Ingredientes:
4
pêssegos maduros;
*
¼ cup de mel;
*
1 cup de leite gordo;
*
1 cup de natas;
*
3 gemas de ovo de ovos grandes;
*
½ cup de açúcar;
*
2 colheres de chá de baunilha.
Cortar
2 dos pêssegos em pedaços pequenos e colocá-los numa panela pequena. Juntar o
mel, levar ao lume e quando ferver, baixar o lume, tapar a panela e deixar
amaciar a fruta cerca de 10 minutos. Colocar o preparado num liquidificador ou
processador e reduzir a puré. Reservar.
Misturar
o leite e as natas e levar ao lume até levantar fervura.
Entretanto,
misturar as gemas com o açúcar numa tigela refratária e mexer com uma vara de
arames. Verter lentamente sobre esta mistura o leite e natas fervidos e ainda
quentes, mexendo sempre para não talhar as gemas. Deve-se deitar metade do
líquido, mexer e só depois se deve deitar a outra metade, muito lentamente.
Deitar a mistura numa panela e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Voltar a deitar a mistura numa tigela refratária e nessa altura adicionar a
baunilha e o puré de pêssego que havia sido reservado.
Refrigerar
o preparado. Quando estiver bastante fresco vertê-lo para a cuba da máquina de
gelados e proceder seguindo as instruções do fabricante.
Partir
em cubos pequeninos os restantes pêssegos ( 2) e juntar ao gelado quando este
já estiver com consistência espessa.
Quando
pronto na máquina de gelados, levar ao congelador mais cerca de 2 horas em
caixa fechada, até que esteja pronto para ser retirado com a colher.
Esta é a verão "oficial". Claro que fiz na Bimby e cá vai a receita para quem quiser.
Na Bimby, colocar 2 pêssegos, juntar o mel e programar 10 minutos, temperatura 100º. Depois, triturar 10 segundos, velocidade 5. Reservar.
Juntar todos os restantes ingredientes e programar 10 minutos, velocidade 2, temperatura 90º( aqui acrescentei uma colher de sopa de farinha Custard, que lhe deu uma bonita cor amarelada e ainda ajudou o creme a "solidificar" mais depressa).Acrescentar o puré de pêssegos reservado e bater 10 segundos, velocidade 3. Adicionar os pedacinhos de pêssegos e levar ao congelador.
Bom apetite.
Isso é que é traquejo na cozinha, saber improvisar e tornar um gelado ainda mais apetitoso e bem mais fácil de fazer! :)
ResponderEliminarGosto muito do aspecto tão cremoso, alguma coisa esse congelador a precisar de reforma tem de positivo!
Já agora, fico contente por teres experimentado o frozen yogurt de laranja e espero mesmo que tenham apreciado.
Um beijo,
Aida
olá Márcia delicia esse gelado bjs Rosinha
ResponderEliminarque bela sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Tá quente por aqui, então, receita anotada;)
ResponderEliminarBeijos!
Querida Márcia! Boa tarde!
ResponderEliminarEssa sua receita é imperdível. E o sabor? Hummmm!!!! Deu água na boca. Passando para abraçá-la neste especial e dizer...
A verdadeira amizade deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. Um FELIZ DIA DO AMIGO. Desejo que a felicidade venha em profusão para alegrar o teu sábado.
Beijos com carinho e minha sincera amizade
Gracita
Fresco e delicioso, Marcita, tenho certeza de que o apreciaria, rsrs.
ResponderEliminarBeijo!
Olá hj é um dia especial, deixo aqui
ResponderEliminaruma frase pela bela amizade que temos
Agradeço sempre seu carinho.
Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.
(Albert Einstein)
Bjusss
Rita!!!!
Oh Márcia agora fui apanhada de surpresa com este cambio de look no blog!!! Está todo airoso como esse gelado!!
ResponderEliminarOlha tu ja sabes o que penso dele, mas o facto de lhe teres deitado o custard, deixou-me a matutar!! E mesmo a nao trabalhar a 100% a arca, ficou com um aspeto super cremoso!! Fazemos uma troca sim??
Beijinhos
My Dear Márcia!
ResponderEliminarWhat a beautiful icecream! It must be delicious!
I also love the cup and the beautiful handmade base...compliments of...Silverhands, I take it!eheheh!
Love,
C. Yorkie
Hunnn deve ser bem bom
ResponderEliminarAinda bem que gostaste do baileys :-) cá em casa adoramos
Bjokas
Olá, Márcia! Acredito que tenha ficado um geladinho bem apetitoso! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, hoje os amigos merecem homenagens especiais, pois é o seu dia.
ResponderEliminar“O verdadeiro amigo não é aquele que está com você todos os dias mas, sim aquele que, quando você está no chão ele te ajuda a levantar e diz que sempre que precisar ele vai estar do seu lado”.
Que você tenha verdadeiros amigos, anjos sem asas, tesouros que não tem preço.
