Penso que o chocolate transmite uma sensação de conforto e a verdade é que gosto muito de receitas com ele. Para a sobremesa de hoje preparei este pudim que já andava há imenso tempo em "lista de espera", rsrs. Não tinha as avelãs pedidas na receita original ,por isso usei amêndoas ligeiramente torradas para enfeitar. O meu lema é "quem não tem cão, caça com gato" 😉.
O pudim é feito numa caçarola que é levada ao lume durante 3 minutos, mas. como é hábito, adaptei a receita à Bimby. Vou deixar os dois métodos.
Receita ( daqui):
- 2 colheres de sopa de açúcar ( usei de coco)
-2 colheres de sopa de Maizena
-2 colheres de sopa de cacau
-1 chávena de leite ( 240 ml)
- 1 pacote de natas ( 200 ml)
- 120 gr de chocolate partido
- 3 colheres de sopa de creme de chocolate (tipo Nutella)
- 1 colher de chá de baunilha
Tradicional:
Misture o açúcar, a Maizena e o cacau numa caçarola. Adicione lentamente o leite e as natas e mexa bem para envolver tudo. Leve ao lume até levantar fervura, continuando a mexer, durante 3 minutos, até que o preparado engrosse.
Retire do lume e acrescente o chocolate partido, o creme de chocolate e a baunilha e mexa bem até que a mistura fique aveludada.
Bimby:
Coloque os 5 primeiros ingredientes no copo e programe 5 min, temp 90º, vel 3.
Acrescente o chocolate partido , a Nutella e a baunilha e deixe derreter durante alguns minutos. Depois bata na vel 4 durante 10 seg.
Distribua por tacinhas e polvilhe com avelãs partidas ou amêndoas torradas.
Olá Márcia, este pudim de chocolate deve ser mesmo divinal!
ResponderEliminarBjs muita saúde
mas que maravilha ja comia um pouco ficaram lindas bjs tudo de bom mta saude
ResponderEliminarEstou aceitando uma destas apetitosas tacinhas, Márcia.
ResponderEliminarBeijinhos. Cuide da saúde 🤗🤗🤗
Que maravilha! Deve ser delicioso. Boa semana. Beijo
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarO chocolate, realmente, é reconfortante. Nesses tempos difíceis ele parece trazer um carinho especial.
Sua receita é bem tentadora.
Beijo.
Sim, esses 'pudins', que os franceses chamam de 'pot au creme' são mesmo divinais. Por cá as minhas filhas os preferem às vezes à própria mousse de chocolate. Esta receita parece uma que tenho, porém cortada ao meio, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
bonito e delicioso !!
ResponderEliminarchocolate é tudo de bom.
obrigada pela receita.
grande abraço.
:o)
Quanta gostosura que me faz salivar, essas tacinhas estão mesmo tentadoras. udo bonito e agradável aos olhos.
ResponderEliminarMárcia, vejo que o blog Viajante do Tempo está na sua lista de blog, queira por favor deletar, o blog foi hakeado e precisei deletar , pois perdi o domínio.
Criei um novo:
https://invadirameroubaramsentimentosmeus.blogspot.com.br
Obrigada por ser minha seguidora.
Bjsss