Translate

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

As melhores trufas de sempre

Embora seja uma gulosa assumida, também gosto de fazer ( e de comer) versões mais saudáveis,mas que sejam saborosas. Tinha estas trufas marcadas para fazer na tal lista de receitas que não pára de aumentar e a verdade é que surpreenderam pela positiva. Foram as melhores trufas que já fiz e provei.
A receita é para a Bimby, mas penso que podem utilizar outro qualquer robot de cozinha. É muito fácil e nem precisa de forno.























Receita daqui:

50 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de pistachios

220 gr de tâmaras
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de sopa de agave ou mel ( mas podem até não usar nada)
1-2 colheres de óleo de coco


Torrar os frutos secos ( usei a Actifry 5 minutos). Triturar em pedaços do tamanho que se desejar ( 6 segundos, vel 8). Reservar,

Triturar as tâmaras e o cacau ( 20 segundos, vel 8 -9). Limpar os lados com a espátula e ir triturando até ficar uma massa moldável.

Acrescentar os frutos secos e o óleo de coco e misturar tudo ( 15 segundos, vel 8)



Moldar pequenas bolinhas. Quem quiser pode passar algumas em cacau em pó.











































































Muito, muito boas!Espero que gostem.

28 comentários:

  1. Que maravilha!!! Esta receita eu vou "roubar" para experimentar.

    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Pela lista de ingredientes só podem mesmo ser deliciosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hello, minha querida!
    Que maravilhas de trufas, faço sempre, além de saudáveis são deliciosas!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  4. Afasta de mim a tentação, please.
    Qualquer dia não ando - rebolo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz mas vou gostar de experimentar!!!

    ...sei que gosta dos trabalhos da Lete
    http://bordalinhas.blogspot.pt/

    ... por isso quando puder ... espreite:
    http://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2017/01/meias-em-tricot.html

    bj

    ResponderEliminar
  6. O aspecto diz isso mesmo! Que são deliciosas! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ai, ai, Essas trufas são uma tentação deliciosa
    Impossível comer uma só não é Marcia?
    Um maravilhoso final de semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Oi Márcia, bt!
    Que receita maravilhosa. Hummm, vou tentar fazer, embora tenha que trocar alguns ingredientes. Amei!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Querida Márcia,
    Dificilmente gosto de trufas saudáveis ou do seu aspecto, mas confesso que destas, gostei e muito e guardo a receita desde já.
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  10. Querida Márcia,
    Como sempre, prismas pela essência da simplicidade e nos ofereces verdadeiras delícias. Vou com certeza aumentar o número das receitas a experimentar:) e vou adorar. Sou fã incondicional de frutos secos,
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  11. Assim ricas em frutos secos só podem ser deliciosas! :) Eu só ainda não me atrevi com nenhuma destas receitas pois não sou muito de tâmaras e tenho receio de depois não gostar mas um dia ainda experimento! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Desculpe ter eliminado o comentário.
    As trufas têm excelente aspeto e decerto são excelentes para festas infantis.
    Um abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Eu também sou bem gulosa hehe, mas sempre que posso opto por receitas mais saudáveis, até porque as adoro!
    Como trufas, são tão boas tanto as pecaminosas como as deste tipo. E eu sou fã de ter sempre à mão, para energizar a meio do dia! Bem boas. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. delicia de receita e muito saudável bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  15. Também sou gulosa assumida, mas gosto mais de comer do que fazer«me confesso» e essas comia com todo gosto, mas enfim fico por vê-las, bjs amiga e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Que trufas interessantes! Que bom aspecto!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  17. Oi, Márcia!

    Esta receita parece uma delícia e o melhor, saudável!
    Vou anotar...

    Um bom domingo, Cris

    ResponderEliminar
  18. Márcia estas trufas são mesmo uma delícia!
    Aprovadissiiiiima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html

    ResponderEliminar
  20. Se dizes que são as melhores então tenho de experimentar!! Lá que têm bom aspecto, lá isso têm!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Acredito Marcia. Têm um aspecto excelente.
    Beijinho 😘
    Bimby e Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  22. Devem ser deliciosas! E são uma versão bem mais saudável das trufas normais :)
    Eu, como não tenho "maquinaria pesada" na cozinha, irei fazer mesmo à mão :) Levo a receita para experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Imagino que sejam uma delícia querida Márcia, a avaliar pelos ingredientes!
    Os pistáchios devem ficar lindamente :)
    Já me aguçaste o apetite.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  24. Ficaram com uma textura incrível e um aspeto muito interessante :)

    ResponderEliminar
  25. Que aspecto delicioso. Fiquei a babar :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar