Translate

domingo, 14 de junho de 2020

Sobremesa rápida com morangos



Os morangos doces e sumarentos estão aí e pretendia uma sobremesa com eles.Inspirei-me em várias receitas e fiz a minha própria versão, rápida e fácil, como eu gosto, mas cheia de sabor.



Receita:

2 placas de massa folhada retangular
morangos
creme belga para rechear

O creme fiz de véspera. Usei a Bimby, mas pode ser feita numa panela e ir mexendo sempre até engrossar.

Creme:
-1 lata de leite condensado
-2 medidas da lata de leite comum
-2 gemas
-2 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de amido de milho ( Maizena)

Coloca-se tudo no copo da Bimby e programa-se 9 min/ temp 90º/ vel 3,5. Reserva-se. Como disse, fiz de véspera e guardei no frigorífico, tapado com película aderente.


Cozer as duas placas de massa folhada separadamente: forno 200º/ 10 min.

Na segunda placa desenhar umas linhas com a recortilha, pincelar com gema de ovo e polvilhar com amêndoa laminada.

Montagem:

Cobrir a primeira placa de massa folhada com o creme belga. Distribuir morangos a gosto por cima. Cobrir com a outra massa folhada.



Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó ( facultativo).





Espero que gostem.


14 comentários:

  1. As fotos não abriram pra mim, mas a receita é muito boa! E quem resiste???beijos, linda semana,chica

    ResponderEliminar
  2. Olá Márcia
    Fiquei curiosa para ver as fotos
    Mas elas não abriram.
    Amo sobremesa com morangos e esta deve ter ficado deliciosa
    Beijinhos e um feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Márcia
    As fotos não aparecem,mas a receita amiga deve ter ficado deliciosa.Essa combinação com certeza tem um resultado maravilhoso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Aspecto delicioso. Deixou-me com água na boca---
    .
    Votos de um domingo feliz
    Deixando uma 🌹

    ResponderEliminar
  5. Olá Márcia. Adorei a dica. Não sabia que o creme Belga levaria leite condensado. Boa semana amiga! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que sobremesa maravilhosa! Adorei a ideia. Obrigada, querida Márcia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Huum, esta sobremesa deve ter ficado muito saborosa,
    pois é composta só de delícias, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Boa noite de Domingo, querida amiga Márcia!
    Muito gostosa fica.
    Boa ornamentação também.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  9. Márcia as suas receitas deixam-me de água na boca só olhar pela foto,imagine se pudesse tocar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Deve fica muito bom! Salivei aqui. Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  11. Vou guardar a sugestão já que adoro todos os ingredientes! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar