Achei imensa graça a estes gelados "sanduíche" que vi nos blogues das amigas Joana ( Prazer a cozinhar) e Creme de avelãs. Embora a minha versão seja diferente , elas foram a minha fonte de inspiração. Fácil de fazer, tal como eu gosto, e mais ainda de comer .
Para a "bolacha":
250 gr de bolacha ( usei digestiva)
50 gr de manteiga
50 gr de uma mistura de nozes, avelãs e amêndoas
Misturar tudo num robô de cozinha até obter uma massa moldável.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque metade da mistura anterior na forma e calque bem. Com a outra metade, e noutro papel vegetal, molde uma espécie de tampa com sensivelmente o mesmo diâmetro da forma do bolo inglês.
Para o gelado:
5 bananas congeladas
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Na Bimby triture tudo durante 30 seg, vel 5-6-7 até obter o gelado. Ponha o gelado na forma e cubra com a outra parte da bolacha.
Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e corte às fatias. Sirva assim mesmo ou com um pouco de chocolate ( ou outro molho qualquer à escolha).
Espero que gostem.
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarIdeia mara, mistura perfeita de ingredientes.
Beijinhos, abençoado mês de Julho junto a sua família ♥
Querida Márcia, também fiquei de olho nesses gelados sandes e os teus ficaram óptimos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Márcia,
ResponderEliminarTambém já tinha visto no blog da amiga Joana, e gostei da sugestão.
Mas tu amiga, sendo prática, passas-te logo há ação e deixas-te-me com água na boca. Vou ter mesmo de experimentar.
beijinho grande
Nossa que diferente essa teceita! Não conhecia e ficou com um ótimo aspecto, vou provar com certeza!!! Bjks
ResponderEliminarUma excelente ideia!
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia :)
ResponderEliminarQue bom que foram uma inspiração!
São tão bons!
Assim com a bolacha um bocadinho mais gulosos!
Fiquei cheia de vontade de provar.
Beijinhos
Uau que bom aspecto. Deu água na boca e vontade de provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bom dia, xará!
ResponderEliminarQue receita legal! Me deu água na boca de ler e ver as imagens.
Prática e parece muito gostosa!
Obrigada pelo carinho com meu Projeto. Vou seguindo com fé em Deus.
Abraços esmagadores e dias felizes.
Acho a ideia muito gira, fiz uma vez e os meus pequenos adoraram! E nós graúdos também :P
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Oi, Márcia!
ResponderEliminarAh, deve ter ficado muito bom mesmo, pois os ingredientes são perfeitos na combinação! Hummmmmmm!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Márcia
ResponderEliminarCombinação deliciosa,perfeito para quando o calor chegar,mas que também vai bem em qualquer dia.
Beijos,boa semana!
Oi, Márcia!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!! Fiquei desejando...
Abraços, Cris
Márcia, parece-me bem, muito bem mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia, Marcinha! Como não gostar? Que venha o calor para se saborear um geladinho caseiro... :)
ResponderEliminarObrigada pela delciosa partilha!
Tb tinha visto gostado o teu ficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarMarcita,
ResponderEliminarRealmente, trata-se de uma receita prática, saborosa e fresca, do tipo que sempre nos vale em momentos oportunos.
Um beijo
Não conhecia esta receita, fiquei com muita vontade de experimentar. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Olá Márcia! Como resisti? Achei linda à apresentação. Bom fim de semana amiga,beijinhos!
ResponderEliminar