Este prato ficou muito saboroso e é relativamente simples de se preparar. Para além disso fica muito bonito e todos nós sabemos que os olhos também comem. Acompanhei com batatinhas Hasselback, arroz alegre ( com cenoura, ervilhas e sultanas) e puré de maçã que vi aqui, no blogue da amiga Nina. Infelizmente, com a azáfama de preparar a ceia, esqueci-me de fotografar os acompanhamentos.
A receita do perú foi da Ana ( Casinha das bolachas), embora já tenha feito algumas alterações.
Ingredientes:
1 peito de perú ( o meu tinha perto de 1 kg)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
metade de um chouriço de carne
6 fatias de bacon picado
nozes, amêndoas e avelãs picadas ( 80 gr +-)
6 tâmaras picadas
1/2 fatia de pão de milho ( ou trigo)
uns galhos de salsa
sal, pimenta, alho em pó e colorau q.b.
1 limão
azeite q.b.
Pede-se, no talho, para abrirem o peito de perú em borboleta. Coloca-se o perú entre duas folhas de película aderente e bate-se bem com um martelo, até que fique bem fininho. Tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e sumo de 1 limão. Deixa-se tomar gosto pelo menos 1 hora.
Recheio:
Pica-se a cebola, alhos, chouriço e a salsa ( podem usar um robô de cozinha). Rega-se com azeite, colorau e pimenta vermelha ( facultativo,mas que dá bom sabor). Deixa-se melar a cebola. Junta-se o bacon.
Acrescentam-se os frutos secos e o pão triturados, e as tâmaras também picadas,
Recheia-se, mas deixa-se uma margem, e enrola-se como se fosse uma torta.
Volta-se a temperar o rolo com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de colorau. Querendo, pode-se atar o rolo com um cordel de cozinha, mas eu não usei.
Num tacho deixar aquecer bem um pouco de azeite e 1 colher de sopa de banha. Dourar e selar a carne. Ao molho que se forma, juntar um cálice de vinho do Porto e uma colher de sopa de calda de tomate.
Levar o rolo ao forno, num tabuleiro e cobrir com o molho. Deixar cozinhar a 180º durante 30 minutos +-. Depois de ter arrefecido, cortar às fatias e servir com os acompanhamentos preferidos.
Espero que gostem.
Guardei a receita pois um dia também quero experimentar! Fica com uma apresentação mesmo bonita! E o sabor deve ser maravilhoso! beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida que os olhos também comem e os meus gostaram muito desta sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
Marcia querida, que delícia! Todos os ingredientes eu amo muito.Obrigada por partilhar, beijinhos
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pato-assado-com-citrinos.html
Por aqui gostamos muito :) Ficou feliz que tenham gostado por ai também! Fico mesmo bonito. As fatias estão perfeitas :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Algo que nunca fiz mas estou tentada a fazer!
ResponderEliminarBj e levo a sugestão
Gosto muito de carne recheada, e este peito de peru esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarOi Márcia, bt!
ResponderEliminarSeu prato ficou tão bonito com ele já fatiado. Hummm, fiquei com água na boca!
Delícia!
Bjssss amiga
É uma grande verdade que os olhos também comem e esta receita parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Que refeição perfeita e completa, adoro tudo querida Márcia. Eu que só tenho ali uma sopa para jantar até fico invejosa desta tua refeição. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Marcita,
ResponderEliminarPor cá não é fácil encontrar somente o peito de peru à venda. Talvez devido à sazonalidade do consumo dessa ave, os produtores ainda prefiram vender o peru inteiro, rsrs. Eu lamento isso, pois assim se torna mais difícil fazer um prato como este teu, tão bonito e certamente também muito gostoso.
Beijo
Querida Márcia, isso é alta cozinha. Que aspecto! Obrigada por me citares. Linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Está muito bonito e parece delicioso.Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Bem bom!
ResponderEliminarBjs
Que belissimo aspecto! Fiquei convencida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspeto lindo e deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mesmo giro, com uma apresentação fantástica! Como o peito de peru é uma carne mais seca assim preparado fica um belo petisco :)
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