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sábado, 7 de janeiro de 2017

Pudim Abade de Priscos

O pudim Abade de Priscos é um doce conventual português. Tal como todos os doces conventuais é bastante doce e leva muitos ovos. Provámo-lo num restaurante em Braga, de onde é original, e fiquei logo incumbida de o reproduzir no meu jantar de Natal. Adaptei, como sempre, a receita à Bimby,mas claro que pode ser feito num tacho.

























Receita (baseada nesta daqui )


Ingredientes:

250 gr de água
500 gr de açúcar ( usei 400 gr e ainda ficou bastante doce)
11 gemas
1 ovo inteiro
 1 casca de limão
1 pau de canela
30 gr de vinho do Porto
50 gr de presunto ( ou em substituição , 1 colher de café de banha )

Caramelo líquido para forrar a forma ( usei de compra)


Colocar no copo a água , o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o presunto e programar 15 minutos / temperatura Varoma / velocidade 2. Deixar arrefecer. Descartar a casca de limão, a canela e o presunto.


Ligar a Bimby na velocidade 2 e juntar à calda arrefecida a mistura de ovos e vinho do Porto. Programar mais 2 minutos / temp Varoma / vel 2.

Untar uma forma com caramelo e verter lá o preparado. Tapar a forma e levar ao forno, em banho-Maria, 50 minutos a 180º.

Deixar arrefecer o pudim antes de o desenformar para que não se escangalhe.







Espero que gostem.





















15 comentários:

  1. Gosto tanto de pudins, e esse abade de priscos está mesmo apetitoso! Vou levar a receita para experimentar na Bimby! Beijinhos

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  2. Amo pudins,mas prefiro sempre o nosso Brasileiro com leite condensado e só 4 ovos.Eu amo os doces Portugueses,mas as vezes, acho também muito doce e muitos ovos.Bom fim de semana querida,beijinhos

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  3. Não sou apreciadora de doces. Gosto muito mais dos salgados. Sei que fazem igualmente mal, até porque sou hipertensa, mas que quer? Sou assim.
    Um abraço e bom fim de semana

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  4. Confesso que nunca comi... tem óptimo aspecto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. É um pudim altamente calórico mas absolutamente delicioso! O teu ficou bonito e assim decorado ainda mais encantador ficou! :D Beijinhos querida Márcia.
    --
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  6. E eu gosto tanto de pudins! São o meu doce/sobremesa favorito. Mas não podem ser demasiado doces. :)
    Obrigada, querida Márcia, pela deliciosa receita!

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  7. Hummmm!!!
    Me parece delicioso
    Tem um aspecto divino
    Beijos

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  8. Querida Márcia, como não gostar desse pudim? É o meu preferido e só evito porque penso nas calorias, mas o meu marido adora e nada o impede de comer.
    Bom sábado.
    Beijinhos

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  9. Olá Márcia.
    Mais um pecado para manter a linha com este delicioso pudim.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  10. Só tentei fazer este pudim uma vez e saiu-me tão mal que nunca mais tentei... :(
    Confesso que depois de ver o teu fiquei tentada a voltar a experimentar. Que delícia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  11. É uma doce tentação e nunca fiz nenhum!!! Bj

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  12. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de pudim.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  13. Ora ai está uma receita que nunca fiz nem nunca provei... mas que tenho imensa curiosidade em fazê-lo!

    Ficou com um bonito aspecto!!

    De aprendiz a chef

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  14. Embora seja 'da minha terra', não é um pudim que aprecie muito... Gosto de pudins no geral, mas uma vez provei um abade de priscos e não fiquei propriamente convencida. Fiquei com vontade de experimentar o teu, que me parece bem melhor :)

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  15. Ando há anos para fazer um Abade de Priscos, Márca e nunca fiz.
    Quando estive em Londres em Outubro passado, provei um na Taberna do Mercado, cujo dono e Chef é português e amei. Nunca pensei gostar tanto de algo tão doce.
    Tenho mesmo de fazer.
    Um beijinho,
    Lia

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