Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 colheres e meia de chá de fermento
2 colheres de chá de canela ( só usei 1)
1 quarto de colher de chá de nóz-moscada ralada
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
150 gr de manteiga
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 chávena e 1/4 de puré de abóbora ( usei uma lata pequena)
2 ovos grandes
1 maçã em juliana fina
1 chávena de arandos vermelhos ( cranberries)
1 chávena de nozes
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar ,numa tigela, a farinha, o fermento, a nóz-moscada, a canela,o gengibre em pó e o sal. Untar os arandos e as nozes grosseiramente picadas e envolver bem.
Noutra tigela ( usei a Bimby) bater a manteiga com os açúcares, acrescentar os ovos e a baunilha e misturar bem.. Juntar o puré de abóbora ( usei uma lata pequena) e a maçã e envolver. Juntar os secos e mexer até estar tudo bem incorporado.
Deitar numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e cozer durante 1 hora.Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
Espero que gostem.
Bom, fiquei a salivar, manda me uma fatia pelo correio!! lol...
ResponderEliminarBjocas
Ione
Ficou perfeito, lindo por favor e maravilhoso por dentro! :)
ResponderEliminarQuem me dera provar!! :)
Ficou lindo, Márcia! E a avaliar pela lista de ingredientes tem de ser uma delícia. Gostei imenso!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Vanda
Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser um bolo bastante aromatizado, e o interior fica lindo!
ResponderEliminarCertamente a testar :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Minha querida!
ResponderEliminarFiquei com água na boca,também gostaria de uma generosa fatia pelo correio... Não preciso dizer que já levo a receita e que a farei logo,logo,preciso?
Ficou lindo!
Uma semana linda e cheia de delícias para vocês, beijinhos, Katia.
Que fantastico aspecto!
ResponderEliminarE não está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarTenho pena, não tenho conseguido participar! Mas esse bolinho está incrível!
Adoro :)
Os ingredientes, o aspecto :) Ainda há uma fatia?
Um beijinho
Ficou tão lindo que dá pena comer...um beijinho e um bom 2015.
ResponderEliminarMarcia ja esta na minha lista ,tem uma cor linda esse bolo!
ResponderEliminarbeijinho
Minha querida!
ResponderEliminarLindo, guloso e tentador... e eu só posso olhar :(
São este tipo de bolos que mais aprecio, com as especiarias e frutos, ficam húmidos e com aromas que nos deliciam. Vou guardar na minha pasta amiga, e vou experimentar sem dúvida.
Beijinho
Que tentação...tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Belo desafio Marcinha! Seu bolo ficou divino e com um aspecto encantador! Tem sabor de quero mais! Desejo uma feliz semana! Bjos!
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminartenho esse bolo marcado para a fazer, o interior e a textura são mesmo tão bons e fiquei deliciada.
O teu está mesmo perfeito, uma fatia é que vinha mesmo a jeito :)
beijinhos
Bom dia Márcia
ResponderEliminarEsse teu bolinho ficou mesmo com uma aparência apetitosa... imagino só o sabor, hummm!!
Maravilha :P
Bjokas
Hummmm parece delicioso e fica altão né?
ResponderEliminarSó não sei se há purê de abóbora por aqui... nunca vi.... mas os ingredientes gengibre, canela, noz moscada... já deu uma ideia de quão delicioso pode ser.
Abração e lindo dia.
ola, passando para conhecer seu cantinho e ja fico como sua seguidora, que bolo apetitoso ta com uma cara maravilhosa, bjs e boa semana
ResponderEliminarQue lindo que ficou, deve ser maravilhoso :D
ResponderEliminarCON UN CAFE CON LECHE!!!!
ResponderEliminarDELICIOSO SOLO DE VERLO.
SALUDITOS