As bolachas Anzac- acrónimo para "Australian New Zealand Army Corps"- são verdadeiramente deliciosas. Ao que consta, as mães e avós dos soldados da I Guerra Mundial, costumavam fazer estas bolachas para enviarem para os seus entes queridos que estavam na frente da batalha. Como não levavam ovos na sua confeção, duravam muito tempo, sempre estaladiças e saborosas.
Há várias versões pelo mundo virtual, todas elas fáceis de preparar. Usei a receita do blog Abóbora Menina.
Receita:
70 gr de flocos de aveia
125 gr de farinha de trigo
90gr de açúcar mascavado
60 gr de coco
125 gr de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 colher (de café) de bicarbonato
2 colheres de sopa de água a ferver
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture bem as farinhas , o açúcar e o coco.
Numa panela ( usei o micro-ondas) derreta a manteiga com o mel.
Adicione o bicarbonato à água a ferver e depois junte à manteiga ( formar-se-á uma espuma).
Junte esta mistura imediatamente aos ingredientes secos e mexa bem.
Unte ligeiramente as mãos e forme bolinhas que se distribuem por um tabuleiro protegido com tapete de silicone. Achate-as um pouco com as mãos e leve-as ao forno durante 10-12 minutos ou até que atinjam uma cor dourada.
Deixe arrefecer antes de as retirar e guardar.
De deixar uma pessoa a salivar...
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
Não conhecia, mas parecem deliciosas! :) Beijinhos querida Márcia.
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Que bom aspecto!
ResponderEliminarFicram muito bonitas devem ser super boas pois tem tudo do que gosto ja levo duas hehe bjs
ResponderEliminarOlá, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarSou fã dessas bolachinhas fit. Mais uma boa que postou. Obrigada, amiga.
Tenha dias abençoados junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Olá tudo bem?
ResponderEliminarAmo bolachas. Já peguei a receita para fazer.
Lembrei de ti no domingo. O pé de amora está carregado. Tem mais licor esse ano. hahaha
Bjos, tenha uma ótima semana
As bolachas com tão bom aspeto que me deixou com vontade de ir experimentar já.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia!
ResponderEliminarPelo Natal, os Filhotes costumam entreter-se a fazer bolachas e bolachinhas.
Vou guardar e sugerir esta receita para este ano...
Obrigada pela dica 😉
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
adorei a origem desta bolacha que eu não conhecia.
ResponderEliminarfiquei muito feliz em conhecer a história,
torna a receita muita mais valiosa de se fazer.
Obrigada e muitas felicidades.
Uma receita fantástica! Obrigada :))
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Baloiço do tempo...
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Beijos e um excelente dia!
Oi Márcia querida bt!
ResponderEliminarMe parece que as bolachas ficaram muito deliciosas mesmo e com um modo bem fácil de preparo, já vou levando a receita.
Vou fazer as coxinhas na Air Fryer kkk
Bjs amiga
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEu também - fã de bolachas que sou - já tinha incluído uma receita dessas na minha lista de "a fazer". As tuas - tenho certeza - ficaram deliciosas!
Beijo
Parecem muito saborosas e, o interessante, é que são duradouras.
ResponderEliminarBeijo.
Oi Márcia
ResponderEliminarMais uma receita que levo para lista,prática e bem crocante.
Beijos
Existem umas muito semelhantes no mercado. Bjinho
ResponderEliminarBoa noite. Essas bolachas parecem deliciosas. Parabéns pelo seu excelente trabalho.
ResponderEliminarNão conhecia. Parecem bem boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Levo uma e a receita!!! Bj
ResponderEliminarBoa noite Márcia, andei um tanto afastada do blog, só hoje vi sua postagem dessas saborosas bolachas!Fiquei muito feliz em ver que o abóbora menina te inspirou, obrigada por menciona-lo.
ResponderEliminarBj