Estas bolachinhas são ideais para um snack e são muito fáceis e rápidas de se fazer. A receita original é com farinha de trigo, mas resolvi experimentar uma versão sem glúten e ficaram igualmente maravilhosas. Aqui vou deixar as três versões que fiz, todas elas aprovadas.
Receita ( original daqui):
1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de sal
1 colher de chá de oregãos
pimenta q.b
5 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de água
Misturam-se os ingredientes ( Bimby: 20 seg, vel 5). Estica-se a massa com o rolo e cortam-se as bolachinhas com a recortilha ou com uma faca.
Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com tapete de silicone, durante 15 minutos.
Versão "low carb" com amêndoa
Substituir a farinha de trigo por:
-1 chávena de farinha de aveia
-1/2 chávena de farinha de amêndoa
O resto é igual. Ficaram assim:
Fiz também esta outra versão com nozes. Não ficaram tão bonitinhas,mas de sabor são ótimas!
-1 chávena de flocos de aveia integral
-1/2 chávena de nozes
Coloca-se no copo a aveia e as nozes e tritura-se 10 seg, vel 5. Acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se mais 10 seg na mesma velocidade.
Como não deu para esticar a massa com o rolo, fiz pequenas bolinhas e depois achatei-as antes de as levar ao forno.
Muito boas!
E então, de qual versão gostaram mais?
Visualmente deliciosos. Imagino que o resto (comer) também o tenha sido... ou seja.
ResponderEliminar.
Tenha um dia feliz
Cumprimentos
Parecem gostosas!!!
ResponderEliminarBom feriado!
Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarDelícia assim sem o glúten!
Gosto muito. Valeu e tenho todos ingredientes aqui.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Ai, Marcinha, Marcinha, não posso vir aqui... fico cheia de vontade de comer. :)
ResponderEliminarAdorei a receita, parece simples acho que sou capaz de experimentar. Beijinho, querida, fica bem!
Uma boa receita, como todas as que nos traz! :)
ResponderEliminar-
Deambulando na frescura das manhãs...
Beijos e uma excelente noite! :)
Devem ficar muito boas e ainda são light. Vou salvar esta receita e a variação dela, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
com um paté deve ser muito bom bjs
ResponderEliminarMárcia, devem ser ótimas. Confesso que não sou fã de fazer bolachas porque dão muito trabalho.
ResponderEliminarQuanto ao doce de tomate, nunca experimentei com maçã. Qual a proporção?
Eu não retiro peles nem sementes e no fim trituro com a varinha mágica. Fica perfeito. Beijo
Oi Márcia, parecem muito gostosas. E são receitas que posso usar com a minha filha vegana.
ResponderEliminarMuito obrigada pela dica.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Que receita maravilhosa!!! Já estou ansiosa para testá-la aqui! Bolachas assim são sempre bem vindas em todos os momentos!
ResponderEliminarJá comia umas bolachinhas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Todas as versões agradam-me! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei muito das bolachinhas. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarBjs
Obrigada ,Márcia. Para a próxima junto as maçãs. Beijinhos
ResponderEliminarMárcia
ResponderEliminarGostei de todas versões e ainda práticas.Levo a receita.
Beijos
Olá Márcia. Estas de nozes apetece fazê -las. Bom fim de semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminar