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segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Pão de espelta com nozes, amêndoas e sultanas

Este pão andava na minha lista de espera há imenso tempo. Um pão com cheiro a Natal, como diz a receita no site, sem nenhuma especiaria, apenas com o aroma da espelta e dos frutos secos.

É um pão mais "pesado", mas ótimo para o pequeno-almoço, lanche ou simplesmente para quando apetece uma fatia barrada com qualquer coisa, simples ou torrada.




Receita ( de Pão,Bolos e Cia)

400 gr de farinha de espelta
100 gr de farinha de trigo+ 100 ml de água e uma embalagem de Fermipan ( para o fermento)
200 ml de água
1 colher de chá de sal fino
50 gr de nozes picadas grosseiramente
50 gr de amêndoas picadas grossseiramente
50 gr de sultanas douradas

Fiz na Bimby, mas podem usar a máquina de fazer pão ou a batedeira.

Fermento:
Colocar a farinha de trigo, a água e o fermento no copo e programar 1 min/ temp 37º, vel 3,5. Deixar descansar 15 minutos.

Acrescentar a restante água, o sal e a farinha de espelta e programar 30 seg, vel 4 e 5 min , vel Espiga. Por último, juntar os frutos secos e programar 30 seg, Espiga. Deixar levedar até duplicar de volume. Colocar a massa numa forma untada e deixar levedar de novo.


Cozer o pão no forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.


Espero que gostem.

8 comentários:

  1. Olá Márcia! Menina,acredita eu nunca tinha ouvido falar nesta farinha de espelta. Parece delicioso! Boa semana amiga! Beijinhos

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  2. Oi, Márcia!

    Que ótima receita! Este pão deve estar delicioso!!

    Abraços, Cris

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  3. Gosto do sabor da espelta por isso levo a sugestão... Bj

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  4. Márcia,
    O pão tem ótima aparência. Deve ser muito gostoso.

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  5. Márcia, sabe da minha paixão por pães, essa combinação deve ficar bem saborosa, gostei muito.
    Bjo e boa semana!

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  6. Hummmm que delicia de pão!!! Amei a sua receita, e já imaginei acompanhado com uma geléia!!! Beijinhos

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  7. Para mim é só retirar as sultanas e fica perfeito! :) Beijinhos querida Márcia.
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