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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Cueca Virada

As quatro últimas quintas-feiras que antecedem o Carnaval ,aqui na ilha, são chamadas respetivamente "dia de amigos", "dia de amigas", "dia de compadres" e "dia de comadres". Hoje é "dia de compadres". Manda a tradição que ,nesses dias, se comam as malassadas, coscorões, rosas-do Egipto,etc,ou seja, fritos típicos desta quadra. Ao contrário do resto do país que os come pelo Natal, nos Açores, esses doces  fritos são típicos do Carnaval. Foi deste modo que resolvi apresentar hoje ( e à laia de brincadeira de Carnaval) estes fritos com um nome tão curioso.Foi a minha filha que descobriu a receita no "Mais você" e sugeriu que os fizesse. Pois cá estão. Se quiserem ver o filme,para perceberem melhor, tenho o link no fim da receita.



Ingredientes:
·         500 g de farinha de trigo 
·         100 g de açúcar 
·         50 g de margarina 
·         50 g de fermento fresco
·         100 ml de leite morno
·         3 ovos 
·      1 colher de sopa de óleo
.    1 colher de sopa de vinagre ( o vinagre evita que os fritos fiquem gordurosos)
Óleo para fritar

   ·         Açúcar e canela para polvilhar
Amassa-se tudo até formar uma massa elástica. Na Bimby são 2 minutos,velocidade espiga.

Deixa-se levedar até dobrar de volume. 
Estenda a massa. Costumo pô-la entre duas folhas de papel vegetal e estendo-a com o rolo.



Corte a massa em retangulos de 10 cm x 3,5 cm,mais ou menos. Faça um corte ao centro. Introduza uma das extremidades no corte central.


Deixe a massa descansar por mais 10 minutos e frite em óleo quente ( 130º). Passe os fritos por uma mistura de açúcar e canela.



O link da receita :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CzZlh6gS0oM

Espero que gostem .

55 comentários:

  1. Boa Tarde minha querida amiga, não podia haver comemoração melhor do que essa,amo cueca virada. É super bom!!! Bjinhos. Re

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  2. Aqui na minha cidade é bem conhecido e geralmente nossas avós já faziam e consequentemente nossas mães. Eu adoro! Aqui é chamado de Cueca Virada (mais pro Sul de SC) e aqui conhecemos com Orelha de Gato :) Tudo de bom! Beijocas

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  3. Nossa! Que legal!!!
    Sempre quis aprender a Receita
    Agora eu sei
    Vou fazer com certeza
    Obrigada Amiga

    Beijos
    Andrea

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  4. Gosto muuuuuiiiiiito :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


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  5. Oi Querida Marcia, muito interessante, eu adoro conhecer tradições de outras regiões do mundo, muito legal isso !! Ficaram com um aspecto delicioso, impossível comer um só !!
    Queria levar comigo logo vários desses amiga…rsrs

    Beijinhos
    Marisa

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  6. Esta eu nao conhecia mas o nome é sugestivo ;-) ficaram mesmo bonitos.

    Beijinhos

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  7. Que delicia! Adoro estes tesouros da gastronomia do nosso pais! Adoro!

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  8. Gosto muito de conhecer tradições novas... e estes fritos têm um excelente aspecto!
    beijinhos
    Paula

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  9. Olá, Márcia,

    Adoro esta massinha frita! rsrs. O nome real dela é grôstoli e ela foi introduzida no Brasil pelos imigrantes italianos. O povo logo aportuguesou o nome para crostoli e houve até quem fizesse piada, e a chamasse de 'cueca virada', porque a massa é virada, não é verdade? rsrs.
    A sua ficou perfeita; que vontade de pegar uma! rsrs.

    Beijo

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  10. Boa tarde Márcia!

    Em primeiro quero agradecer as palavras de carinho que deixa sem pre no meu recanto de Receitas de Sedução. Sempre com miminhos e palavras que me enchem o coração. Muito obrigado. ;)
    Em segundo devo-lhe dizer que adorei estas cuecas viradas! ehehehe
    Que nome mais giro!
    Pelos ingredientes avizinham-se deliciosos. ;)

    Excelente sugestão!

    Que giro! Não sabia que existia dia do compadre!
    Gostei!
    Obrigado por nos partilhar toda essa informação.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  11. Adoro sonhos e coscorões. Estes não conhecia. Que nome engraçado.

