Gosto imenso de fazer o meu próprio pão. Tenho várias receitas já experimentadas e outras tantas marcadas para fazer. A receita deste, com batata doce, despertou-me a curiosidade. Um pão com ingredientes saudáveis e que se manteve macio e fofo durante alguns dias.
Receita ( daqui):
400 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farinha de aveia integral
200 gr de batata doce cozida
1 ovo
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
uma carteira de Fermipan ( 11 gr)
300 ml de água
Reduza a batata a puré ( Bimby- 10 seg / vel 4). Reserve.
No copo, ponha a água, o açúcar, o ovo e o fermento e programe 1 min, temp 37º, vel 2.
Acrescente as farinhas, o óleo e o sal e programe 15 seg/ vel 5 . Junte o puré de batata doce e amasse 5 min/ vel Espiga.
Deixe levedar. Unte uma forma ( usei a Ultrapro da Tupperware) e coloque lá a massa. Deixe levedar novamente até encher a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º. Quando puser o pão no forno, reduza a temperatura para 180º e deixe cozer durante 40 minutos.
Como já disse, fica muito fofinho e saboroso. Espero que gostem.
Nunva fuz mas já provei... Bj
ResponderEliminarObrigado pelo carinho e bj amigo
Eliminardeve ser mt bom ficou mt fofinho e a core tb é bonita bravo bjs
ResponderEliminarPara quem gosta de batata doce (como eu, eh!) deve ser magnífico. Obrigada, querida Marcinha pela deliciosa receita!
ResponderEliminarFicou com aspeto bem apetecível, vou fazer que gostei da receita.
ResponderEliminarBjs
Boa noite abençoada, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarAmanhã buscarei meu pão integral caseiro. Não faço mais por não sermos muitos aqui.
Gostava muito de fazer pão e de batata doce fiz vários.
Tenha dias felizes, amiga!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Márcia, essa fatia de pão já me piscou o olho! :) Como fã de batata doce acho que ia adorar esse pão. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Márcia!
ResponderEliminarParece muito apetitoso! Gosto de pães com uma aparência assim!
Abraços, Iris
Márcia,
ResponderEliminarParece muito bom. Fiquei com vontade de adaptar a receita substituindo a farinha de trigo, para tirar o glúten.
Beijo.
Oi amiga
ResponderEliminarTambém sou destas que ama fazer pão.Tudo de bom para um lanche bem saboroso,ótimo aspecto.
Beijos
Huuumm, o pão realmente ficou com aparência de fofo, o que é não é uma textura lá muito fácil de se obter, quando se trata de pão com farinha integral. O acréscimo da batata doce deve ter contribuído para isso.
ResponderEliminarBeijo
Bom dia querida amiga,
ResponderEliminarFinalmente encontrei a receita de pão que posso consumir., gosto imenso de batata doce , e esse pão deve ser uma delícia.
grata pela visita e tenha um feliz final semana.
Bjss!
Olá Márcia. Eu preciso aprender à fazer o meu próprio pão. Eu tinha 2 máquinas de pão e dei. Não acerto. Vou procurar um curso por cá. Só como pão integral completo com frutos secos. Este parece tão bom. Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos
ResponderEliminarEu nunca fiz pão com batata doce, esse além de saudável é fácil de preparar.
ResponderEliminarLevo a receita, ficou top demais amiga!
Beijinhos ♥