As canelas são uns bolinhos muito apreciados aqui na ilha. São feitas com massa lêveda passada por uma mistura de açúcar e canela. Não tenho a receita original, mas resolvi aproveitar a massa que sobrou do brioche russo que publiquei aqui a semana passada. Tinha congelado metade da massa e depois de descongelar, fiz uns rolinhos que passei em açúcar e canela.
Receita
metade da massa do brioche russo ( aqui).
açúcar e canela
Retiram-se cerca de 10 pedaços de massa e fazem-se tiras com as mãos untadas em manteiga.
Passa-se cada tira por uma mistura de açúcar e canela e dá-se a forma de um 8.
Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
O cheirinho que se espalhou pela casa já deixava adivinhar que seriam muito boas.
Espero que gostem.
Hum...bom aspecto.
ResponderEliminarSó de imaginar o perfume de canela já fico com água na boca
ResponderEliminarBeijinhos e um feliz domingo
Aspecto sedutor. Imagino que dar uma dentadinha seja uma delícia.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz
Agora ao lanche até sabia bem!!
ResponderEliminar-
Sei o dia em que te beijei pela primeira vez. "Com Amor"
Beijos e um excelente Domingo, de Amor e Paz!
A aparência diz que o sabor é excelente, saio salivando. Se moro perto de ti , fazia a festa. kkkk
ResponderEliminarAdorei.
Bjs amiga Márcia,
Devem ter ficado deliciosas... fiquei curiosa com o sabor da canela. Obrigada por mais uma gulosa sugestão. Beijinho, querida amiga, fica bem!
ResponderEliminarBoa noite de Domingo, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarQue delícia!
Não tenho feito biscoitos, mas assim que o fizer, vou passar no açúcar e na canela antes de assar. Só passo após frito que fica muito especial também, mas não saudável.
Tenha uma nova semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Devem ter ficado uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijos e abraços!
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Cairia tão bem agora com um café. Boa semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminaradoro a canela para mim pode ser uma duzia bjs feliz semana
ResponderEliminarDevem ser perfumados e saborosos.
ResponderEliminarBeijo, Márcia.
Querida Márcia, compreendo porque são apreciados, é que realmente parecem deliciosos. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Márcia
ResponderEliminarDelicioso com café bem quentinho,com esse friozinho que faz aqui fica perfeito.
Beijos
A minha falecida sogra fazia e ficavam deliciosos! Um dia experimento!!! Bj
ResponderEliminar