Os morangos doces e sumarentos estão aí e pretendia uma sobremesa com eles.Inspirei-me em várias receitas e fiz a minha própria versão, rápida e fácil, como eu gosto, mas cheia de sabor.
2 placas de massa folhada retangular
morangos
creme belga para rechear
O creme fiz de véspera. Usei a Bimby, mas pode ser feita numa panela e ir mexendo sempre até engrossar.
Creme:
-1 lata de leite condensado
-2 medidas da lata de leite comum
-2 gemas
-2 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de amido de milho ( Maizena)
Coloca-se tudo no copo da Bimby e programa-se 9 min/ temp 90º/ vel 3,5. Reserva-se. Como disse, fiz de véspera e guardei no frigorífico, tapado com película aderente.
Cozer as duas placas de massa folhada separadamente: forno 200º/ 10 min.
Na segunda placa desenhar umas linhas com a recortilha, pincelar com gema de ovo e polvilhar com amêndoa laminada.
Cobrir a primeira placa de massa folhada com o creme belga. Distribuir morangos a gosto por cima. Cobrir com a outra massa folhada.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó ( facultativo).
As fotos não abriram pra mim, mas a receita é muito boa! E quem resiste???beijos, linda semana,chica
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarFiquei curiosa para ver as fotos
Mas elas não abriram.
Amo sobremesa com morangos e esta deve ter ficado deliciosa
Beijinhos e um feliz domingo
Márcia
ResponderEliminarAs fotos não aparecem,mas a receita amiga deve ter ficado deliciosa.Essa combinação com certeza tem um resultado maravilhoso.
Beijos
Aspecto delicioso. Deixou-me com água na boca---
ResponderEliminar.
Votos de um domingo feliz
Deixando uma 🌹
Olá Márcia. Adorei a dica. Não sabia que o creme Belga levaria leite condensado. Boa semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarQue sobremesa maravilhosa! Adorei a ideia. Obrigada, querida Márcia. Beijinhos
ResponderEliminarHuum, esta sobremesa deve ter ficado muito saborosa,
ResponderEliminarpois é composta só de delícias, rsrs.
Beijinho
Boa noite de Domingo, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarMuito gostosa fica.
Boa ornamentação também.
Tenha uma nova semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
woaunh mas que maravilha bjs
ResponderEliminarFiquei de água na boca!:))
ResponderEliminar-
Acordo abraçada pela nefasta melancolia
Beijos e uma excelente Semana. :)
Márcia as suas receitas deixam-me de água na boca só olhar pela foto,imagine se pudesse tocar...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve fica muito bom! Salivei aqui. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarLevo a receita e uma fatia! Bj
ResponderEliminarVou guardar a sugestão já que adoro todos os ingredientes! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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