quinta-feira, 5 de março de 2020

Bolachinhas de chocolate sem forno

Umas bolachinhas muito fáceis de preparar e simplesmente irresistíveis!! Sem açúcar adicionado e sem farinha, são umas pequenas ( e saudáveis) tentações. Em cerca de trinta minutos estão prontas a comer ou, caso sejam apressados ( o meu caso, eheh), basta levá-las ao congelador durante 12-15 minutos. Usei forminhas pequenas de silicone pois ficam muito mais fáceis de desenformar.
























Receita:

2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
50 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de mel ( mais se forem muito gulosos 😋)
umas gotas de baunilha
50 gr de coco

Derrete-se o óleo, a manteiga e o chocolate no micro-ondas. Mexe-se bem e a seguir acrescenta-se o cacau, o coco e a baunilha.

Adicionei ainda arroz tufado, mas é opcional. Penso que com amêndoa torrada ou nozes picadas deve ficar igualmente bom ( será para a próxima, eheh).

Colocar colheradas desta mistura nas forminhas de silicone ( untei por precaução) e levar ao frigorífico durante 30 minutos ou ao congelador durante 15 minutos.

Desenformar e guardar no frigorífico para ir saboreando.




Espero que gostem.

11 comentários:

  1. Boa tardinha, querida amiga Márcia!
    Devem ter ficado bem macias... Sinto o gostinho daqui.
    Tenha dias abençoados e felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  2. Olá, Marcita,

    Estas bolachas são como bombonzinhos, né? As tuas ficaram tão sequinhas, parabéns (é que os doces que se conservam na geladeira, fora dela costumam ficar úmidos).

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Que belas bolachas! Adorei,a receita já está guardada.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. mas que delicia que deve ser pois dam vontade de comer adorei estam lindas bjs

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Márcia,
    Que delicia encontro bem na hora do meu café, tem jeito de que se desmancha na boca.
    Saio salivando e aplaudo a Receita.

    Bjs e bom findi!

    ResponderEliminar
  6. Marcinha, a ver pelo aspeto só podem ter ficado deliciosas. Ainda por cima estão apelativas, gosto tanto das forminhas! Obrigada por mais esta delícia, querida amiga. :)

    ResponderEliminar
  7. nossa, que delícia.
    adoro manteiga de amendoim, deve dar um sabor especial.
    obrigada pela dica.
    lindo trabalho.
    grande abraço.
    :o)

    ResponderEliminar