Eu resolvi recheá-lo com curd de ananás e frutos silvestres. Ficou assim:
Comecei por fazer o "curd",uma vez que precisa arrefecer para ficar mais consistente.
Curd de ananás:
175 gr de ananás
130 gr de açúcar
2 ovos
70 gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha Maizena
Na Bimby, programar 7 minutos, temperatura 80º,velocidade 4. Reservar e levar ao frigorífico,depois de frio.
Bolo:
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal ( não usei)
226g de manteiga sem sal, temperatura ambiente ( usei com sal)
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm). Usei uma forma redonda.
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá ,bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extrato de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
.Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cobrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina ,inserida no centro, sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal ( não usei)
226g de manteiga sem sal, temperatura ambiente ( usei com sal)
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm). Usei uma forma redonda.
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá ,bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extrato de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
.Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cobrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina ,inserida no centro, sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
Depois de cozido e frio,abri-o ao meio e recheei-o com o curd de ananás e mais ananás picado.
Decorei-o com ananás e frutos do bosque.
Espero que gostem.
Hummm que bom aspeto, divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Amiga,
ResponderEliminaradoro bolo de abacaxi, esse ficou lindo e tentador!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Que lindo que ficou e deve ser muito saboroso
ResponderEliminarbeijos
Marcinha vim buscar a minha fatia hehe, ficou tão lindo a decoração super original, e deve estar uma tentação de tão gostoso, amei, obrigada pelo carinho de sempre bjs !!!
ResponderEliminarFicou um bolo bem lindo.
ResponderEliminarNão sei o que passa que não recebo actualizaçôes do teu blog.
Bom fim de semana
bjs
Uma bomba de frescura. Ficou mesmo bonito. :)
ResponderEliminarLá bonito ficou! :-) um bom fim de semana!
ResponderEliminarolá Márcia,que delicia perfeito bjs Rosinha
ResponderEliminarUm máximo! Super original e realmente revirou a receita toda ;) Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Márcia, que lindo ficou!
ResponderEliminarUma fatia seria bem-vinda!
Bom Domingo!
Adoro bolos com ananas... uma delicia.... ficou lindo o bolinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo Márcia!
ResponderEliminarFoi uma óptima alteração! Faltava-lhe de facto personalidade :p eheh
Um grande beijinho
adorei a decoração!
ResponderEliminarBjinhos
Deve ser uma delicia e ficou lindo, adorei a decoração tropical
ResponderEliminarNunca experimentei curd de ananás, mas certamente vou adorar, porque adoro ananás!
ResponderEliminarQuanto ao bolinho da Dorie passou a ser perfect com este curd!!
:) Ficou com um aspecto divino, Márcia!!
Dá vontade de meter o dedo...Opss... Pronto, levo uma fatia!
Beijinhos
Márcia, está 'perfection'... quer dizer, perfeito! Aspecto lindo e pelos ingredientes e capricho na execução, delicioso! Parabéns! Gostei muito do top com pedações de frutas e a coroa do abacaxi. Beijos, Paula
ResponderEliminarHummm... que delicia Mácia, bolo com abacaxi fica maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Perfect :)
ResponderEliminarfizeste uma mega transformação a um bolo simples :) enriqueceste-o com o curd e as frutas, revelando-se um bolo digno de festa, ou não fosse hoje o WBD
Bjns
Isabel
Ficou bonito e de sabor, imagino!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Maravilhoso! Passando para desejar uma ótima semana!
ResponderEliminarFoi uma bela transformação e ficou mesmo apetitoso! Nunca experimentei fazer curd de ananás, masdeve ser uma delícia.
ResponderEliminarNossa, esse bolo com recheio e cobertura está demais!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Gente que coisa mais linda..
ResponderEliminarHummmmmm
Além de lindo, deve ter ficado com um sabor super delicioso..
Amo abacaxi..
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Olá Márcia,
ResponderEliminarMas que bolo tão bonito e deve ser bastante refrescante.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Minha linda,
ResponderEliminarJá o tinha visto no Face !
