Receita ( daqui):
150 gr de tâmaras
1 ovo
100 ml de leite
200 gr flocos de aveia
100 gr de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de sementes de chia
20 gr de amêndoas picadas
- Coloque as tâmaras e o leite no copo da Bimby e triture 15 seg / vel5 até ficar com um preparado homogéneo.
- Adicione o ovo, a aveia , a amêndoa, a chia e a canela e misture 10 seg/ vel 4. Junte a amêndoa picada e envolva na massa.
- Forme bolinhas ( usei a colher de gelados) e distribua as bolachas num tabuleiro protegido com tapete de silicone.
- Achate ligeiramente as bolachas com as costas de uma colher. Por cima de cada uma, coloque pedaços de nozes ou amêndoas palitadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12-15 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados nas bordas. Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Espero que gostem.
Muitos preparados com tâmaras têm a vantagem de dispensar o açúcar, uma vez que a fruta funciona bem como adoçante. Estas bolachinhas ainda são ricas, motivo de eu estar a salvar esta receita, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Boa noite de paz interior, querida amiga Marcia!
ResponderEliminarReceita maravilhosa... Gosto dos ingredientes saudaveis. Bom demais!
Guardo todas.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Mas que delícia, Marcinha, ficaram tão apetitosas! Apesar de nãos ser fã de bolachas, estas eram bem capaz de engolir e já! :)
ResponderEliminarO aspecto é delicioso!
ResponderEliminarNão tenho tendência para fazer bolachas mas aguçou a vontade! Bj
Parecem tão boas.
ResponderEliminarBjs
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarBolachinhas lindas, ricas e o melhor saudáveis!
Levo a receita e farei!
Beijinhos ♥
Amei essa combinação de ingredientes,ainda mais pelas tâmaras.
ResponderEliminarBeijos,bom final de semana amiga!
Querida Márcia, ficaram bem bonitas e apetitosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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que receita divina !!
ResponderEliminarvou anotar.
que bom que tem compartilhado tantas receitas boas que nos alegram sempre !!
grande abraço
:o)