Na vida Deus me presenteia com grandes amigos, reais e virtuais, todos importantes na minha vida.
Que bom que posso te chamar e te sentir minha amiga.
Abraços com carinho e desejo de felicidade.
Lourdes Duarte.
Que mania das coisas velhas começarem a dar problemas :), mas não podem durar sempre :)
ResponderEliminarBem apesar de tudo ficou um geladinho com um aspeto hummmmmmmm, este gelado da Dorie persegue-me :D
Beijos
Que delicia, está uma combinação maravilhosa, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Marcita esses geladinhos são muito saborosos, adoro pêssegos, e essas coisas velhas que temos em casa, dão mesmo dor de cabeça, a pouco tempo atrás me desfiz da minha velha geladeira e agora estou com um nova que faz seu papel como deve ser. Mas a coitadinha da velhinha me foi útil enquanto pôde, assim como eu, estou ainda sendo útil ao meu pessoal, espero que não se desfaçam de mim kkkkkkkkk. Belo gelado amiga, ótimo domingo
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarO gelado deve ser mesmo delicioso, como tudo o que a Dorie faz :) e como boa chef que és, deste a volta ao problema da arca.
Não consegui fazer este desafio, mas a receita farei noutra altura
Bjs
Isabel
Que geladinho tão bom, Márcia! Adoro pêssegos e imagino que com mel fique muito guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Márcia! Olha... as atualizações do seu blog não apareciam para mim não. Isso já aconteceu uma vez com outro blog que frequento! Tive que entrar aqui, direto no seu blog, para ver que você está de volta com força total ! Que bom ! Você é muito querida... Muito atenciosa. Beijos, Paula
ResponderEliminarQue interessante, Márcia! Eu também não tenho máquina de sorvete e não faço ideia do que seja arca... rs
ResponderEliminarBeijos
Amiga,
ResponderEliminaradoro sorvetes e sendo de pêssego melhor ainda!
Eu não tenho máquina de fazer sorvete, faça na
batedeira e fica bom d+!
Beijos, ótima semana!
Que fresquinho :P
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
Bjokas
Há dias em que é o melhor que existe para refrescar! Sorvetes é aconchego puro..... refresca, acalma nos remete a infância tão logo ponha a colher a boca.........Tenha uma semana de paz amiga! Beijinhos...
ResponderEliminarOlá Márcia:)
ResponderEliminarAdoro gelados mas este ano ainda não preparei nenhum - ando preguiçosa...
Adorei o aspecto do teu e acredito que seja uma delícia - tenho máquina de fazer gelados por isso não tenho desculpa para não esperimnetar:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá Amiga! Gosto muito de gelados e este não foge à regra. Gostei muito da versão bimby. Como tenho a máquina de gelados, não há desculpa para não experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Márcia,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso o seu gelado... O que importa e' que foi apreciado ai em casa :) Levando a receitinha. Obrigada pelo carinho la no blog.
Beijinhos!
Olá Márcia,
ResponderEliminare mesmo sem máquina que bem que ficou este teu geladinho, uma cremosidade fantástica e a cor é tão elegante.
Que vontade de ir com a colher tirar uma bocadinho.
Beijinhos
Olá Márcia.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha.
Também não tenho máquina de fazer gelados, mas ando de olho a ver se aparece a do lidl que parece que é muito boa.
Beijinhos e boa semana
Deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi minha linda.. olha, no calor que fez ontem aqui em Brasília.. esse gelado cairia muitíssimo bem viu? rsr
ResponderEliminarHummmmm
Bom demais da conta..
Estava olhando a receitinha do licor no post anterior.. acho que até comentei aqui a algum tempo atrás, eu acho que nunca tomei licor acredita? rsrs
Amiga queria agradecer por ter me falado que tinha algo errado na receitinha do Buttercream.. Na verdade eu errei foi bem no início.. o que mistura com a essência de baunilha.. é a margarina.
Mas já arrumei lá viu?
Muito obrigada mesmo pelo toque..
Beijokas e uma semana super linda viu?
Oi Minha Amiga Querida
ResponderEliminarQue receita Maravilhosa!!!
Essa eu vou ter que fazer
Amei!!!
Um beijo grande e uma Linda Semana
Andrea
Que delícia!
ResponderEliminarDeve ser bem refrescante e docinho!
Uma ótima semana para você, Márcia!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Minha querida Márcia!
ResponderEliminarAinda não foi desta que fiz uma receita da Dorie, há-de chegar o dia, eu sou paciente :))
Apesar da tua arca não estar a cumprir com o dever dela, o geladinho ficou um espectáculo!!! Venha o próximo!
beijinhos e boa semana
Minha querida,
ResponderEliminarTadinha da tua arca, não é ?
Então... já cumpriu a função dela por muitos anos, provavelmente, está cansada portanto... lol
O gelado tem uma cor linda e com arca ou sem ela aposto que ficou delicioso !
Excelente participação !
Beijocas*