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quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Bolachas de aveia e farinha integral


Estas deliciosas bolachinhas foram sugestão da minha filha que as costuma fazer e são sempre muito apreciadas. A verdade é que (quase) não preciso de desculpas para experimentar novas bolachinhas e assim, num instante, tinha um tabuleiro pronto a ir para o forno. Claro que fiz algumas alterações de que irei dando conta ao longo da receita.























Receita original aqui:
(rendimento: 19 bolachinhas)

6 colheres de sopa de flocos de aveia integral
2 colheres de sopa de farinha integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavado ( usei de coco)
1 colher de azeite ( usei óleo de coco)
3 colheres de sopa de pepitas de chocolate ( usei pepitas de manteiga de amendoim)
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
umas gotas de baunilha
 frutos secos a gosto ( usei nozes, amêndoas e avelãs).

Numa tigela colocar os ingredientes pela ordem que preferirem e envolver tudo.

Protege-se um tabuleiro com tapete de silicone e colocam-se lá as bolachas. Não precisam estar desviadas umas das outras, pois não crescem.

Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Depois de frias , guardam-se numa lata.























Notas: deve-se usar mesmo farinha integral, pois o sabor é bem distinto. O açúcar deve ser mascavado ou, como no meu caso, de coco. Se gostarem das bolachas mais crocantes, devem prolongar o tempo de forno, até que estejam lourinhas nos lados. Mal saem do forno estão moles, mas depois de frias ficam crocantes.

 Uma curiosidade: o cestinho onde fotografei as bolachas foi feito por mim em croché e depois endurecido com cola branca.


São deliciosas e saciantes! Espero que gostem.

12 comentários:

  1. Começo pelo cesto que é lindo e levo a receita e uma bolacha! Bj

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  2. Olá, Marcita,

    Estas bolachinhas devem ficar mesmo uma delícia. Mas a receita pareceu-me pequena, será que ela resulta, se a gente simplesmente duplicar os ingredientes?
    O cestinho de crochê ficou perfeito, parabéns!

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  3. Que ótimas que ficaram!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Querida Márcia, mais uma receita que guardei. Adoro bolachinhas e estas parecem excelentes. :) O cesto também é muito lindo. Beijinhos
    --
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  5. Olá amiga
    Ingredientes saudáveis e as bolachinhas com aspecto de quero mais.
    Beijos

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  6. Que deliciosas bolachinhas! Ingredientes saudáveis.
    Bjs

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  7. Tudo feito com farinha integral fica mais saudável e mais gostoso amiga, na minha casa gostamos muito.
    Levo a tua sugestão, hummmmm...!

    Beijos ♥

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  8. Márcia, adorei seu cestinho de crochê.
    E as bolachinhas estão muito apetitosas.

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  9. Márcia,
    Adorei seu cestinho de crochê.
    E as bolachinhas estão muito apetitosas.
    Beijo.

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  10. Marcia querida,
    As Bolachinhas são certamente tentadoras, e o cestinho de crochê, é uma ternura, adorei.
    Beijinhos amiga

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  11. Eu nunca usei farinha integral para as bolachas. Sempre faço com farinha de amêndoas. Adorei! Beijinhos

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