Embora não tenha tido muito tempo para participar em desafios, este do grupo " Dorie às sextas", era um bolo para ser publicado até hoje, domingo . Ora domingo é sempre sinónimo de sobremesa e,por isso, juntei o útil ao agradável e experimentei o bolo. Gostei tanto do sabor da massa ainda crua, que por mim, tinha dispensado o "swirl", mas entretanto já estava preparado e assim, foi utilizado.
Nutty, chocolaty, swirly sour cream bundt cake
Ingredientes para o swirl:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de nozes em pedaços
meia chávena de pepitas de chocolate ( ou chocolate amargo picado)
1/2 de chávena de passa húmidas ( escuras ou douradas)
2 e 1/2 colheres de chá de canela
uma pitada de noz moscada
uma pitada de sal
Mistura-se tudo e reserva-se.
Bolo:
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 e 3/4 de chávena de açúcar
raspa de uma laranja
220 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos grandes
uma chávena de sour cream ( como cá não há à venda usei ricotta)
baunilha qb
Usei a Bimby: ralar as cascas de uma laranja com o açúcar 20 segundos, velocidade 9. Juntar a manteiga e bater durante 3 minutos, velocidade 4. Acrescentar os ovos, um a um, batendo 1 minuto entre cada adição. Acrescentar a chávena de ricotta e bater mais um pouco. Envolver a farinha com o fermento sem mexer demasiado.
Untar uma forma grande ( com capacidade para 2,8 l). Colocar 1/3 da massa. Polvilhar com parte da mistura do swirl. Com as costas de uma colher, fazer uma espécie de cova ao longo do centro do anel de massa, enchendo-a com a restante mistura do swirl. Cobrir ligeiramente com a massa das laterais da cova. Não há problema se não ficar tudo coberto.
Levar ao forno pré aquecido a 175º durante 50 minutos +-. Deixar o bolo repousar, fora do forno, 10 minutos antes de o desenformar ( deixei quase uma hora).
Polvilhar com açúcar em pó ( facultativo).
Espero que gostem. Cá em casa foi muito apreciado.
Além de ficar um bolo lindo o sabor
ResponderEliminardeve ser muito bom me deu água na boca só
de pensar em saborear um pedacinho humm
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que aspecto delicioso, Márcia! Deve ser um bolo muito bom, e ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm delicia adoraria provar uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Olá
ResponderEliminarObrigada pela visita, vim retribuir.
Ando para fazer um Bundt há muito, ando sempre a adiar. O teu ficou excelente.
Beijinhos
O aspecto do bolo está divino Márcia
ResponderEliminarE me apetecia uma generosa fatia amiga.
Um domingo feliz e abençoado
Beijos
Ai Márcia, agora é só ver e salivar com as tuas receitas, só em dias especiais as farei, mas este fica cá há espera do dia!!
ResponderEliminarBjocas
Esqueci me, a forma um must!!!!
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarImagino o aroma que ficou por toda sua casa, com essa mistura
de ingredientes só pode ter ficado um sabor e um aroma maravilhosos!
Bolo nota 10, perfeito para o chá da tarde!
Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥
Que saudades de estar aqui Márcia!!! Mas o aroma deste bolo me puxou para cá! Que ótima receita! Com todos estes ingredientes deve ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Mel
Lindooo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que aspeto tão bom, ficou lindo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Amiga Marcita já está torturando esse senhorinha que vos escreve logo cedo. Que belíssimo bolo e tendo noz e chocolate não tem como resistir. Pena que você está do outro lado do oceano, se não, já teria batido (latido) a sua porta com cara de cachorrinho que caiu da mudança e choraria por uma fatia. Gostei demais. Beijinhos amiga, uma linda semana
ResponderEliminarOlá Márcia querida!
ResponderEliminarMaldade, viu?
Logo pela manhã, eu nem tomei café ainda, e já sou obrigada a ver isso?
Ah, fala sério! Rsrsrs
Você sempre nos presenteando com suas gostosuras!
Deve ter ficado uam delícia...
Ai, ai, minhas lombrigas estão saltitando!
Linda semana!
Bjksss
Muito obrigada pela visita ao blogue e pelas simpáticas palavras. Vim retribuir a visita e já estou a seguir.
ResponderEliminarSó delicias neste blogue ;)
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummmmm, maravilhoso por dentro e por fora!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida amiga!
ResponderEliminarMas hoje te superastes!!!! Que lindo e que delícia. ... Receita imperdivel,com certeza de estar deliciosa....
Dedejo que tenhas uma semana linda e muito feliz, beijinhos, Katia.
Minha querida amiga!
ResponderEliminarMas hoje te superastes!!!! Que lindo e que delícia. ... Receita imperdivel,com certeza de estar deliciosa....
Dedejo que tenhas uma semana linda e muito feliz, beijinhos, Katia.
Ola Márcia, antes de mais obrigada pela visita e pelo comentário!
ResponderEliminarEm relação ao bolo lêvedo agradeço muito a dica pois quando cheguei à parte da cozedura fiquei sem saber bem como fazer. Não polvilhei a frigideira com farinha porque usei antiaderente (li que podia ser assim) mas talvez deva fazê-lo na mesma. Adoro este bolos e irei concerteza repetir a receita e agora com estas dicas ainda vão ficar melhores OBRIGADA! :)
Bjs e Boa semana!
Não devia ter visto isto a estas horas da noite, fiquei com vontade de ir beber um chá e comer uma fatia deste bundt... gosto muito de bolos com passas e este deve ser delicioso, pelo menos de aspecto está maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo e apetitoso, Márcia!
ResponderEliminarPerfeito para um dia chuvoso como o de hoje! ;)
Beijinhos
Querida Márcia,
ResponderEliminarlindo bolinho! Domingo tem que haver bolinho na mesa e o teu está lindo :)
Gosto do swirl com as nozes e com o chocolate e as passas, deve combinar bem com o bolo!
Um grande beijinho querida
Oi, Márcia!
ResponderEliminarFico imaginando o gostinho maravilhoso disto com um café bem gostoso, num lugar bem sossegado e bonito! Hummmmmm...é de se fechar os olhos!
Amiga, uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que bolo apetitoso e lindo
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia. Será que ainda tem uma fatia para mim? :)
ResponderEliminarDelicia.
Beijinhos
Demais, querida Márcia!
ResponderEliminarAssim com as meninas, também fiquei com vontade de provar essa delícia!
Beijocas.
Olá Márcia!
ResponderEliminarAs suas receitas são Divinas.
Esta é mais uma que me deixa de água na boca com vontade de saborear esta delícia. A apresentação fala por si.
Grande abraço.
Fiquei a salivar com essa foto do interior! Simplesmente fantástico... Quero!
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