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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Rugelach- receita da Dorie

Esta foi a receita escolhida pelo grupo "Dorie às sextas" para esta quinzena. A massa é bem prática e fácil. Usei o aparelho da Tupperware para moldar os rugelach, pois são uma espécie de mini croissants judaicos e o molde da Tupperware dá exatamente 16 ( o que a receita pedia). Bem, na verdade dá 32, pois temos que os fazer por duas vezes. Como são pequeninos, comem-se num instante e são tãooooo bonnnnsssss!!!!!!!


























Ingredientes para a massa:

 115 gr de queijo creme frio ( usei uma embalagem de queijo creme marca Continente)
115 gr de manteiga fria sem sal ( usei com sal)
1 chávena de farinha
1/4 de colher de sal ( não usei).

Colocar os ingredientes na Bimby e pulsar com o Turbo entre 6 a 10 vezes, até a massa ficar misturada em pedaços grandes, mas não deixando formar uma bola. Deitar a massa numa tigela, formar uma bola e dividir ao meio. Dar a forma de um disco a cada metade,embrulhar em papel filme e refrigerar durante 2 horas ou até de um dia para o outro ( ou congelar durante 2 meses)

Para formar os bolos:
Tirar um dos discos de massa do frio. Se estiver demasiado frio, deixar no balcão durante 10 minutos ou bater a massa algumas vezes com o rolo. Numa superfície polvilhada de farinha, esticar a massa até formar um círculo entre 28-30 cm.


Recheio:
2/3 de chávena de compota de framboesa ( usei de cerejas), derretida no micro-ondas e arrefecida
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1/4 de chávena de nozes em pedaços ( ou pecans ou amêndoas)
1/4 de chávena de passas húmidas ( usei sultanas douradas )
115 gr de chocolate amargo, finamente picado ( usei o Turbo da Bimby para o picar)


Estender o disco de massa ( usei a forma da Tupperware). Pincelar a massa com uma camada fina de doce. Polvilha-se por cima com a mistura de açúcar e canela ( usar só metade ,pois temos mais um disco). Cobrir com nozes picadas, passas e chocolate. Cobrir com papel de cera e pressionar suavemente o recheio sobre a massa. Retirar o papel e guardá-lo para a segunda leva de bolos.



Cortar a massa em 16 triângulos e enrolá-los como se fossem pequenos croissants. Refrigerar durante 30 minutos ( deixei de um dia para o outro ). Colocar os rugelach num tabuleiro forrado com tapete de silicone.


Cobertura:
1 ovo batido com uma colher de chá de água fria
2 colheres de sopa de açúcar
 Pincelar os rugelach com esta mistura  ( ou então pincelar com o ovo e polvilhar com o açúcar)

Pré-aquecer o forno a 175º. Cozer os bolos entre 20 e 25 minutos. Os bolos deverão estar inchados e dourados ( os meus não incharam). Transferir para uma rede e deixar arrefecer até estarem mornos ou à temperatura ambiente.




São umas pequenas delícias! Espero que gostem tal como gostamos cá em casa.








42 comentários:

  1. Bom Márcia, parecem deliciosos!!!
    Bjocas

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  2. Que delícia e foi super facil de entender a receita.
    gostei , tenha uma belo fim de semana.
    beijinhos.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Marcita querida, como estou fora do mundo kkkkkk. Não conhecia esse aparelhinho da Tupperware
    que práticos para se fazer croissants né? E que delicia de receita, receitas judaicas são sempre tão deliciosas e com muitos sabores. Gostei muitíssimo dessa receita. Ficaram lindos. Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Que delicia amiga!!
    Deixo meu carinho.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

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  5. Márcia minha querida,
    ideia maravilhosa, adorei o aparelho, super prático.
    Teus croissants estão perfeitos, parabéns!

    Que delícia o festival de barraquinhas na tua ilha, aqui vai ter a partir
    do dia 1 são 15 dias de barraquinhas p/ a festa de Santo Antônio.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  6. Querida Márcia!
    Que bela novidade, desconhecia esse aparelho da Tupperware, mas é muito prático. São uma pequena delicia visual e com esse recheio ficaram sem duvida, uma delicia.
    Beijinhos

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  7. Estão mesmo perfeitinhos!

    E agora que vejo a foto estou roidinha de inveja... é que também tenho uma coisa dessas para cortar os croissants e nem me lembrei de a usar...

    bom fim de semana!

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  8. Márcia!
    Adorei o Tupperware! Os croissants ficaram magníficos, lindos e tudo indica que muito apetitosos!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  9. O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem.
    Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.(Fernando Sabino)
    Lindos e deliciosos croissants!!!
    Um lindo e abençoado final de semana!!!
    Abraços Marie.

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  10. Que ótimo aspecto, Márcia! O disco de massa é um espanto! Obrigada pela receita!
    Excelente fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  11. Maravilhosos! Faz-me repensar a minha filosofia de ter poucas maquinetas ;) Quanto à receita, nham!!!

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  12. Que aspecto gostoso e ficaram tão perfeitinhos! Parecem acabados de sair de uma pastelaria :)
    Bjinhos e bom fim-de-semana

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  13. São quase pecaminosos!
    Mas devem ser maravilhosos :) fiquei com pena de não ter tempo de os fazer.
    Devem ser mesmo bons.
    Um beijinho.

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  14. Que bom aspeto! Devem ser deliciosos :)

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  15. Oi Márcia
    Me parecem muito saborosos. O aspecto está divino. Um convite à degustação
    Um lindo final de semana
    Beijos

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  16. Salut Márcia..que receita apetitosa..estou adorar o seu blog..
    Conheço bem Ponta Delgada..tenho grandes amigos em Rabo de Peixe..conheço a Ilha de S. Miguel de uma ponta a outra..que saudades do cozido das Furnas, das malassadas e do bolo lêvedo..entre outras coisas..
    Beijos da Bruxinha

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  17. Que belo lanchinho davam estas delícias à algumas horas atrás...
    Ficaram tão lindos que dá vontade de meter a mão monitor dentro.

