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quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Trança de Natal

Embora não tenha feito parte da minha mesa de Natal, esta trança foi feita pelo Natal. É uma espécie de bolo-rei, mas feito em forma de trança. Eu sou suspeita, por gostar imenso de massas lêvedas, mas ficou deliciosa.


Receita ( Cinco quartos de laranja)


500 gr de farinha
1 saqueta de Fermipan
60 ml de leite morno
40 gr de manteiga
100 gr de açúcar
30 ml de rum ou vinho do Porto
4 ovos médios
1 colher de chá de canela
 1 colher de café de gengibre em pó
50 gr de farinha de amêndoa
150 gr de fruta cristalizada
60 gr de nozes

1 gema para pincelar
cerejas cristalizadas para decorar
açúcar em pó q. b.


Fiz na Bimby,mas pode ser amassada à mão.

1- Colocar no copo 100 gr de farinha, o leite morno , o fermipan e 2 colheres de sopa de açúcar. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2.

Deixar descansar 30 minutos

2- Acrescentar os restantes ingredientes ( excepto as frutas) e programar 5 minutos, velocidade espiga.

3- Adicionar os frutos secos e a fruta cristalizada.

4- Deixar levedar até ter dobrado de volume.

5- Dividir a massa em três partes. Formar 3 rolos ( com 37 cm aproximadamente) e fazer uma trança.

6- Colocar a trança num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Polvilhar com amêndoa laminada e cerejas cristalizadas. Deixar levedar mais 30 minutos.





7- Pincelar com gema e levar ao forno a 180º durante 30 minutos +-.


8- Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.






Espero que gostem.



17 comentários:

  1. Achei o interior fantástico, bem fofinho! Que linda trança ficou.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Eu também gosto muito de massas lêvedas e ainda por cima sou doida por bolo rei! Garanto que essa trança maravilhosa na minha mão não durava muito tempo! Beijinhos

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  3. também adoro massas levedas sempre deliciosas, essa trança devia estar super deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Adorei a trança! Gosto bastante deste género de bolos :)

    Beijinhos

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  5. Com frutas cristlizadas agrada-me e muito, deve ter ficado tão boa!

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  6. Márcia do céu, que delícia!
    Fala amiga, lembrou de mim na hora que estava fazendo? kkkkk
    Mais uma receitinha p/me deliciar.
    Bjsss amiga

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  7. Eu dispenso as frutas cristalizadas, mas essa massa está uma beleza, super fofa. Devia estar uma maravilha! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
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  8. Que rica trança de Natal, tem um aspeto delicioso!! :-)

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  9. Gosto muito deste tipo de bolo, tem um aspecto delicioso. Adoro massas levedas, ainda tenho bem presente o gostinho das que encontrei em S. Miguel!Um beijo grande Marcita

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  10. Querida amo de paixão essa maravilha
    que vc fez, ficou linda, o sabor deve
    ter ficado melhor ainda hummmm

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  11. Não é preciso ser Natal para comer esse bolinho. Gosto imenso dessa massa.
    Beijo

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  12. ficou mt fofinha e mt bonita gostei muito mil bjs bfs

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  13. Marcinha querida,
    Ficou linda por dentro e por fora, massa perfeita!
    Amo esse tipo de rosca, por mim saboreio o ano inteiro!

    Beijinhos ♥

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  14. Adoro!!!!
    Eu fiz um bolo rei em forma de coroa este ano e adorei. Acho que fica mais fácil de comer e menos denso.
    Adorei este teu entrançado.
    Um beijinho querida Márcia,
    Lia

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  15. Eu acho imensa piada a esse formato e confesso que as massas lêvedas também me encantam, só por isso já podes imaginar o quanto gostei da receita :D

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