Tinha experimentado fazer queijo fresco na Bimby, mas confesso que não me satisfez. O sabor adocidado do leite em pó pedido pela receita predominou e não me convenceu , pelo que não o voltei a fazer.
Há pouco tempo, no entanto, vi esta outra receita no cookidoo e como não levava leite em pó, resolvi experimentar. Ficou uma delícia! Ajustei as quantidades de natas , fiz de manhã e ao jantar já estávamos a saborear um belo requeijão de cortar à fatia. Receita aprovadíssima!
Receita:
50 gr de vinagre de vinho
1 l de leite gordo
500 gr de natas ( usei 2 pacotes : cerca de 400 ml)
1 colher de chá de sal
1- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o vinagre
2- Coloque no copo o leite, as natas e o sal e aqueça 15 min / temp 90º, vel 2.
3- De seguida, envolva 1 min / vel 1 e adicione , através do bocal da tampa, o vinagre reservado. Deixe coalhar dentro do copo cerca de 15 minutos.
4- Após esse tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque sobre um recipiente fundo. Com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado e deixe escorrer cerca de 8 horas no frigorífico.
Desenforme e deixe no frigorífico até ao momento de servir.
Não consta da receita original, mas untei o requeijão com um pouco de azeite e polvilhei com umas pedrinhas de sal. Usei também, em parte dele, um pouco de oregãos e , bem à moda cá da ilha, um pouco de pimenta da terra! Uma delícia!
Espero que gostem.
Que bom querida Márcia, ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
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Olá Márcia
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto.
Deve estar bem saboroso
Beijinhos
Hummmm fiquei a babar! .:))
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Um sonho inacabado ...
Beijo, e um bom fim de semana.
O aspecto é delicioso. Imagino que dar uma dentadinha também o seja
ResponderEliminar.
Cumprimentos saudáveis
Cuide-se
Nossa, deu água na boca hehe
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ficou com um aspecto muito bom gostei muito bjs
ResponderEliminarAs fotos "dizem" que este requeijão é mesmo saboroso. E a receita é tão prática que dá vontade de o fazer imediatamente.
ResponderEliminarBeijo
Já ando há imenso tempo para fazer queijo, esta receita é super fácil, e o aspecto ´maravilhoso.
ResponderEliminarBjkas