A receita é para a Bimby, mas penso que podem utilizar outro qualquer robot de cozinha. É muito fácil e nem precisa de forno.
Receita daqui:
50 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de pistachios
220 gr de tâmaras
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de sopa de agave ou mel ( mas podem até não usar nada)
1-2 colheres de óleo de coco
Torrar os frutos secos ( usei a Actifry 5 minutos). Triturar em pedaços do tamanho que se desejar ( 6 segundos, vel 8). Reservar,
Triturar as tâmaras e o cacau ( 20 segundos, vel 8 -9). Limpar os lados com a espátula e ir triturando até ficar uma massa moldável.
Acrescentar os frutos secos e o óleo de coco e misturar tudo ( 15 segundos, vel 8)
Moldar pequenas bolinhas. Quem quiser pode passar algumas em cacau em pó.
Muito, muito boas!Espero que gostem.
Que maravilha!!! Esta receita eu vou "roubar" para experimentar.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Yamiii! :)
ResponderEliminarPela lista de ingredientes só podem mesmo ser deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarHello, minha querida!
ResponderEliminarQue maravilhas de trufas, faço sempre, além de saudáveis são deliciosas!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Afasta de mim a tentação, please.
ResponderEliminarQualquer dia não ando - rebolo.
Beijinhos
Só coisas boas!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarNunca fiz mas vou gostar de experimentar!!!
ResponderEliminar...sei que gosta dos trabalhos da Lete
http://bordalinhas.blogspot.pt/
... por isso quando puder ... espreite:
http://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2017/01/meias-em-tricot.html
bj
O aspecto diz isso mesmo! Que são deliciosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ai, ai, Essas trufas são uma tentação deliciosa
ResponderEliminarImpossível comer uma só não é Marcia?
Um maravilhoso final de semana
Beijos
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa. Hummm, vou tentar fazer, embora tenha que trocar alguns ingredientes. Amei!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Querida Márcia,
ResponderEliminarDificilmente gosto de trufas saudáveis ou do seu aspecto, mas confesso que destas, gostei e muito e guardo a receita desde já.
Beijinho,
Lia
Querida Márcia,
ResponderEliminarComo sempre, prismas pela essência da simplicidade e nos ofereces verdadeiras delícias. Vou com certeza aumentar o número das receitas a experimentar:) e vou adorar. Sou fã incondicional de frutos secos,
Beijinhos amiga
Assim ricas em frutos secos só podem ser deliciosas! :) Eu só ainda não me atrevi com nenhuma destas receitas pois não sou muito de tâmaras e tenho receio de depois não gostar mas um dia ainda experimento! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Umas trufas perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Desculpe ter eliminado o comentário.
ResponderEliminarAs trufas têm excelente aspeto e decerto são excelentes para festas infantis.
Um abraço e bom fim de semana
Eu também sou bem gulosa hehe, mas sempre que posso opto por receitas mais saudáveis, até porque as adoro!
ResponderEliminarComo trufas, são tão boas tanto as pecaminosas como as deste tipo. E eu sou fã de ter sempre à mão, para energizar a meio do dia! Bem boas. Um beijinho.
delicia de receita e muito saudável bjs Rosinha
ResponderEliminarTambém sou gulosa assumida, mas gosto mais de comer do que fazer«me confesso» e essas comia com todo gosto, mas enfim fico por vê-las, bjs amiga e bom fim de semana
ResponderEliminarQue trufas interessantes! Que bom aspecto!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Oi, Márcia!
ResponderEliminarEsta receita parece uma delícia e o melhor, saudável!
Vou anotar...
Um bom domingo, Cris
Márcia estas trufas são mesmo uma delícia!
ResponderEliminarAprovadissiiiiima!
Beijinhos
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Se dizes que são as melhores então tenho de experimentar!! Lá que têm bom aspecto, lá isso têm!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Acredito Marcia. Têm um aspecto excelente.
ResponderEliminarBeijinho 😘
Bimby e Sabores da Vida
Devem ser deliciosas! E são uma versão bem mais saudável das trufas normais :)
ResponderEliminarEu, como não tenho "maquinaria pesada" na cozinha, irei fazer mesmo à mão :) Levo a receita para experimentar.
Beijinhos
Imagino que sejam uma delícia querida Márcia, a avaliar pelos ingredientes!
ResponderEliminarOs pistáchios devem ficar lindamente :)
Já me aguçaste o apetite.
Um beijinho
Ficaram com uma textura incrível e um aspeto muito interessante :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Fiquei a babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com