Receita ( Cozinhaterapia vovoszinha)
Ingredientes:
2 chávenas de puré de batata- doce ( 2 batatas cozidas sem pele)
1 1/2 chávenas de polvilho doce
1 1/2 chávenas de polvilho azedo
1/4 de chávena de óleo de coco
!/3 de chávena de água
1/4 de chávena de sultanas ( usei douradas)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de chia
( só mostro aqui como é o saco do polvilho azedo, porque o doce é igual, só muda o nome)
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Forme pequenas bolinhas ( como para pão de queijo) e disponha-as num tabuleiro ( usei tapete de silicone)
Leve ao forno a 160º até que fiquem douradinhos.
Espero que gostem.
Estes vão já comigo! Saudáveis e têm um aspeto muito bom! Eu adoro batata doce! Ainda estes dias cozi dois panelões delas para congelar e assim ter para ir usando ao longo do ano pois aqui nem sempre há! beijinhos
ResponderEliminarutilizo bastante polvilho mas para fazer bases de pizzas tenho que experimentar fazer estes pães.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho polvilho mas nunca fiz pães!! Adorei a sugestão, vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Vou levar :D Tenho sempre polvilho (doce e azedo) em casa, mas sempre poucas ideias para o usar.
ResponderEliminarMenina eu adoro esses pãozinhos mas com batata nunca fiz mas deve ser ainda melhor...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarAi esse interior!!!! Tenho mesmo de experimentar o polvilho! De aspetcto só posso dizer que me maravilharam!
ResponderEliminarBeijnhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarReceita mais que aprovada, além dos pães ficarem lindos e apetitosos,
são saudáveis!
Amei!
Beijinhos no seu ♥
Pães de polvilho é coisa que nunca provei.
ResponderEliminarUm abraço
O que eu aprendo aqui! Nunca tinha ouvido falar em "polvilho".
ResponderEliminarJá guardei a receita, tal é a curiosidade.
Beijo
Eu nunca experimentei Marcia mas devem ser muito saborosos
ResponderEliminarUm lindo dia
Beijos
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarEsse pãozinho parece mesmo delicioso. Eu tb vi a receita na Rosinha, mas agora com o seu aval com certeza a receita vai furar a fila kkkk
Bjsss amiga
Querida Márcia, adoro batata doce e esses pães têm óptimo aspecto. Não tenho por hábito fazer pão em casa mas vou guardar a receita, quem sabe não me arrisco a fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nunca ouvi e vi tal coisa, polvilho a embalagem não me é estranha mas sinceramente nunca tinha lido o rótulo mas é bem curioso, acho que tenho de experimentar, com todos esses ingredientes devem ficar uma delícia.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Beijinho
Temho a certeza de que vou gostar...bj
ResponderEliminarwuouh mas que maravilha que ficaram deve ser super bom hummm bjs
ResponderEliminarAdoro pão de polvilho.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/crumble-de-4-frutos.html
Que interessante Márcia, ficam diferentes e certamente saborosos, gostei!
ResponderEliminarBjo e bom fds
Oi Márcia
ResponderEliminarCom um café bem quentinho,já comeria vários agora mesmo.Deve ter ficado muito saboroso.
Obrigada pelo carinho,que bom que fez o bolo e gostou.
Beijos,tenha um ótimo final de semana!
Olá Márcia! Obrigado pela visita ao meu blog. Já vim espreitar o teu e é simplesmente maravilhosos.
ResponderEliminarJá estou a seguir o blog e a página do face.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficaram super fofos e com um aspecto fantástico. :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!!!
Bimby & Sabores da Vida
Boa noite Márcia. Lindo prato. Quanto aos pães de polvilho com batata doce e chia ficaram com um aspeto formidavel.
ResponderEliminarBom fm de semana
Bjs
Fico contente que tenhas gostado das músicas do Badoxa,obrigada também a ti pela tua visita no meu blogue,desejo-te um excelente fim-de-semana,muitos beijinhos!!
ResponderEliminarFiquei a imaginar o sabor destes pãezinhos, devem lembrar um pouco os pães de queijo, na textura, quanto ao sabor... só mesmo provando-os, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro!!
ResponderEliminarPolvilho, que doce, quer azedo, é algo difícil de arranjar por aqui, mas hei-de pedir para a minha mãe me trazer no natal, pois vou guardar esta tua sugestão.
Um beijinho,
Lia
Que textura tão boa! Adoro usar polvilho em receitas, por acaso :) Mas é verdade que tem tendência para tornar as coisas 'borrachosas' depois de uns dias!
ResponderEliminar