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quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Pão integral de batata doce

Gosto imenso de fazer o meu próprio pão. Tenho várias receitas já experimentadas e outras tantas marcadas para fazer. A receita deste, com batata doce, despertou-me a curiosidade. Um pão com ingredientes saudáveis e que se manteve macio e fofo durante alguns dias.























Receita ( daqui):

400 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farinha de aveia integral
200 gr de batata doce cozida
1 ovo
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
uma carteira de Fermipan ( 11 gr)
300 ml de água


Reduza a batata a puré ( Bimby- 10 seg / vel 4). Reserve.

No copo, ponha a água, o açúcar, o ovo e o fermento e programe 1 min, temp 37º, vel 2.

Acrescente as farinhas, o óleo e o sal e programe 15 seg/ vel 5 . Junte o puré de batata doce e amasse 5 min/ vel Espiga.

Deixe levedar. Unte uma forma ( usei a Ultrapro da Tupperware) e coloque lá a massa. Deixe levedar novamente até encher a forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º. Quando puser o pão no forno, reduza a temperatura para 180º e deixe cozer durante 40 minutos.
























 Como já disse, fica muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.

14 comentários:

  1. deve ser mt bom ficou mt fofinho e a core tb é bonita bravo bjs

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  2. Para quem gosta de batata doce (como eu, eh!) deve ser magnífico. Obrigada, querida Marcinha pela deliciosa receita!

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  3. Ficou com aspeto bem apetecível, vou fazer que gostei da receita.
    Bjs

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  4. Boa noite abençoada, querida amiga Márcia!
    Amanhã buscarei meu pão integral caseiro. Não faço mais por não sermos muitos aqui.
    Gostava muito de fazer pão e de batata doce fiz vários.
    Tenha dias felizes, amiga!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  5. Querida Márcia, essa fatia de pão já me piscou o olho! :) Como fã de batata doce acho que ia adorar esse pão. Beijinhos
    --
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  6. Oi Márcia!

    Parece muito apetitoso! Gosto de pães com uma aparência assim!

    Abraços, Iris

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  7. Márcia,
    Parece muito bom. Fiquei com vontade de adaptar a receita substituindo a farinha de trigo, para tirar o glúten.
    Beijo.

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  8. Oi amiga
    Também sou destas que ama fazer pão.Tudo de bom para um lanche bem saboroso,ótimo aspecto.
    Beijos

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  9. Huuumm, o pão realmente ficou com aparência de fofo, o que é não é uma textura lá muito fácil de se obter, quando se trata de pão com farinha integral. O acréscimo da batata doce deve ter contribuído para isso.

    Beijo

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  10. Bom dia querida amiga,
    Finalmente encontrei a receita de pão que posso consumir., gosto imenso de batata doce , e esse pão deve ser uma delícia.
    grata pela visita e tenha um feliz final semana.

    Bjss!

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  11. Olá Márcia. Eu preciso aprender à fazer o meu próprio pão. Eu tinha 2 máquinas de pão e dei. Não acerto. Vou procurar um curso por cá. Só como pão integral completo com frutos secos. Este parece tão bom. Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

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  12. Eu nunca fiz pão com batata doce, esse além de saudável é fácil de preparar.
    Levo a receita, ficou top demais amiga!

    Beijinhos ♥

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