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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Filhós de forno

Tradicionalmente aqui, na ilha de S. Miguel,comem-se malassadas, coscorões,  rosas do Egipto,etc,ou seja uns fritos típicos do Carnaval. No entanto,tenho abusado um pouco ( muito) de fritos. Ainda no domingo fiz malassadas e ,por isso,hoje resolvi fazer filhós de forno. São mais saudáveis e igualmente deliciosas,pelo menos na minha opinião. A receita fui tirar dos livros de culinária do chefe Silva,mas fiz algumas adaptações.





Comecei por fazer o recheio para ir arrefecendo:
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de farinha custard ( facultativo,mas gosto da cor e do sabor)
1 casca de laranja ( facultativo)
1 ovo
125 gr de açúcar ( usei 90 gr)
Juntar tudo num tachinho e levantar fervura até engrossar,mexendo sempre. Na Bimby são 8 minutos,temperatura 90º,velocidade 3.



Para as filhós:
250 gr de farinha de trigo
5 ovos
2,5 dl de leite
2,5 dl de água
1 colher de chá de fermento em pó

Bater muito bem os ovos até aumentarem de volume. Na Bimby são 3 minutos, velocidade 5 (usei a borboleta).

Junte a farinha, o leite, a água e o fermento. e mexer bem. A massa fica líquida.
Untar formas de queques ( para mim foram 18) e deitar massa suficiente para encher as formas.




Enquanto estava a preparar o recheio já tinha o forno ligado a 250º. Quando as filhós foram para o forno ,baixei para 200º. Cozem durante 25 minutos +- ( depende dos fornos). Durante os primeiros 20 minutos ter o cuidado de não abrir o forno,depois ir vendo se já estão a seu gosto ( crescem muito).


Desenforme-as e deixe-as arrefecer para as rechear. Dê-lhes um pequeno golpe ( usei uma tesoura) e recheie-as com creme. Polvilhe com açúcar em pó ( facultativo).









Espero que gostem . A todos os que por aqui passam votos de um bom carnaval.


52 comentários:

  1. Assim com recheio nunca tinha visto.
    Ficaram lindas.
    bjs

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  2. Bemmmm que maravilha!!!
    Excelente aspecto ;)
    Beijinhos doces e boa semana!

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  3. Deixou-me com a boca cheia de água... Tenho umas vontades assustadoras... rsrsr
    Abraços

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  4. Hum! Que maravilha! Ficaram mesmo de bom aspecto!
    Bjs
    Paula

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  5. Que belo aspeto.
    Bom carnaval.
    Beijinhos

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  6. oi Márcia,que delicia esses filhós,bjs Rosinha

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  7. Que ricos Marcia, aqui les llamamos buñuelos y esatn de vicio, besos

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  8. Só comento isto: ai que bom!!!!!!!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena
    P.S. Noutro dia vi as malassadas no noticiário ;)

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  9. Se gosto? Eu adorei esta receita!
    Vou já marcar para fazer, nunca comi filhós com recheio.

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  10. Ficaram lindas... E claro que gostei :)
    Bom carnaval.

    Beijinhos

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  11. Huuuummm que maravilha! Ficaram mesmo uma delicia :)

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  12. Não conhecia as filhós de forno, mas para mim já estão aprovadas.
    Vou levar a receita.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  13. Já tinha visto estas filhoses e a mim já me convencem por nao serem fritas!! E o facto de estar recheadas, fazem delas um verdadeiro pecado.... HUmmm... Posso levar uma??
    Beijinhos e bom carnaval!!

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  14. Que belas filhos!!! Ja comia umas quantas! :-)

    Beijinhos e bom carnaval

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  15. Marcia querida adorei essa receita, especialmente por que vai ao forno, queria se voce puder e quando tiver tempo me explicasse o DL, uma vez peguei uma receita da Beth que pedia 0,5 dl de água e ela me explicou que 0,5 dl equivale a 50 ml. Nesse caso, sua massa pede, 2,5dl de leite e 2,5dl de água, significa então 250ml de cada está certo? Ficaram lindos e quero fazer, se vc puder me confirmar que estou certa na contagem, agradeço. Beijinhos amiga, obrigada viu

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  16. Querida Marcia não precisa arrumar sua receita minha linda eu que fiquei na dúvida e como quero fazer queria pegar certinho, muito obrigada pela resposta imediata. Voce é uma querida. Assim que eu fizer, venho lhe falar. Obrigada viu? Beijinhos uma boa semana

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  17. Boa tarde Márcia

    Já estou a tirar a receita, vou fazer, têm um aspecto delicioso.
    Bom Carnaval
    bjkas
    Isaura

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  18. Oi Marcia, sejam fritos ou assados parecem deliciosos.Fiquei com vontade de prová-los.Beijos querida.

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  19. Que ricos fritos de forno, ficaram uma tentação:)

    Beijinhos,
    Joana

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  20. Olá Márcia!
    Estes filhoses já os ando a namorar desde o ano passado.
    Não passam pelas tradições de cá, mas parecem deliciosos :)
    Beijinhos.