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  12. Olá querida Márcia!, hoje estou com um recadinho pronto, me desculpe, havia prometido a mim mesma que não visitaria meus seguidores com recadinho deste tipo ,mas como hoje é um dia especial ,aniversário do blog, um aninho de vida, venho te convidar a experimentar um pedacinho do bolo e buscar um selinho de presente.
    Deixo um pensamento de Wilton Lazarotto que diz: “ Ser persistente é o melhor caminho para o sucesso e as grandes realizações”.Na vida muitas vezes temos que ser persistentes, se quisermos ver os nossos sonhos realizados. Um dos meus sonhos é manter a nossa amizade nesta blogosfera, uma vez que a tua presença lá no meu cantinho é motivo de grande satisfação e alegria.
    Abraços uma linda tarde.
    O link da postagem é: search/label/ANIVERSARIO DO BLOG.

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  13. Querida Márcia,
    que delícia de tradição, muito bom reunir pessoas que a gente ama, sua aldeia dever ser um sonho, um lugar especial.
    Essa receita é boa para saborear tomando um cafezinho e batendo um patinho com as amigas e comadres, hehehe!
    Amo receitas que velam canela, hummmmm!

    Beijão ♥

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  14. A aparência está maravilhosa, pena que não posso experimentar, um excelente dia!

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  15. Olha que maravilha Marcia... Pois que eu adorei essa "cueca virada", tem um aspeto excelente... Muito bom mesmo!!! Realmente aqui no continente nao temos essa tradiçao... que é muito interessante, pois que gostei e muito!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Adorei o nome hahahhaha Gosto imenso deste tipo de fritos, devem ter ficado uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  17. Que delícia eu adoro cueca virada eu quero
    beijos

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  18. Achei imensa graça ao nome, cueca virada é muito engraçado! Tenho amigas açoreanas, mais concretamente terceirenses, e elas já me tinham falado da tradição do dia das amigas!
    Estas cuecas viradas devem ser uma delícia :)

    Beijinhos*

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  19. Oi Márcia!
    A primeira que eu vi esta receita achei o nome bem diferente. Mas que está parecendo delicioso isto está me deixando com água na boca. Beijokas com carinho

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  20. Que bom aspecto!!! o nome é bem curioso, bjks

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  21. Não conhecia essa receita,achei o nome engraçado e o aspecto bem delicioso.
    bjs

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  22. Márcia,
    Gostei muito do teu post! Informação bem curiosa e interessante.
    Quanto ao aspeto está delicioso e dá para imaginar a textura da massa. Já comia um :)
    Tudo super perfeito! Parabéns!
    Beijinhos.

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  23. Querida Márcia,
    Que tradição tão gira e interessante.
    Adorei essas cuecas viradas, eheheeh!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  24. hum mais uma maravilha e com ese nome uiui ficarao super bonitos amiga obrigada pelo teu comentario por tres feito a brioche pois aqui tb gostao mt bjs e tudo de bom para ti

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  25. Que gostosura! Parabéns pelo blog e pelas delícias! bjss

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  26. Márcia... por acaso tenho visto muito esses fritos em blogues brasileiros mas nunca experimentei. Tem um nome bem giro lol
    Bjokas

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  27. Oi Márcia! Adoro esses doces fritos, mas nao sabia q eram típicos do carnaval! Gostei de conhecer essa história!
    Bjs
    Mel

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  28. Uma verdadeira delícia! Uma cházinho a tarde com eles é tudo de bom. beijokas

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  29. oi Marcia,muito bacana essa tradição,fico imaginando essa reunião de amigas e comadres quantas delicias devem ser servidas bjs Rosinha

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  30. Marcia nosotros acá en Chile hacemos lo mismo y le llamamos calzones rotos. Es un dulce de mucha tradición y muy típico de por acá

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  31. Que nome tao engraçado! E a mim, parece-me q estao mto riquinhos!!
    E nao sabia desse truque do vinagre!!
    Levo uns qtos comigo, Marcia!
    Beijinhos

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  32. Olá Márcia,
    que nome tão engraçado, não conhecia :) mas pelo aspeto devem ser muito bons. gostei do truque do vinagre!
    Adorei a cueca virada :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  33. Bom dia Márcia, que delicia! Cueca virada é muito bom eu sempre faço aqui, fica perfeita para um café com os amigos, as suas ficaram lindas!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  34. My naughty Márcia,

    I always love your recipes, but this one has such an exotic name to it! I just fell in love with it!!!

    If you continue on this wild streak, perhaps you should add "Rated PG"! Hahaha

    Love,
    C. Yorkie

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  35. Que tradição maravilhosa, adoro essas brincadeiras ainda mais com encontros entre amigas e comadres. A receita está divina. Aqui todos gostamos muito, mas quem faz sempre e convida toda família para um café com cueca virada é minha irmã.
    Bjos minha linda e tenha um maravilhosos final de semana.

