Translate

quarta-feira, 31 de março de 2021

Bacalhau no forno com grão e broa

 Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso cá em casa. É prática, fácil e muito saborosa. Vi a receita no blogue da Luisa Alexandra e ainda bem que a experimentei. Ficou como uma das nossas preferidas.


Ingredientes:

Bacalhau cozido e desfiado ( 600 gr +-)

1 lata de grão ( 400 gr)

3 ovos cozidos

1 couve portuguesa cozida e bem escorrida

1 cebola

2 dentes de alho

azeite, salsa 

pimenta  moida q.b. ( facultativo)

cerca de 150 gr de pão de milho ralado ( broa)


Num tacho, refoga-se a cebola em azeite com os alhos picados , a salsa e a pimenta. Junta-se o bacalhau desfiado e o grão e envolve-se tudo.


Montagem:

Num pirex colocar a couve bem escorrida, a mistura de bacalhau, os ovos cozidos e cortados às rodelas e por fim a broa ralada. Rega-se tudo generosamente com azeite.




Leva-se ao forno aquecido a 180º ,até dourar a gosto ( cerca de 20 minutos, mas depende dos fornos).


É muito bom. Espero que gostem.



19 comentários:

  1. Deve ficar muito bom esse bacalhau eu vou fazer...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Gosto de bacalhau cozinhado de qualquer jeito. O aqui apresentado tem um aspeto delicioso.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Hummm delicioso aspeto!! :))
    -
    Um brinde que já foi meu ...
    -
    Uma excelente Quarta-Feira - Beijos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia amiga, suas receitas são maravilhosas, pena que não gosto muito de bacalhau. Grande abraço e muita saúde.

    ResponderEliminar
  5. Olá, Márcia!

    Bacalhau no forno com broa é muito apreciado cá em casa.
    A minha receita é completamente diferente desta e a acompanhar faço batatas a murro.
    Vou guardar para experimentar. Obrigada.

    Aproveito para desejar uma Feliz Páscoa!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  6. Uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa. E pode ser prato único, não é verdade?

    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Já tinha feito bacalhau com broa, mas nunca tinha visto com grão.
    Parece-me muito bom e saudável!

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  8. Boa noite!

    Hoje venho expressamente, para lhe desejar BOA PÁSCOA, a si e aos seus!

    Cumprimentos meus.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia! Tem os meus ingredientes favoritos: bacalhau, couve, ovo e grão... não pode falhar! Obrigada, querida, levo a sugestão. :)

    ResponderEliminar
  10. Márcia
    Gostei da sua sugestão,combinação ótima de ingredientes,deve ficar uma delícia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. bacalhau adoro seja la como fore e este deu agua na boca hummm uma linda e feliz pascoa bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá, Márcia!

    Mas que apresentação! Tem os ingredientes de que tanto gosto.
    Cozinhar é uma arte, como escrever, por exemplo.

    Beijinhos e feliz Páscoa.

    ResponderEliminar
  13. OI Márcia, gostei muito dessa receita e da montagem da travessa.
    Muito obrigada pela sugestão. Tenho certeza que o meu marido vai adorar esse prato.
    beijos
    CHris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  14. Passando novamente a fim de deixar votos de uma Páscoa muito feliz, com muitas amêndoas, coelhinhos e ovinhos de chocolate, e muita, muita Saúde, Amor e Paz, extensivo à sua família e amigo/as.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  15. Feliz páscoa, querida amiga Márcia!
    Neste amanhecer de páscoa, venho lhe desejar paz e serenidade.
    Tenha uma Oitava Pascal Abençoada!
    Adoro os pratos que nos apresenta, família herdou costumes portugueses.
    Beijinhos pascais
    🐇🍬🌻🕊️😘

    ResponderEliminar
  16. Olá Márcia!
    estou aqui para te desejar resto de um bom dia de Pascoa tanto para como para a tua família que tudo corra pelo melhor...um beijinho.😘🥰👏🎉🐏🐇🐇

    ResponderEliminar
  17. Bom dia minha querida amiga Márcia, passando para desejar uma Feliz Páscoa com muita saúde.

    ResponderEliminar
  18. Hum que delícia! Mais um prato de bacalhau para testar. Parece maravilhoso! Grata por partilhares amiga ! Beijinhos

    ResponderEliminar