Bolachas com manteiga de amêndoa:
Ingredientes:
1 chávena* de manteiga de amêndoa ( ou 2 colheres de sopa bem cheias)
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 ovo
umas gotas de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gr de manteiga
2/3 de chávena de farinha
1 chávena de pepitas de chocolate semi-amargo
* uso um conjunto de "cups" que comprei numa loja cá, mas podem usar uma chávena que deverá servir de medida para toda a receita
Modo de fazer:
Bater as manteigas com o açúcar até obter um creme. Acrescentar o ovo e a baunilha. Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato e por fim as pepitas de chocolate.
Forrar um tabuleiro com um tapete de silicone e dispor lá as bolachinhas . Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.
Ficam muito tenras e deliciosas. Desapareceram num piscar de olhos.
Espero que gostem.
( Receita inspirada em "The unrefined kitchen")
Ficaram fantásticas com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQuem me dera poder roubar-te uma, têm um aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei a salivar... Será que funciona com manteiga de caju? Uma amiga ofereceu-me um frasco de manteiga de caju e ainda não sei o que fazer com ele, será que funciona? Estou tentada a experimentar :)
ResponderEliminarOlá querida Márcia! Curioso, manteiga de amêndoa e deve ser mesmo bom. As bolachinhas parecem deliciosas.
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Com o aspeto delicioso que tem, imagino que tenham desaparecido todos.
ResponderEliminarPena estar longe Márcia, nem dá para cheirar.
Continuação de boa semana
Beijos
Querida Márcia,
ResponderEliminarQue bolachas tão lindas e saudáveis. Adoro!!!
Um beijinho,
Lia
Nunca experimentei manteiga de amêndoa mas acredito que iria gostar e mais ainda se pudesse provar uma dessas bolachinhas :) Bjs
ResponderEliminarDelicioso aspeto e com um ingrediente que não conhecia, bjs.
ResponderEliminarAmiga, vc começou 2016 inspirada, só tenho encontrado delícias por aqui!
ResponderEliminarAi se eu pego algumas bolachas dessas, hummmmm!
Bjsss amiga
Hummm que bom aspecto.
ResponderEliminarAndo tão gulosa. Comia uma ou duas...
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Posso ficar com duas para o pequeno almoço? Estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ficaram com óptimo aspecto! Ando há tempos para experimentar manteiga de amêndoa. Deve ser tão boa!
ResponderEliminarManteiga de amênda?
ResponderEliminarFiquei mesmo interessada. Averiguarei!
As bolachinhas têm excelente aspeto.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que delicia, adoro essas bolachas. Vocês tem coisas por ai que aqui agente nunca viu. Muito interessante essa manteiga.
ResponderEliminarFeliz 2016. Que este ano seja de muitas alegrias pra ti e tua família.
Bjos
Olá Márcia1
ResponderEliminarAs bolachinhas devem ter ficado deliciosas!
Manteiga de amendôa... Novidade para mim...
A Europa e suas delícias!
Lindo finde!
Bjksss
Olá, Marcita,
ResponderEliminarAinda não tive a oportunidade de usar a manteiga de amêndoas, porque não a encontrei por cá, rsrs. Mas para mim parece evidente que ela deve ser saborosa, assim como estas bolachas.
Beijo
Achei uma receita bem diferente... mas os bicoitinhos ficaram com uma cara ótima!
ResponderEliminarBeijos, Nath
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue bolachinhas lindas, adoro cookies caseiras.
E adoro manteiga de amêndoa, costumo fazer em casa raramente e até aromatizo com cacau ou canela. Já iam umas bolachinhas dessas.
Um beijinho.
Bonito aspecto,só podem estar deliciosas nessa combinação com manteiga de amêndoa.
ResponderEliminarBeijos,que seu domingo seja feliz Márcia!
As bolachas ficaram muito bonitas! Devem ser delíciosas ♥
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
LAST POST ♥
Adoro essa manteiga... E a de caju, já experimentaste? É tããão boa :D
ResponderEliminarEssas bolachinhas devem ser mesmo viciantes :)
Parecem uma verdadeira maravilha estas bolachas :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!
Nunca experimentei manteiga de amêndoa mas parece que é óptima!!!
Aposto que as bolachas se devoraram em trÊs tempos!
Um grande beijinho querida
Boa tarde, ui...Biscoites saborosas com certeza que desaparecem rapidamente.
ResponderEliminarAG
Bom dia, xará!
ResponderEliminarEu além de não conhecer, também nunca ouvi falar. A de amendoim sim, pois tb consumo as sem açúcar e já fiz até biscoitinhos.
Imagino que desapareceram rápido mesmo. Se a cara está ótima, fico imaginando o cheirinho, o gosto.... rsrs.
Abração esmagador e lindo dia.
Olá Márcia! Que bem que me parecem estas bolachinhas! Eu faço manteiga de amêndoa no processador ( trituro as amêndoas até obter uma pasta) e hei-de usá-la para fazer estas tuas bolachinhas pois é uma gordura muito saudável!! Um beijinho gr!
ResponderEliminar