Receita tirada daqui:
Ingredientes para a base:
Usei esta massa que vem em discos, já pronta, e serve para doces ou salgados.
Forrar as formas e reservar ( usei de silicone que não precisam de ser untadas)
Recheio:
400 gr de ananás fresco, descascado e cortado em cubinhos pequenos
400 gr de açúcar
2 ovos + 2 gemas
300 gr de água
Na Bimby ,colocar a água e o açúcar e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Acrescentar o ananás e programar mais 10 minutos, na mesma temperatura e velocidade. Deixar arrefecer.
Bater os ovos com as gemas e juntar à calda de açúcar.Programar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Colocar este recheio nas bases de massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos +-.
Algumas polvilhei com um pouco de canela e também ficaram muito boas. Espero que gostem.
Márcia,
ResponderEliminarestas queijadinhas fazem a delícia de qualquer um.
Já roubei uma no face, mas aqui roubo outra :)
É uma excelente forma de comer uma fruta mais ácida e ao mesmo tempo teres uma sobremesa fantástica
Bjns
Isabel
ficrao mt bonitas e assim nao se deita fora a fruta humm bjs bs
ResponderEliminarDevem se ruja delicia e ficaram bem bonitas, com essa massa é muito practico
ResponderEliminarEstas queijadas devem ser tão boas!! Eu adoro um bom ananás dos Açores e queijadinhas feitas com ele só podem ser boas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Amiga,
ResponderEliminarmassa e recheio perfeitos, as fotos estão lindas!
Bjs
Quesada de anana!!! Yo donde he comido mucha cosa rica con amana es en su país .. La heces muy rica
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminaré assim mesmo que se obriga toda a gente a comer:) nada se deita fora.
Uma sugestão bem rápida e nada complicada, o recheio tem uma cor bem deliciosa e tentadora, ficaram lindas.
Beijinhos
Que maravilha de queijadinhas Márcia.
ResponderEliminarAdoro ananás em tartes e estas têm um fabuloso aspecto!
Beijinhos,
Lia.
Essa massa é mito pratica.
ResponderEliminarFicaram umas lindas queijadas e com ananas devem ter ficado uma delicia
bjs
Épa, que delícia, onde arranjas esta massa? Nunca vi, estou curiosa.
ResponderEliminarJá agora, tens a receita das queijadas da graciosa?
BJOCAS
Ioe
Está de comer de joelhos Márcinha, hummmmm muito apetitoso e convidativo!
ResponderEliminarDesejo uma linda noite! Bjos!
Uau! Que delicia. Adoro o ananás de São Miguel. :)
ResponderEliminarAssim, de repente, lembrou-me as queijadas da Graciosa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Humm deve ter ficado uma delicia me deu água na boca..
ResponderEliminarDeixo aqui meu carinho e paz.
http://reginaladydapaz.blogspot.com.br/
Minha querida!!!!
ResponderEliminarMaravilha de receita!
Hummm estou sentindo o aroma amiga.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Ananás fica aqui uma delícia. E são tão fáceis de fazer como fáceis são de comer!
ResponderEliminarÉ só pegar e andar!
Levo umas quantas (espero que não dês pela sua falta :D)!!
**
Aida
Que lindas queijadas Márcia, este recheio de abacaxi deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Marcia minha linda amiga
ResponderEliminarQue queijadinhas maravilhosas que tu fizeste, fiquei aqui a imaginar-lhes o sabor... Ananas e em algumas canela... isso é provocaçao demais... bolas Uma autentica delicia!!
Muito pratica sem duvida essa massa, ainda nao tive o prazer me me confrontar com ela, mas confesso que gostava muito!!!
Beijocas
MArgarida
Ai que coisa tão boa e cremosa!!! Essas bases são muito práticas, já usei de outra marca e gostei ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Simples de fazer e tão bonitas, bjs
ResponderEliminarGente.. que coisa mais linda..
ResponderEliminarHummmm
A carinha está ótima.. e o sabor confesso que fiquei a imaginar aqui..
Eita lelê.. que amaria experimentar..
Beijinhos minha linda.. e que sua tarde seja mais que especial viu?
Que lindos, imagino que devem ser bem bons.
ResponderEliminarNão se comeu o ananás de uma maneira, comeu-se de outra :-)
Pra não ter sobrado nenhum deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Marcita querida, que pequeninas tentações, adoro queijadinhas e nunca fiz com abacaxi. Gostei muito da receita, super fácil de fazer e com um resultado delicioso. Adorei suas velas. Lindas. Beijocas amiga
ResponderEliminarDeve estar uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Marcia!
ResponderEliminarComo não poderiam desaparecer rapidamente. Ficaram lindas e deliciosas e o creme de ananás deixou-me encantada. Outro pormenor muito prático são os discos massa, gostei, e onde se podem encontrar Márcia?. Gostei muito da partilha.
Beijinhos
Olá amiga!
ResponderEliminarQue delícia!
Vocês portugueses são experts na preparação de doces também!
A gastronomia portuguesa é uma beleza, com certeza!
Tô aqui comendo com os olhos...
Linda semnaa!
Bjksss
Alegre-se a cada nova manhã pense que com um novo dia pode-se começar uma nova vida.
ResponderEliminarMas começar sem medo do que pode vir a acontecer,
viver um dia de cada vez e sempre olhando para frente, simplesmente começar.
Tente se basear no exemplo de um simples amanhecer, embora aconteça todas as manhãs,
são poucas as pessoas que podem testemunhar a beleza que é quando a noite
a noite termina e vem no horizonte o espetáculo do nascer do Sol.
Obrigada pelo carinho desejo um abençoado final de semana .
Beijos ,Evanir..
Que ideia genial para aproveitar o ananás Márcia!! Ficaram mito lindos e com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Marcita,
ResponderEliminarAs queijadinhas resultaram mais saudáveis do que as clássicas, pela ausência
de gorduras. Também são fáceis de fazer e com certeza ficaram deliciosas, gostei!
Beijo e bom fim de semana
Que ótima sugestão, passando para desejar um ótimo final de semana!
ResponderEliminarQue ótima sugestão, passando para desejar um ótimo final de semana!
ResponderEliminarMárcia querida, que belo destino vc deu p/o ananás, amei....
ResponderEliminarPena que por aqui não tem dessa massa, mas vou improvisar kkkk
Bjssss amiga e um FDS muito abençoado p/vcs
Querida,
ResponderEliminarAinda bem que não estou por perto ! :) :)
Senão não me contentaria só com uma dessas maravilhosas queijadas!
Não conhecia essa massa assim em discos, vou ter de ir cuscar a ver se encontro ! :)
Estão lindas e foi um aproveitamento excelente ! :)
Beijinhos
Gostaria de saber onde comprou essa embalagem de massa para queijadas. Obrigada
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