Translate

domingo, 1 de julho de 2018

Gelado sanduíche de banana

Achei imensa graça a estes gelados "sanduíche" que vi nos blogues das amigas Joana ( Prazer a cozinhar) e Creme de avelãs. Embora a minha versão seja diferente , elas foram a minha fonte de inspiração. Fácil de fazer, tal como eu gosto, e mais ainda de comer .



















 Para a "bolacha":

250 gr de bolacha ( usei digestiva)
50 gr de manteiga
50 gr de uma mistura de nozes, avelãs e amêndoas

Misturar tudo num robô de cozinha até obter uma massa moldável.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque metade da mistura anterior na forma e calque bem. Com a outra metade, e noutro papel vegetal, molde uma espécie de tampa com sensivelmente o mesmo diâmetro da forma do bolo inglês.

Para o gelado:

5 bananas congeladas
1 colher de sopa de cacau
 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Na Bimby triture tudo durante 30 seg, vel 5-6-7 até obter o gelado. Ponha o gelado na forma e cubra com a outra parte da bolacha.


Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e corte às fatias. Sirva assim mesmo ou com um pouco de chocolate ( ou outro molho qualquer à escolha).





































Espero que gostem.

18 comentários:

  1. Olá, querida Márcia!
    Ideia mara, mistura perfeita de ingredientes.

    Beijinhos, abençoado mês de Julho junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  2. Querida Márcia, também fiquei de olho nesses gelados sandes e os teus ficaram óptimos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Querida Márcia,
    Também já tinha visto no blog da amiga Joana, e gostei da sugestão.
    Mas tu amiga, sendo prática, passas-te logo há ação e deixas-te-me com água na boca. Vou ter mesmo de experimentar.
    beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Nossa que diferente essa teceita! Não conhecia e ficou com um ótimo aspecto, vou provar com certeza!!! Bjks

    ResponderEliminar
  5. Querida Márcia :)
    Que bom que foram uma inspiração!
    São tão bons!
    Assim com a bolacha um bocadinho mais gulosos!
    Fiquei cheia de vontade de provar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uau que bom aspecto. Deu água na boca e vontade de provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  7. Bom dia, xará!
    Que receita legal! Me deu água na boca de ler e ver as imagens.
    Prática e parece muito gostosa!

    Obrigada pelo carinho com meu Projeto. Vou seguindo com fé em Deus.
    Abraços esmagadores e dias felizes.

    ResponderEliminar
  8. Acho a ideia muito gira, fiz uma vez e os meus pequenos adoraram! E nós graúdos também :P
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Oi, Márcia!
    Ah, deve ter ficado muito bom mesmo, pois os ingredientes são perfeitos na combinação! Hummmmmmm!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Márcia
    Combinação deliciosa,perfeito para quando o calor chegar,mas que também vai bem em qualquer dia.
    Beijos,boa semana!

    ResponderEliminar
  11. Oi, Márcia!

    Deve ter ficado delicioso!! Fiquei desejando...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  12. Márcia, parece-me bem, muito bem mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que delícia, Marcinha! Como não gostar? Que venha o calor para se saborear um geladinho caseiro... :)
    Obrigada pela delciosa partilha!

    ResponderEliminar
  14. Tb tinha visto gostado o teu ficou com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  15. Marcita,

    Realmente, trata-se de uma receita prática, saborosa e fresca, do tipo que sempre nos vale em momentos oportunos.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  16. Não conhecia esta receita, fiquei com muita vontade de experimentar. Ficou com muito bom aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá Márcia! Como resisti? Achei linda à apresentação. Bom fim de semana amiga,beijinhos!

    ResponderEliminar