Recheio:
100 gr de chouriço
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal, pimenta e colorau q.b ( cuidado que o chouriço já é temperado)
azeite q.b.
Colocar todos os ingredientes na Bimby ( exceto o azeite) e triturar com o turbo. Adicionar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Reservar.
Massa:
200 gr de leite
80 gr de creme vegetal líquido ( usei Vaqueiro)
5 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
400 gr de farinha
Colocar no copo os ingredientes e programar 3 minutos, velocidade espiga. Deixar levedar.
Retirar pequenas porções de massa, estender com os dedos e rechear cada pedaço com um pouco do recheio de chouriço. Fazer uma bola que tape o recheio e colocar os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar de novo durante 30 minutos. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de sésamo ( facultativo).
Levar ao forno pré aquecido a 200º. Depois de colocar os pãezinhos no forno, reduzir para 180º. Cozer durante 15 minutos ou até que estejam dourados ( depende dos fornos).
Espero que gostem.
Gostei muito e já guardei receita - a ver se rentabilizo a Bimby, tão subaproveitada.
ResponderEliminarBom domingo, querida Márcia.
Beijo
Ficaram mesmo lindos e com certeza deliciosos...um beijinho e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarMárcia...não tenho Bimby mas levo a sugestão! Bj
ResponderEliminarQue delícia, Marcita, ainda mais recheados! Comeria uns com prazer! rsrs.
ResponderEliminarUm beijo
Pães com chouriço são a minha perdição! :) Estes estão com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarOi, Márcia! Como está você, querida? E o pezinho?
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e pelo carinho. Fiquei muito feliz!
Pãezinhos recheados são sempre uma boa pedida a qualquer momento! Hummmmm......
Uma linda e abençoada semana para você!
Bjs
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Maravilhosos! Há muito tempo que não como um e fiquei cheia de vontade de fazer! Que fermento de padeiro usaste, seco ou fresco? beijinhos
ResponderEliminarUsei um tipo Fermipan. :)
EliminarBjn
Olá querida Márcia!
ResponderEliminarEssa receita com chouriço lembrou a minha infância quando observava meu pai saborear chouriço.
Amo pães mas nunca acerto fazer em casa!
Quem sabe dou sorte com essa receita?
Obrigada pela partilha!
Boa semana!
Bjks
Belos pães.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html
Oi, Márcia!
ResponderEliminarVim conhecer o seu blog... Esses pãezinhos recheados estão demais!!! Imagino o gostinho...
Abraços, Cris
Que maravilhosos pãezinhos recheados com chouriço,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Alguém aqui falou em pãozinho?
ResponderEliminarHummm, amei. Amiga, acho que nesse momento eu comeria uns 5 kkk
Menos um dia né?
Ainda falta muito p/voltar ao normal o seu pezinho?
Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Márcia querida,
ResponderEliminarEspero que estejas a recuperar bem.
Pão... chouriço... Isto é lá publicação que se faça?? Queres que eu fique uma baleia? Publicas dois dos meus maiores pecados, um dentro do outro? LOLLLL.
A sério linda. Adoro. Sou a maluquinha do pão e chouriço e enchidos são a minha perdição e por isso, um dia destes, vou ter de reproduzir estas belezas.
Um beijinho,
Lia
Adoro este tipo de petisco, Márcia!!!
ResponderEliminarEstes teus pãozinhos estão com um aspecto perfeito, bem fôfos e bem recheadinhos.
Neste aspecto tenha na MFP uma grande amiga. :)
Bjinhoss
OlÁ Márcia,
ResponderEliminarespero que a recuperação esteja a correr bem :)
Adoro pãezinhos com chouriço e os teus ficaram lindos :)
Devem ser bem saborosos e fofinhos! Pelo menos aspecto disso têm.
Um grande beijinho
Olá Márcia.
ResponderEliminarEsta maravilhosa receita fez-me voltar á minha infância,a minha mãe fazia muitas vezes pão com chouriço, a receita diferente claro mas muito bom,nessa altura não existia a famosa bimby.
Os seus pãezinhos devem ser uma delicia,a apresentação não engana.
Beijinhos.
A julgar pelo espeto, diria que são bons!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Márcia, embora já tenha comentado, voltei porque fiquei feliz com a tua avaliação da escrita de Ferrante. Acho-a, na sua total simplicidade, genial. Já devorei os 4 que encontrei na Fnac.
ResponderEliminarEspero que a recuperação avance de vento em popa!
Beijinhos
Oi Márcia!
ResponderEliminarAnotei a dica do bicarbonato com vinagre e vou experimentar. Algumas colas são difíceis mesmo de sair.
Bjssss minha amiga querida
pão delicioso bjs Rosinha
ResponderEliminarBelos pãezinhos Márcia!
ResponderEliminarEspero que estejas a recuperar bem :)
Adoro pãezinhos com chouriço, são mesmo deliciosos, um belo petisco para o verão, piqueniques e lanches.
Um beijinho.
Olá querida Márcia! :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de pãezinhos salgados, são uma autêntica perdição. Adorei a receita e ficam com óptimo aspecto! :) Beijinhos
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