe um poema só
O fato de escolher um poema ou um texto
para postagem não deixa de participar da vida do escritor.
O escritor esta no coração de cada um de nós.
Eu não me considero importante mais do
que ninguém por ter escrevido
um livro.
Um feliz e abençoado final de semana beijos.
Evanir.
Gostei dessa mistura de sabores, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBjs
Mel
Marcia esta mistura pitoresca hein! preciso fazer este tipo de combinação.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Que dulce más rico amiga querida ! Me encanta el dulce de anana , que tengas un lindo fin de semana
ResponderEliminarMárcia, uma boa sugestão esta e ficou com uma linda cor! Cá em casa este tipo de receita faz muito sucesso!
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Vanda
Uhmm...deve ter ficado ótimo!
ResponderEliminarOlá Márcia querida!
ResponderEliminarQue gostinho apetitoso deve ter esse doce de ananás, e a cor é linda. Caixinha de surpresas deliciosas, é este teu blog. tenho que experimentar.
Beijinhos amiga
Márcia! Que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia com bolachinhas de água e sal.
Bom fim de semana
Bjs
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue maravilha de receita, adorei...
Vou levando a receita. Se a receita é da Rita, e você colocou teu carinho nela, já sei que vai ficar deliciosa kkkkk
Bjsssss amiga e um lindo FDS p/vcs
Querida amiga Márcia
ResponderEliminarPassando para agradecer seu carinho diário comigo. Adoro abrir minha página e ver você. O meu dia fica luminoso com a tua presença.
Um domingo abençoado pleno de harmonia e amor
Beijos
Márcia essa receitinha deve ter ficado bem deliciosa! essas combinações de doce com picante ficam bem interessante.. gostei! bjuus querida**
ResponderEliminarQue doce lindo, Márcia! Ananás com pimenta, uma combinação interessantíssima! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Boa tarde!
ResponderEliminardoce diferente, esse eu não conhecia. Deve ser saboroso e picante.
Amiga, desejo que no seu caminho
os Anjos estejam sempre ao seu redor
Que tudo de bom possa lhe acontecer,
que você lute e vença sempre e seja
feliz .
Um abençoado Domingo e um início de semana de muita paz.
Abraços, Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Uma delícia beijo Lisette.
ResponderEliminarOi Márcia.
ResponderEliminarUma receita diferente, mas imagino que fique bem gostoso pelo sabor marcante do ananás.
Uma ótima semana! Um abraço.
Caminhando na Arte <a
Querida Marcita parece bem interessante essa mistura de abacaxi com pimenta. Gosto dessa mistura de sabor doce e apimentado. Tenho uma geleia de pimenta que adoro saborear com umas torradas. Mas a sua caseirinha e com abacaxi também aguçou e muito minha curiosidade. Gostei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOi Márcia,
ResponderEliminarque doce lindo, eu já experimentei geleia com pimenta e gostei muito, pois adoro pimenta, esta combinação com abacaxi deve ficar muito saborosa!
Boa semana, bjs!
Márcia,
ResponderEliminargosto muito de doce de frutas, é o que coloco no pão.
Já provei de ananás e gostei muito, mas com pimenta nunca.
Parece ser bem bom e essa cor que linda e gulosa.
beijos