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quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Peito de perú recheado

 Este prato ficou muito saboroso e é relativamente simples de se preparar. Para além disso fica muito bonito e todos nós sabemos que os olhos também comem. Acompanhei com batatinhas Hasselback, arroz alegre ( com cenoura, ervilhas e sultanas) e puré de maçã que vi aqui, no blogue da amiga Nina. Infelizmente, com a azáfama de preparar a ceia, esqueci-me de fotografar os acompanhamentos.

A receita do perú foi da Ana ( Casinha das bolachas), embora já tenha feito algumas alterações.


























Ingredientes:

1 peito de perú ( o meu tinha perto de 1 kg)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
 metade de um chouriço de carne
6 fatias de bacon picado
nozes, amêndoas e avelãs picadas ( 80 gr +-)
6 tâmaras picadas
1/2  fatia de pão de milho ( ou trigo)
uns galhos de salsa
sal, pimenta, alho em pó  e colorau q.b.
1 limão
 azeite q.b.


Pede-se, no talho, para abrirem o peito de perú em borboleta. Coloca-se o perú entre duas folhas de película aderente e bate-se bem com um martelo, até que fique bem fininho. Tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e sumo de 1 limão. Deixa-se tomar gosto pelo menos 1 hora.




Recheio:

Pica-se a cebola, alhos, chouriço e a salsa ( podem usar um  robô de cozinha). Rega-se com azeite, colorau e pimenta vermelha ( facultativo,mas que dá bom sabor). Deixa-se melar a cebola. Junta-se o bacon.

Acrescentam-se os frutos secos e o pão triturados, e as tâmaras também picadas,


Recheia-se, mas deixa-se uma margem, e enrola-se como se fosse uma torta.

Volta-se a temperar o rolo com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de colorau. Querendo, pode-se atar o rolo com um cordel de cozinha, mas eu não usei.

Num tacho deixar aquecer bem  um pouco de azeite e 1 colher de sopa de banha. Dourar e selar a carne. Ao molho que se forma, juntar um cálice de vinho do Porto e uma colher de sopa de calda de tomate.


Levar o rolo ao forno, num tabuleiro e cobrir com o molho. Deixar cozinhar a 180º durante 30 minutos +-.  Depois de ter arrefecido, cortar às fatias e servir com os acompanhamentos preferidos.

























Espero que gostem.








17 comentários:

  1. Guardei a receita pois um dia também quero experimentar! Fica com uma apresentação mesmo bonita! E o sabor deve ser maravilhoso! beijinhos

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  2. Sem dúvida que os olhos também comem e os meus gostaram muito desta sugestão!!
    Beijinho

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  3. Marcia querida, que delícia! Todos os ingredientes eu amo muito.Obrigada por partilhar, beijinhos

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  4. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pato-assado-com-citrinos.html

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  5. Por aqui gostamos muito :) Ficou feliz que tenham gostado por ai também! Fico mesmo bonito. As fatias estão perfeitas :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  6. Algo que nunca fiz mas estou tentada a fazer!
    Bj e levo a sugestão

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  7. Gosto muito de carne recheada, e este peito de peru esta mesmo uma delicia.

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  8. Oi Márcia, bt!
    Seu prato ficou tão bonito com ele já fatiado. Hummm, fiquei com água na boca!
    Delícia!
    Bjssss amiga

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  9. É uma grande verdade que os olhos também comem e esta receita parece ser deliciosa.

    Bjs.

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  10. Que refeição perfeita e completa, adoro tudo querida Márcia. Eu que só tenho ali uma sopa para jantar até fico invejosa desta tua refeição. ;) Beijinhos
    --
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  11. Marcita,

    Por cá não é fácil encontrar somente o peito de peru à venda. Talvez devido à sazonalidade do consumo dessa ave, os produtores ainda prefiram vender o peru inteiro, rsrs. Eu lamento isso, pois assim se torna mais difícil fazer um prato como este teu, tão bonito e certamente também muito gostoso.

    Beijo

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  12. Querida Márcia, isso é alta cozinha. Que aspecto! Obrigada por me citares. Linda!
    Beijinhos

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  13. Está muito bonito e parece delicioso.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  14. Que belissimo aspecto! Fiquei convencida :)
    beijinhos

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  15. Que aspeto lindo e deve estar delicioso!
    Beijinho

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  16. Ficou mesmo giro, com uma apresentação fantástica! Como o peito de peru é uma carne mais seca assim preparado fica um belo petisco :)

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