Costumo fazer os lombinhos de porco da maneira que vou deixar aqui. No entanto, vi neste site ,uma receita parecida, mas que levava alheira. Cozinhei os lombinhos de véspera e no dia foi só fazer a crosta de alheira. Uma receita bem fácil , rápida e saborosa.
2 lombinhos de porco temperados com :
-alhos picados
-pimenta vermelha
-colorau
-vinho branco
Deixam-se tomar gosto pelo menos durante 2 horas.
Numa panela colocar um pouco de azeite e 1 colher de sopa de banha ( facultativo, mas que dá bom sabor) e fritam-se os lombinhos de um lado e do outro até ficarem dourados.
Dentro da panela, acrescenta-se o vinha d'alhos e um pouco de água e deixam-se estufar os lombinhos durante 40 minutos. Depois de arrefecerem completamente cobrem-se com:
- 2 alheiras sem a pele e bem esmagadas. Com a ajuda de pão ralado ,cobrem-se os lombinhos, pressionando bem com as mãos.
Levam-se ao forno (180º) com as batatas durante 30 minutos.
Nota: coloquei as batatas descascadas e cortadas aos gomos na Actifry durante 20 minutos e temperei-as com alho em pó, paprica e um pouco de sal fino. Depois envolvi -as no molho em que cozeram os lombinhos e foram para o forno.
Espero que gostem.
Também gosto destas receitinhas que nos dão ideias de almoços saborosos. Obrigada, querida Marcinha!
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEste lombinho deve ter ficado muito saboroso. Achei a ideia da crosta muito interessante.
Beijo
Deve ser excelente. Gostei imenso da sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarAgrada_me a sugestão... Bj
ResponderEliminarÉ uma delícia com alheira,se for caseira ainda melhor
ResponderEliminarBeijinhos