Estas deliciosas bolachinhas foram sugestão da minha filha que as costuma fazer e são sempre muito apreciadas. A verdade é que (quase) não preciso de desculpas para experimentar novas bolachinhas e assim, num instante, tinha um tabuleiro pronto a ir para o forno. Claro que fiz algumas alterações de que irei dando conta ao longo da receita.
Receita original aqui:
(rendimento: 19 bolachinhas)
6 colheres de sopa de flocos de aveia integral
2 colheres de sopa de farinha integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavado ( usei de coco)
1 colher de azeite ( usei óleo de coco)
3 colheres de sopa de pepitas de chocolate ( usei pepitas de manteiga de amendoim)
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
umas gotas de baunilha
frutos secos a gosto ( usei nozes, amêndoas e avelãs).
Numa tigela colocar os ingredientes pela ordem que preferirem e envolver tudo.
Protege-se um tabuleiro com tapete de silicone e colocam-se lá as bolachas. Não precisam estar desviadas umas das outras, pois não crescem.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Depois de frias , guardam-se numa lata.
Notas: deve-se usar mesmo farinha integral, pois o sabor é bem distinto. O açúcar deve ser mascavado ou, como no meu caso, de coco. Se gostarem das bolachas mais crocantes, devem prolongar o tempo de forno, até que estejam lourinhas nos lados. Mal saem do forno estão moles, mas depois de frias ficam crocantes.
Uma curiosidade: o cestinho onde fotografei as bolachas foi feito por mim em croché e depois endurecido com cola branca.
São deliciosas e saciantes! Espero que gostem.
Tem bom aspeto....já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Começo pelo cesto que é lindo e levo a receita e uma bolacha! Bj
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEstas bolachinhas devem ficar mesmo uma delícia. Mas a receita pareceu-me pequena, será que ela resulta, se a gente simplesmente duplicar os ingredientes?
O cestinho de crochê ficou perfeito, parabéns!
Que ótimas que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Querida Márcia, mais uma receita que guardei. Adoro bolachinhas e estas parecem excelentes. :) O cesto também é muito lindo. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá amiga
ResponderEliminarIngredientes saudáveis e as bolachinhas com aspecto de quero mais.
Beijos
Que deliciosas bolachinhas! Ingredientes saudáveis.
ResponderEliminarBjs
Tudo feito com farinha integral fica mais saudável e mais gostoso amiga, na minha casa gostamos muito.
ResponderEliminarLevo a tua sugestão, hummmmm...!
Beijos ♥
Márcia, adorei seu cestinho de crochê.
ResponderEliminarE as bolachinhas estão muito apetitosas.
Márcia,
ResponderEliminarAdorei seu cestinho de crochê.
E as bolachinhas estão muito apetitosas.
Beijo.
Marcia querida,
ResponderEliminarAs Bolachinhas são certamente tentadoras, e o cestinho de crochê, é uma ternura, adorei.
Beijinhos amiga
Eu nunca usei farinha integral para as bolachas. Sempre faço com farinha de amêndoas. Adorei! Beijinhos
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