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quarta-feira, 10 de junho de 2020

Bolachinhas salgadas com e sem glúten

Estas bolachinhas são ideais para um snack e são muito fáceis e rápidas de se fazer. A receita original  é com farinha de trigo, mas resolvi experimentar uma versão sem glúten e ficaram igualmente maravilhosas. Aqui vou deixar as três versões que fiz, todas elas aprovadas.


Receita ( original daqui):

1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de sal
1 colher de chá de oregãos
pimenta q.b
5 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de água

Misturam-se os ingredientes ( Bimby: 20 seg, vel 5). Estica-se a massa com o rolo e cortam-se as bolachinhas com a recortilha ou com uma faca.


Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com tapete de silicone, durante 15 minutos.

Versão "low carb" com amêndoa

Substituir a farinha de trigo por:

-1 chávena de farinha de aveia
-1/2 chávena de farinha de amêndoa

O resto é igual. Ficaram assim:


Fiz também esta outra versão com nozes. Não ficaram tão bonitinhas,mas de sabor são ótimas!

-1 chávena de flocos de aveia integral
-1/2 chávena de nozes
Coloca-se no copo a aveia e as nozes e tritura-se 10 seg, vel 5. Acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se mais 10 seg na mesma velocidade.

Como não deu para esticar a massa com o rolo, fiz pequenas bolinhas e depois achatei-as antes de as levar ao forno.

Muito boas!
 E então, de qual versão gostaram mais?

16 comentários:

  1. Visualmente deliciosos. Imagino que o resto (comer) também o tenha sido... ou seja.
    .
    Tenha um dia feliz
    Cumprimentos

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  2. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Delícia assim sem o glúten!
    Gosto muito. Valeu e tenho todos ingredientes aqui.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  3. Ai, Marcinha, Marcinha, não posso vir aqui... fico cheia de vontade de comer. :)
    Adorei a receita, parece simples acho que sou capaz de experimentar. Beijinho, querida, fica bem!

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  4. Uma boa receita, como todas as que nos traz! :)
    -

    Deambulando na frescura das manhãs...


    Beijos e uma excelente noite! :)

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  5. Devem ficar muito boas e ainda são light. Vou salvar esta receita e a variação dela, rsrs.

    Beijo

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  6. Márcia, devem ser ótimas. Confesso que não sou fã de fazer bolachas porque dão muito trabalho.
    Quanto ao doce de tomate, nunca experimentei com maçã. Qual a proporção?
    Eu não retiro peles nem sementes e no fim trituro com a varinha mágica. Fica perfeito. Beijo

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  7. Oi Márcia, parecem muito gostosas. E são receitas que posso usar com a minha filha vegana.
    Muito obrigada pela dica.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  8. Que receita maravilhosa!!! Já estou ansiosa para testá-la aqui! Bolachas assim são sempre bem vindas em todos os momentos!

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  9. Todas as versões agradam-me! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Gostei muito das bolachinhas. Obrigada pela receita.
    Bjs

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  11. Obrigada ,Márcia. Para a próxima junto as maçãs. Beijinhos

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  12. Márcia
    Gostei de todas versões e ainda práticas.Levo a receita.
    Beijos

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  13. Olá Márcia. Estas de nozes apetece fazê -las. Bom fim de semana amiga! Beijinhos

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