    Beijinhos

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  18. Maravilhosos mesmo, adoro, tenho de tentar mesmo, bjokitas

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  19. Na fé, na esperança e no empenho por se ser melhor a cada dia.
    Continue trilhando pelos caminhos vida,
    pois um dia encontrarás o mais belo jardim,
    o jardim que representará a realização de seus maiores sonhos .
    E encotrarás a verdadeira felicidade
    por toda vida.
    Siga sempre um caminho sem atalhos
    certamente esse é onde encontrarás
    a sabedoria e a alegria de viver.
    Tenha fé em Deus acredite a vitoria é
    garantida.
    Carinhosamente desejo um feliz final de semana
    beijos e meu eterno carinho.
    Evanir..

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  20. Nossa adorei o modo como cortou e recheou a massa, ficou muito bom!!! Adorei o recheio, a receita é muito boa!!!! Bom Domingo!!! Bjks

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  21. Que delicia acordar cedo para o café
    e ver td isso, e que maneira legal de cortar
    sai perfeitinho, o sabor com canela então
    deve ficar divino mesmo

    Tenha um ótimo domingo
    Bjusss
    Rita!!!

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  22. amiga eles estao 5* ja comia uns dois pois estao de comer e chorar por mais adorei bjs bd

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  23. Ai que bons, hummmm..... Comia-os todos em menos de 1 hora!
    Beijinhos, boa semana!

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  24. Salut Márcia..muito obrigado pela visita e pelo carinho..ainda bem que gostou do meu cantinho..
    Volte sempre..
    Beijos da Bruxinha

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  25. Ficaram lindos e tem um recheio delicioso.
    Vi a tua mensagem no meu blog , publiquei aquilo sem querer ,estava a usar o pc do meu filho para adiantar umas receitas que tenho.
    Mas para visitar blogs e comentar tem que ser com o meu que em principio vem hoje, amanha já devo de estar de volta.
    Boa semana
    bjs

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  26. Estão um mimo Márcia!
    Adorei :)
    E essa forma dá imenso jeito! Saem mesmo perfeitinhos!
    Cada vez que olho para os vossos rugelach engordo 1kg! Como-os com os olhos!
    Um beijinho

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  27. Vou mesmo ter de experimentar essa receita, pois cada um que vejo, mais me deixa com água na boca e estes teus, super perfeitos e moldados nessa maquineta que eu já tinha admirado no blogue da Luisa, ainda mais deliciosos ficaram!!
    beijinhos querida,
    Lia.

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  28. Ficaram perfeitos e aposto que deliciosos também amiga :)
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  29. Oi, Márcia! Há quanto tempo!
    Passando rapidinho para matar saudades e te desejar ótima semana! Ainda estou de férias!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  30. Minha linda,

    Já os tinha visto lá no grupo e achei-os divinais !
    Os teus apenas vêm comprovar a delicia que de facto parecem ser e que tu comprovas !
    Estão lindos, amiga, excelente participação !

    Beijinhos grandes **

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  31. Marcinha querida,
    feliz semana junto a sua família!
    Bjs ♥

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  32. Ficaram mesmo com um aspecto tentador, Márcia! Excelentes!
    Beijinhos e uma boa semana!

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  33. Márcia,
    já os tinha visto nas Dories e pensei em fazer, mas depois deu-me a preguiça :)
    Ficaram tão perfeitinhos e pelo que já li são deliciosos.
    Vou roubar um... ou dois :)
    tenho que fazer esta receita.
    Bjns
    Isabel

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  34. Oi Márcia, você deu por falta de 2?
    Fui eu que peguei tá?
    Briga não amiga, é que eu fiquei com muita água na boca kkkkkk
    Delícia.
    Eu n/conheço esse aparelho p/cortar, mas achei genial.
    Bjsssssss amiga e semana abençoada p/vcs

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  35. Hummm.... parecem deliciosos!
    E esse molde é bem prático na hora de cortar, não? Achei super interessante.
    Obrigada pelo carinho na postagem das bandejas. Apesar de amar o rústico e vintage, também preferi a delicadeza da segunda peça.

    Abração esmagador e lindo dia.

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  36. Oi querida!
    Nossa com esse molde fica tudo mais fácil.
    Adorei a sugestão da receita.
    Beijos

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  37. Olá, Marcita,

    Tomei conhecimento do rugelach na adolescência, através de um romance
    de escritor judeu. Logo que pude preparei uma fornada, rsrs. Eles realmente
    são deliciosos e os seus me abriram o apetite, rsrs. Não conhecia este molde
    da tupperware, gostei muito dele.

    Beijo e boa noite

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  38. Bom dia querida Márcia!

    Ficaram tão perfeitinhos!
    Uma delicia de certeza. Comia um ou dois agora. :)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  39. Gostei da receita e mais ainda desse molde, não vi por aqui ainda!
    Deve ter ficado delicioso!
    Bjuss!!!

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  40. Oi Márcia,
    eu fiz esta receita sua ficou maravilhosa, os meus não ficaram tão perfeitos como os seus, mas eu amei a receita! Adicionei requeijão cremoso na massa, não sei se é a mesma coisa do queijo creme, mas deu certo, fiz a massa no processador.
    Vou postar a receita amanhã!
    Bjs

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  41. Marcia, ficaram lindos os teus Rugelach, tambem faco muitas vezes, gosto muito de usar o doce de apricots ( alperce ) qualqer dia vou postar os meus para veres..beijinho

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