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  36. Que giro! Obrigada por partilhar as tradições da sua linda terra é um prazer conhecer as tradições e saberes de cada lugar e as vivências de cada povo. Adorei as receitas e irei fazê.-las com certeza. Bom fim de semana. Beijinhos da Ana

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  37. Adoro essas cuequinhas Marcia hehe. Tenho essa receita no blog mas com o nome de crostolis, mas tbém conhecida como cueca virada, ficaram lindos e no dia seguinte ficam mais saborosos não é? Isso quando sobra hehe. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  38. Que bela tradição e parabéns por essa receita, está com uma aparência maravilhosa. Abraços.Sandra

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  39. Foi grande a alegria de te ver lá no meu cantinho, comemorando o aniversário do blog. Obrigada que juntos nesta blogosfera possamos fazer a diferença, postando conteúdos de boa qualidade e atrativos, para que os nossos internautas sinta vontade de retornar. Abraços uma noite abençoada e um amanhecer de muita paz e alegria. Bjuss

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  40. Ai Marcia que saudades!
    Na nossa casa pelo carnaval nunca faltavam as malassadas,coscoroes,acho que tambem havia fatias douradas,mas nunca cueca virada hehehe..adorei o nome!
    beijinhos

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  41. Que bacana essa tradição, Márcia. Parecem deliciosos;)
    Beijos e bom final de semana!

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  42. Adoro as nossas tradições, cada cantinho tem a sua :) ESta da tua ilha já conhecia, acho um espectáculo! A receitinha também é uma maravilha, posso levar um bocadinho? ;) beijinhos

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  43. Ai que saudade desse cantinho.. e saudade dessa minha amiga linda que adoro de paixão..
    Menina não faz ideia de como senti saudade de vocês essa semana..
    Mas que bom que agora estou por aqui.. de volta..
    Matando saudade de pessoas tão lindas assim como você...
    Menina.. essa receitinha está dos deuses em?
    Queria aqui agora mesmo rsrs

    Um super beijo e uma tarde linda viu?

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  44. Querida obrigado pelo carinho la no meu
    cantinho, e esses docinhos ai é de comer
    cantando, pulando e rindo, com chá então
    é a melhor coisa viu srrsrssr
    Bjuss com todo meu amor
    Rita!!!!

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  45. Márcia querida, o problema é que quanto mais comemos, mais queremos de tão deliciosos que são.

    Bjsssssssssss amiga, obrigada pelo carinho e que o teu DOMINGÃO seja especial.

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  46. Que nome engraçado! Não conhecia, mas parece muito bom ;)
    Beijinhos!

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  47. Olá Márcia,
    Gostei de saber um pouco das vossas tradições, bem giras por sinal!
    Julgo que por cá também é costume fazer-se fritos no carnaval e com malandrice dentro.
    Bjs

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  48. Olá minha querida Márcia! seu blog está mesmo uma tentação com tantas delícias!!Carinhosamente venho
    desejar uma noite abençoada e um feliz amanhecer.
    Uma semana de realizações e sonhos , porque
    a vida é um constante recomeçar.
    Bjuss, fica na paz de Deus.

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  49. Minha querida,

    "Cueca Virada" é o máximo, nunca tinha ouvido ! :)))
    Adorei o nome e adorei os fritos que devem ter ficado deliciosos, pelo menos o aspecto não engana nadinha ! :)

    São tão giras essas tradições que ainda se mantêm, desconheço que existam por cá, assim tão acentuadas, mas gosto muito e não me importava nada de aderir a alguma, se estivesse numa zona assim. :)

    Beijinhos muito grandes, doce amiga ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  50. Onde vejo esses bolinhos eu compro não sabia a receita adorei.

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  51. Bom dia Márcia

    Que nome engraçado para estes fritos e devem ser bons

    Bjkas
    Isaura

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  52. Minha querida Márcia! Como é bom reunir amigos e com tantas delícias melhor ainda!! Adoro chocolate e tudo que leva chocolate e bacalhau amo!! sou decentente de portugueses, minha bisa era filha de portugues com brasileira, acho que herdei algum gosto!!
    Bjuss, obrigada pela visita! Uma linda noite.
    Ha! as fotos ficaram lindas e criativas.

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  53. Adoooooooooooorooo cueca virada!! Parabéns pelo blog Marcia!! Gostei muito dos eu blog. Vou visitá-la sempre. Bjssss

    Paula

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