Esta vai ser a última sobremesa que irei postar relativa à minha mesa de Natal. Como sobraram muitas claras do pudim Abade de Priscos, resolvi fazer uma Pavlova. A pavlova é um doce com o qual não tenho as melhores relações. Sensível e delicada para além de morosa ,choca um pouco com a minha maneira de ser, que é a de gostar de coisas simples e sem complicações. No entanto, era por uma boa causa ( o Natal) e lá pus mãos à obra. Uma vez que deve arrefecer totalmente no forno, fi-la à noite onde ficou até ao dia seguinte, com avisos colados na porta do forno de " Não Abrir", rsrs.
A receita da Pavlova foi da amiga Lia e do seu delicioso Lemon and Vanilla , mas o recheio foi do blogue "Coco e baunilha".
Ingredientes:
8 claras
4 colheres de chá de Maizena
4 colheres de chá de vinagre de cidra
1 pitada de sal
300 gr de açúcar
baunilha q.b.
Misturar a Maizena com o vinagre até obter uma mistura lisinha.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar o açúcar, uma colher de cada vez,intercalando com bocadinhos da mistura de Maizena. Por fim juntar a baunilha.
Ligar o forno a 150º.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal ( usei o tapete da Tupperware) colocar o merengue.
Levar ao forno e reduzir a temperatura para 110º, onde deve cozer durante 1 hora. Findo este tempo, deixar arrefecer completamente no forno.
Frutos vermelhos:
150 gr de frutos vermelhos ( usei morangos, mirtilos e framboesas)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 chávena de água
Levar ao lume numa panelinha e deixar ferver 5 minutos até os frutos começarem a desfazer-se.
Recheio:
250 gr de mascarpone
1 pacote de natas ( 200 ml)
100 gr de açúcar em pó
uns pingos de baunilha
Bater o mascarpone até ficar macio. Juntar os restantes ingredientes e bater até estar tudo ligado.
Montagem:
Colocar a Pavlova no prato em que vai ser servida. Cobrir com o creme de mascarpone e por fim, colocar o coulis de frutos vermelhos. Decorar com algumas framboesas.
Espero que gostem.
Adoro pavlova, aquele contraste de texturas deixa-me maluca! He he he A tua pavlova ficou linda! :) Beijinhos e bom domingo querida Márcia.
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Bom dia Marcia.
ResponderEliminarQue delicia, ficamos salivando rsrs. Uma feliz semana. Abraços.
Nossa, deve ter valido muito o trabalho, pois parece muito deliciosa!
ResponderEliminarBjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Márcia
ResponderEliminarValeu muito a pena,ficou lindo e imagino a delícia que deve ter ficado.Se pudesse,pegaria esse lindo prato e saboreava essa fatia.
Bjs,bom final de domingo e uma semana de paz!
Adoro pavlovas. Quando tenho claras ou faço uma pavlova ou molotof. Adoro sobremesas com claras. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html
Oi Márcia!
ResponderEliminarEu tenho muita vontade de fazer uma pavlova, mas ainda não me aventurei. Amei a sua e acho até que já me encorajei kkkk
Amiga, fiz um pão ontem e só lembrava de vc, acredita? kkk
Bjssss
Olá Marcia eu sou apaixonada por esta sobremesa. A Nina já fez e postou a receita,mas nunca tentei. Obrigada pela partilha. Ficou maravilhosa a sua e com certeza deliciosa. Boa semana, beijinhos
ResponderEliminarFicou linda, querida amiga! Eu também prefiro as coisas simples e rápidas mas nem sempre foi assim! Mas desde que comecei a minha dieta quase todas as receitas são rápidas, fáceis e práticas e agora já me habituei de tal maneira que não me apetece fazer coisas demoradas! Mas para a pavlova abro sempre uma excepção! Beijinhos
ResponderEliminarQUE DELICIA DE RECEITA, GOSTAVA DE COMÊ-LA, BJS AMIGA BOA SEMANA
ResponderEliminarA gratidão é a memória do coração!
ResponderEliminarObrigada querida, pela sua amizade sempre tão amável, fico
feliz em saber que em algum lugar desse mundo você existe. e
agradeço a Deus por sua atenção carinhosa!
Muitíssimo obrigada por compartilhar comigo os 04 anos do blog
Algodão Tão Doce!!!!!!!
Um big abraço, Marie.
Acho que não ia gostar desse tipo de doce.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não tenho dúvidas que devia estar uma delicia!!!!
ResponderEliminarBjs.
Que linda ficou a sua pavlova, Márcia! De dar água na boca!
ResponderEliminarBjs, feliz semana! =)
Querida Márcia, não sou muito de bolos, mas a Pavlova é uma sobremesa a que não resisto. A tua está com um aspeto irresistível.
ResponderEliminarBeijo
Fiz uma vez e não resultou por isso levo a sugestão! Bj
ResponderEliminarQue linda amiga!
ResponderEliminarEssa é uma receita que eu ainda não me aventurei a fazer, deu
água na boca e vontade de botar a mão na massa.
Beijinhos, abençoada semana ♥
Adoro pavlova, nem preciso de dizer mais nada :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Adoro tanto frutos vermelhos tenho de tentar fazer :)
ResponderEliminarjá sigo o blog
http://retromaggie.blogspot.pt/
Os avisos 'Não Abrir' são um clássico :P
ResponderEliminarOlha que para quem 'embirra' com pavlovas fizeste uma mesmo muito gira :D
Querida Márcia,
ResponderEliminarNão tinha visto. Que linda ficou e perfeitíssima. Esse interior está perfeito e estás de parabéns. Já podes fazer as pazes com a pavlova :)).
Obrigada pela referência.
Um beijinho grande,
Lia