Receita ( Cinco quartos de laranja)
500 gr de farinha
1 saqueta de Fermipan
60 ml de leite morno
40 gr de manteiga
100 gr de açúcar
30 ml de rum ou vinho do Porto
4 ovos médios
1 colher de chá de canela
1 colher de café de gengibre em pó
50 gr de farinha de amêndoa
150 gr de fruta cristalizada
60 gr de nozes
1 gema para pincelar
cerejas cristalizadas para decorar
açúcar em pó q. b.
Fiz na Bimby,mas pode ser amassada à mão.
1- Colocar no copo 100 gr de farinha, o leite morno , o fermipan e 2 colheres de sopa de açúcar. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2.
Deixar descansar 30 minutos
2- Acrescentar os restantes ingredientes ( excepto as frutas) e programar 5 minutos, velocidade espiga.
3- Adicionar os frutos secos e a fruta cristalizada.
4- Deixar levedar até ter dobrado de volume.
5- Dividir a massa em três partes. Formar 3 rolos ( com 37 cm aproximadamente) e fazer uma trança.
6- Colocar a trança num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Polvilhar com amêndoa laminada e cerejas cristalizadas. Deixar levedar mais 30 minutos.
7- Pincelar com gema e levar ao forno a 180º durante 30 minutos +-.
8- Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Achei o interior fantástico, bem fofinho! Que linda trança ficou.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu também gosto muito de massas lêvedas e ainda por cima sou doida por bolo rei! Garanto que essa trança maravilhosa na minha mão não durava muito tempo! Beijinhos
ResponderEliminartambém adoro massas levedas sempre deliciosas, essa trança devia estar super deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a trança! Gosto bastante deste género de bolos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Com frutas cristlizadas agrada-me e muito, deve ter ficado tão boa!
ResponderEliminarHuumm, gosto! :)
ResponderEliminarMárcia do céu, que delícia!
ResponderEliminarFala amiga, lembrou de mim na hora que estava fazendo? kkkkk
Mais uma receitinha p/me deliciar.
Bjsss amiga
De aspeto está deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço
Eu dispenso as frutas cristalizadas, mas essa massa está uma beleza, super fofa. Devia estar uma maravilha! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Que rica trança de Natal, tem um aspeto delicioso!! :-)
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de bolo, tem um aspecto delicioso. Adoro massas levedas, ainda tenho bem presente o gostinho das que encontrei em S. Miguel!Um beijo grande Marcita
ResponderEliminarQuerida amo de paixão essa maravilha
ResponderEliminarque vc fez, ficou linda, o sabor deve
ter ficado melhor ainda hummmm
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Não é preciso ser Natal para comer esse bolinho. Gosto imenso dessa massa.
ResponderEliminarBeijo
ficou mt fofinha e mt bonita gostei muito mil bjs bfs
ResponderEliminarMarcinha querida,
ResponderEliminarFicou linda por dentro e por fora, massa perfeita!
Amo esse tipo de rosca, por mim saboreio o ano inteiro!
Beijinhos ♥
Adoro!!!!
ResponderEliminarEu fiz um bolo rei em forma de coroa este ano e adorei. Acho que fica mais fácil de comer e menos denso.
Adorei este teu entrançado.
Um beijinho querida Márcia,
Lia
Eu acho imensa piada a esse formato e confesso que as massas lêvedas também me encantam, só por isso já podes imaginar o quanto gostei da receita :D
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