Receita (baseada nesta daqui )
Ingredientes:
250 gr de água
500 gr de açúcar ( usei 400 gr e ainda ficou bastante doce)
11 gemas
1 ovo inteiro
1 casca de limão
1 pau de canela
30 gr de vinho do Porto
50 gr de presunto ( ou em substituição , 1 colher de café de banha )
Caramelo líquido para forrar a forma ( usei de compra)
Colocar no copo a água , o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o presunto e programar 15 minutos / temperatura Varoma / velocidade 2. Deixar arrefecer. Descartar a casca de limão, a canela e o presunto.
Ligar a Bimby na velocidade 2 e juntar à calda arrefecida a mistura de ovos e vinho do Porto. Programar mais 2 minutos / temp Varoma / vel 2.
Untar uma forma com caramelo e verter lá o preparado. Tapar a forma e levar ao forno, em banho-Maria, 50 minutos a 180º.
Deixar arrefecer o pudim antes de o desenformar para que não se escangalhe.
Espero que gostem.
Gosto tanto de pudins, e esse abade de priscos está mesmo apetitoso! Vou levar a receita para experimentar na Bimby! Beijinhos
ResponderEliminarAmo pudins,mas prefiro sempre o nosso Brasileiro com leite condensado e só 4 ovos.Eu amo os doces Portugueses,mas as vezes, acho também muito doce e muitos ovos.Bom fim de semana querida,beijinhos
ResponderEliminarNão sou apreciadora de doces. Gosto muito mais dos salgados. Sei que fazem igualmente mal, até porque sou hipertensa, mas que quer? Sou assim.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Confesso que nunca comi... tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É um pudim altamente calórico mas absolutamente delicioso! O teu ficou bonito e assim decorado ainda mais encantador ficou! :D Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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E eu gosto tanto de pudins! São o meu doce/sobremesa favorito. Mas não podem ser demasiado doces. :)
ResponderEliminarObrigada, querida Márcia, pela deliciosa receita!
Hummmm!!!
ResponderEliminarMe parece delicioso
Tem um aspecto divino
Beijos
Querida Márcia, como não gostar desse pudim? É o meu preferido e só evito porque penso nas calorias, mas o meu marido adora e nada o impede de comer.
ResponderEliminarBom sábado.
Beijinhos
Olá Márcia.
ResponderEliminarMais um pecado para manter a linha com este delicioso pudim.
Bom fim de semana
Bjs
Só tentei fazer este pudim uma vez e saiu-me tão mal que nunca mais tentei... :(
ResponderEliminarConfesso que depois de ver o teu fiquei tentada a voltar a experimentar. Que delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com
É uma doce tentação e nunca fiz nenhum!!! Bj
ResponderEliminarTem bom aspeto, mas eu não gosto de pudim.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ora ai está uma receita que nunca fiz nem nunca provei... mas que tenho imensa curiosidade em fazê-lo!
ResponderEliminarFicou com um bonito aspecto!!
De aprendiz a chef
Embora seja 'da minha terra', não é um pudim que aprecie muito... Gosto de pudins no geral, mas uma vez provei um abade de priscos e não fiquei propriamente convencida. Fiquei com vontade de experimentar o teu, que me parece bem melhor :)
ResponderEliminarAndo há anos para fazer um Abade de Priscos, Márca e nunca fiz.
ResponderEliminarQuando estive em Londres em Outubro passado, provei um na Taberna do Mercado, cujo dono e Chef é português e amei. Nunca pensei gostar tanto de algo tão doce.
Tenho mesmo de fazer.
Um beijinho,
Lia