Que fantástico ficou, embora de início não me tenha apelado muito para o fazer e também não tive tempo, confesso ! :)
Adorei a decoração que lhe colocaste, sem dúvida que ficou com muito mais personalidade do que simples, bela participação amiga !:)
Beijinhos grandes,
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei...receita diferente e super saborosa, adoro o abacaxi na sobremesa! Vou fazer!
ResponderEliminarBeijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Bela apresentação, deve ter ficado ótimo, beijinhos,
ResponderEliminarOi, minha linda!
ResponderEliminarQue paciência você tem. O bolo ficou lindo, mas a receita parece complicada e demorada de fazer! E o gosto, é bom?
Uma ótima semana para você, repleta de gostosuras!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Márcio
ResponderEliminaradorei esta sugestão, ficou tão giro este seu bolo, adorei.
Parabéns por usar um produto bem típico dos Açores, acho sempre uma mais valia.
Achei o ananás no topo um máximo:)
Quero agradecer cada palavra que escreveu no meu blog, obrigada Márcia.
Beijinhos
Olá Márcia
ResponderEliminarQue bolo bonito e como devia estar bom!...HUM!!!
Continuo sem saber o que se passa com o facto de eu não receber informação do que a Márcia edita, (sendo sua fiel seguidora!), como acontece com os outros blogues que sigo.
Por acaso vim agora aqui e vi que tem editado receitas.
Uma boa semana, agora que o tempo não está de temporal por aí.
Por cá voltou o frio, mas o sol sempre espreita.
Um beijo da amiga
Teresinha
Marcita,
ResponderEliminarExaminando a receita vi que este bolo é amanteigado e básico, ideal para receber recheios e coberturas, rsrs. O seu ficou muito apetitoso.
Um beijo!
Ficou tão lindo Márcia.
ResponderEliminarAposto que a Dorie ia gostar de provar uma fatia desse bolo.
Com o curd de ananás deve ficar delicioso!
Um beijinho.
Hum ta mesmo maravilhoso! Abacaxi é uma das frutas que mais gosto e no bolo fica muito boa mesmo. Beijinhos e uma semana abençoada!
ResponderEliminarOlá Marcia amiga
ResponderEliminarEssa receita com certeza é mais uma que eu nunca experimentei, mas com certeza vinda de você será sucesso aqui e já anotei para eu e mais minha mulher tentarmos fazer
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Marcinha, que bolo mais lindo e saboroso, me parece perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Marcita que lindeza de bolo, adoro abacaxi, gosto muito de curd. De abacaxi nunca fiz, e imagino a delicia que ficou, gostei muito dessa massa, parece bem fofo e certamente ficou muito saboroso. Parabéns pela participação amiga. Beijinhos
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso Marcia, ficou perfeito, a decoração ficou linda e o sabor certamente uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos querida!!
Menina esse bolo é dos céus. Já anotei para fazer para minha irmã ela adora abacaxi. Sempre faço uma sobremesa pra ela que tem abacaxi. Ea decoração ficou perfeita uma obra de arte. Adorei saber que dá para guardar no freezer.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótimo dia.
Boa tarde !!!
ResponderEliminarBom sábado ......
Vim deixar um abraço, que seu final de semana seja cheio de paz.
Tem sempre um post valioso, que adoro, o que é muito bonito
Hummm que bolo lindooooo
-Uma frase.-
Um amigo me chamou pra cuidar da dor dele, guardei a minha no bolso. E fui.
Clarice Lispector
Abraços
Rita!!!!
Minha amiga,
ResponderEliminartenha uma semana super abençoada!
Bjs
My dear Márcia!
ResponderEliminarWow!!! This is divine!!! This récipe just made my day!
Will give it a try!
Love,
C. Yorkie
Márcia querida!
ResponderEliminarQue sugestão fantástica! Amei!!
Desculpe a demora de aparecer por aqui é que como falei, meu blog parou de atualizar suas postagens, não consigo entender a razão. A última que aparece foi a mais de dois meses atrás...muito estranho.
Beijos com carinho...Magda
A apresentação ficou fantástica e parece-me que as alterações foram para muito, mas muito melhor.
ResponderEliminarBeijinhos