Translate

quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Bolachas Anzac

 As bolachas Anzac- acrónimo para "Australian New Zealand Army Corps"- são verdadeiramente deliciosas. Ao que consta, as mães e avós dos soldados da I Guerra Mundial, costumavam fazer estas bolachas para enviarem para os seus entes queridos que estavam na frente da batalha. Como não levavam ovos na sua confeção, duravam muito tempo, sempre estaladiças e saborosas.


Há várias versões pelo mundo virtual, todas elas fáceis de preparar. Usei a receita do blog Abóbora Menina.


Receita:

70 gr de flocos de aveia

125 gr de farinha de trigo

90gr de açúcar mascavado

60 gr de coco

125 gr de manteiga

2 colheres de sopa de mel

1 colher (de café) de bicarbonato

2 colheres de sopa de água a ferver

 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture bem as farinhas , o açúcar e o coco.

Numa panela ( usei o micro-ondas) derreta a manteiga com o mel.

Adicione o bicarbonato à água a ferver e depois junte à manteiga ( formar-se-á uma espuma).

Junte esta mistura imediatamente aos ingredientes secos e mexa bem.

Unte ligeiramente as mãos e forme bolinhas que se distribuem por um tabuleiro protegido com tapete de silicone. Achate-as um pouco com as mãos e leve-as ao forno durante 10-12 minutos ou até que atinjam uma cor dourada.

Deixe arrefecer antes de as retirar e guardar.



Deliciosas! Espero que gostem também.





19 comentários:

  1. De deixar uma pessoa a salivar...
    .
    Cumprimentos poéticos.

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia, mas parecem deliciosas! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Ficram muito bonitas devem ser super boas pois tem tudo do que gosto ja levo duas hehe bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá, querida amiga Márcia!
    Sou fã dessas bolachinhas fit. Mais uma boa que postou. Obrigada, amiga.
    Tenha dias abençoados junto aos seus amados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  5. Olá tudo bem?
    Amo bolachas. Já peguei a receita para fazer.
    Lembrei de ti no domingo. O pé de amora está carregado. Tem mais licor esse ano. hahaha
    Bjos, tenha uma ótima semana

    ResponderEliminar
  6. As bolachas com tão bom aspeto que me deixou com vontade de ir experimentar já.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia!
    Pelo Natal, os Filhotes costumam entreter-se a fazer bolachas e bolachinhas.
    Vou guardar e sugerir esta receita para este ano...
    Obrigada pela dica 😉

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  8. adorei a origem desta bolacha que eu não conhecia.
    fiquei muito feliz em conhecer a história,
    torna a receita muita mais valiosa de se fazer.
    Obrigada e muitas felicidades.

    ResponderEliminar
  9. Uma receita fantástica! Obrigada :))
    -
    Baloiço do tempo...
    -
    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia querida bt!
    Me parece que as bolachas ficaram muito deliciosas mesmo e com um modo bem fácil de preparo, já vou levando a receita.
    Vou fazer as coxinhas na Air Fryer kkk
    Bjs amiga

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marcita,

    Eu também - fã de bolachas que sou - já tinha incluído uma receita dessas na minha lista de "a fazer". As tuas - tenho certeza - ficaram deliciosas!

    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Parecem muito saborosas e, o interessante, é que são duradouras.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  13. Oi Márcia
    Mais uma receita que levo para lista,prática e bem crocante.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Existem umas muito semelhantes no mercado. Bjinho

    ResponderEliminar
  15. Boa noite. Essas bolachas parecem deliciosas. Parabéns pelo seu excelente trabalho.

    ResponderEliminar
  16. Não conhecia. Parecem bem boas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Boa noite Márcia, andei um tanto afastada do blog, só hoje vi sua postagem dessas saborosas bolachas!Fiquei muito feliz em ver que o abóbora menina te inspirou, obrigada por menciona-lo.
    Bj

    ResponderEliminar