Umas bolachinhas muito fáceis de preparar e simplesmente irresistíveis!! Sem açúcar adicionado e sem farinha, são umas pequenas ( e saudáveis) tentações. Em cerca de trinta minutos estão prontas a comer ou, caso sejam apressados ( o meu caso, eheh), basta levá-las ao congelador durante 12-15 minutos. Usei forminhas pequenas de silicone pois ficam muito mais fáceis de desenformar.
Receita:
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
50 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de mel ( mais se forem muito gulosos 😋)
umas gotas de baunilha
50 gr de coco
Derrete-se o óleo, a manteiga e o chocolate no micro-ondas. Mexe-se bem e a seguir acrescenta-se o cacau, o coco e a baunilha.
Adicionei ainda arroz tufado, mas é opcional. Penso que com amêndoa torrada ou nozes picadas deve ficar igualmente bom ( será para a próxima, eheh).
Colocar colheradas desta mistura nas forminhas de silicone ( untei por precaução) e levar ao frigorífico durante 30 minutos ou ao congelador durante 15 minutos.
Desenformar e guardar no frigorífico para ir saboreando.
Espero que gostem.
Receita:
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
50 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de mel ( mais se forem muito gulosos 😋)
umas gotas de baunilha
50 gr de coco
Derrete-se o óleo, a manteiga e o chocolate no micro-ondas. Mexe-se bem e a seguir acrescenta-se o cacau, o coco e a baunilha.
Adicionei ainda arroz tufado, mas é opcional. Penso que com amêndoa torrada ou nozes picadas deve ficar igualmente bom ( será para a próxima, eheh).
Colocar colheradas desta mistura nas forminhas de silicone ( untei por precaução) e levar ao frigorífico durante 30 minutos ou ao congelador durante 15 minutos.
Desenformar e guardar no frigorífico para ir saboreando.
Espero que gostem.
Boa tardinha, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarDevem ter ficado bem macias... Sinto o gostinho daqui.
Tenha dias abençoados e felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEstas bolachas são como bombonzinhos, né? As tuas ficaram tão sequinhas, parabéns (é que os doces que se conservam na geladeira, fora dela costumam ficar úmidos).
Beijo
Deliciosas.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Adorei, já guardei a receita!!!
ResponderEliminarQue belas bolachas! Adorei,a receita já está guardada.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
mas que delicia que deve ser pois dam vontade de comer adorei estam lindas bjs
ResponderEliminarBom dia Márcia,
ResponderEliminarQue delicia encontro bem na hora do meu café, tem jeito de que se desmancha na boca.
Saio salivando e aplaudo a Receita.
Bjs e bom findi!
Marcinha, a ver pelo aspeto só podem ter ficado deliciosas. Ainda por cima estão apelativas, gosto tanto das forminhas! Obrigada por mais esta delícia, querida amiga. :)
ResponderEliminarAAAAI que deliciaaaaa
ResponderEliminarBeijos ♥
Dona de Casa Moderna
@donadecasamoderna
nossa, que delícia.
ResponderEliminaradoro manteiga de amendoim, deve dar um sabor especial.
obrigada pela dica.
lindo trabalho.
grande abraço.
:o)
Maravilha, devem ser deliciosas e realmente muito práticas
ResponderEliminarObrigada pela partilha