É um pão mais "pesado", mas ótimo para o pequeno-almoço, lanche ou simplesmente para quando apetece uma fatia barrada com qualquer coisa, simples ou torrada.
Receita ( de Pão,Bolos e Cia)
400 gr de farinha de espelta
100 gr de farinha de trigo+ 100 ml de água e uma embalagem de Fermipan ( para o fermento)
200 ml de água
1 colher de chá de sal fino
50 gr de nozes picadas grosseiramente
50 gr de amêndoas picadas grossseiramente
50 gr de sultanas douradas
Fiz na Bimby, mas podem usar a máquina de fazer pão ou a batedeira.
Fermento:
Colocar a farinha de trigo, a água e o fermento no copo e programar 1 min/ temp 37º, vel 3,5. Deixar descansar 15 minutos.
Acrescentar a restante água, o sal e a farinha de espelta e programar 30 seg, vel 4 e 5 min , vel Espiga. Por último, juntar os frutos secos e programar 30 seg, Espiga. Deixar levedar até duplicar de volume. Colocar a massa numa forma untada e deixar levedar de novo.
Cozer o pão no forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Olá Márcia! Menina,acredita eu nunca tinha ouvido falar nesta farinha de espelta. Parece delicioso! Boa semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarQue ótima receita! Este pão deve estar delicioso!!
Abraços, Cris
Gosto do sabor da espelta por isso levo a sugestão... Bj
ResponderEliminarQue rico pão!
ResponderEliminarBjs
Márcia,
ResponderEliminarO pão tem ótima aparência. Deve ser muito gostoso.
Márcia, sabe da minha paixão por pães, essa combinação deve ficar bem saborosa, gostei muito.
ResponderEliminarBjo e boa semana!
Hummmm que delicia de pão!!! Amei a sua receita, e já imaginei acompanhado com uma geléia!!! Beijinhos
ResponderEliminarPara mim é só retirar as sultanas e fica perfeito! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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