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  21. Que perfeitos e deliciosos que ficaram, esses filhoses!
    Beijinhos,
    Aparece,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  22. Querida Márcia,
    esses bolinhos ficaram bons demais,fiquei com água na boca
    adoro esse tipo de receita, seja fritos ou assados, não
    resisto mesmo, hummmmmmm!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  23. Que belo petisco este!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  24. Ai que bom Márcia!! :)
    Nestas alturas abusamos tanto... Mas sabe tão bem!
    Beijinhos!

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  25. Márcia,
    isto é mesmo uma gulodice, eu comeria uns três ou quatro sem parar :) a vantagem é não serem fritas. Esta receita é ótima também para o natal. Vou levar e qualquer dia farei :)
    Bjns
    Isabel

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  26. Nossa Márcia, nunca tinha ouvido falar em Malassadas e Coscorões, po isso adoro essa blogosfera. Tenho aprendido tanto com vcs! Nossa super chique. Vou fazer um prato desse aqui e falar que fiz Malassadas, todos vão ficar curiosos assim como eu fiquei quando li. No entanto os ingredientes são comuns. Adorei :)
    E viva as Malassadas!
    Beijãooo e boa semana pra vc!

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  27. Amiga mais do que querida !!!!!

    As tuas filhós de forno estão "fabulásticas" ! :)

    Sendo de forno, muito mais saudáveis sem dúvida, uma receita de sucesso que, apesar de ser executada tradicionalmente no Carnaval por aí, ficaria perfeita em qualquer ocasião... ainda por cima recheadas...

    Querida, por mim é uma receita muito benvinda fosse quando fosse ! :-)

    Beijinhos muito grandes !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  28. Bom dia minha querida Marcia... eu ontem ja tinha vindo "cuscar" a tua receita, mas nao deu para deixar comentario porque me "alugaram" á tarde para ir ver o desfile de carnaval aqui da terra (arghhhhhh, que seca , detesto) e depois quando voltei a casa, nem tive tempo de ligar o comp porque tinha o jantar para fazer e ás 18:30 começava o fogo de artificio... Afffff.. canseira.... Enfim um dia perdido, só foi ganho pq o passei com os filhotes e o maridao!!!

    Bom quanto as tuas filhos de forno... ó pecado da gula, ficaram excelentes, vou ter de experimentar um dia desses!!! Delicia mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  29. Que beleza! passando para desejar um ótimo dia!

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  30. Bom dia Márcia!
    Que receita maravilhosa, tão fácil fazer e o visual fica delicioso!
    Beijos, Oslaine

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  31. Márcia nunca provei os filhoses, mas me parecem tão deliciosos.
    Beijinhos, bom restinho de semana.

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  32. Querida Márcia, mas que delícia e ainda por cima, no forno!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  33. Que filhos deliciosas, vou levar uma :-)
    Sabes que no outro dia deu na televisão uma reportagem sobre as malassadas aí dos Açores e lembrei-me de ti :-) se também as farias

    Beijokas

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  34. Minha nossa que visão...esses filhoses deve ficar divinos, vou tentar fazer aqui.
    Vim fazer uma visitinha e saio babando...rsrsrs!
    Bjuss!!!

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  35. Parecem bolinhos e com ótima aparência. Com certeza no forno é mais saudável que frito!! Abraços.Sandra

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  36. Que delícia que deve ser essa receita adorei
    beijos

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  37. Filhós no forno, nunca tinha visto, adorei, aspeto magnífico. Beijinhos, Né

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  38. wuau ficarao mt bonitos e com esse recheio humm bjs

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  39. Nunca comi, Márcia, fiquei com vontade de provar;)
    Beijos!

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  40. Estão lindos, gostava de experimentar assim!

    Não te esqueças de participar na festa de aniversário do meu blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater

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  41. Minha amiga que pecado mais delicioso esse..
    Hummm que eu comeria 2 agora mesmo.. srsr
    Eita lelê que ficou dos deuses viu?
    Adorei..
    Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?

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  42. Oi, Márcia!
    Quantas coisas gostosas para se comer no carnaval, por aí! Devem ter ficado deliciooooosos!
    Obrigada pela visita, sempre simpática e amável!
    Um ótimo final de semana para você!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  43. Olá Márcia :)
    Mas que lindas que ficaram :) Estão mesmo apetecíveis!
    Fazem menos mal no forno e pelo que vejo ficam na mesma maravilhosas :)
    Um grande beijinho querida!

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  44. Márcia,

    Another great recipe! I bet it is delicious! I can taste the filling....ummmmm

    Love,
    C. Yorkie

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  45. Uau! Só coisinhas boas! Gostei muito! Vou mesmo ter que fazer! De forno são mais saudáveis. Gostei muito!

    Beijinhos doce Márcia;

    Aurea Sá

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  46. Que delícia tem um otimo aspecto e deixam - nos com menos peso na consciência.
    Bjs

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  47. Oi Márcia
    O nome é diferente,parece fácil de preparar e ainda assados,gostei mais ainda. Já comeria vários agora mesmo,hummm!!!
    Beijos

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  48. Hummm, hummm e hummm!
    Mais uma delícia que eu salvo p/me deliciar depois! kkkk
    Ai que vontade de provar!
    Bjsssss amiga e uma semana super abençoada p/vcs

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