Fiz este pudim, fácil e rápido, para a sobremesa de domingo. Cozi-o na panela de pressão e ficou ótimo, mas vou deixar o método tradicional, caso prefiram.
Receita ( daqui):
200 gr de açúcar ( usei 180 gr e açúcar amarelo)
4 gemas e 2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de Maizena ( usei farinha Custard)
230 ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
Bater tudo na Bimby, vel 5, 20 seg. Colocar o preparado numa forma untada com caramelo ( usei de compra).
Tapar a forma com a tampa e colocar o pudim dentro da panela de pressão com um pouco de água. Depois de começar a rodar o pivô, contar 12 minutos, baixando o lume para o mínimo. Deixar arrefecer na panela durante 30 minutos e desenformar ainda quente.
Sem ser na panela de pressão:
Colocar a forma dentro de um tacho com água e cozer em banho-Maria durante 45 minutos. Ao fim deste tempo, desligue o lume e desenforme o pudim ainda quente para um prato de servir.
Espero que gostem.
Que bonito que ficou! Faz-se rápido e parece ser delicioso!
ResponderEliminarBom domingo!
Beijinho
Delicioso aspeto.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz … abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Lindo e muito apetitoso! Quam resiste,.né? beijos, lindo dia! chica
ResponderEliminarFica lindo e convidativo e ainda tem a vantagem de ser um bom aproveitamento das gemas.
ResponderEliminarBeijo e bom domingo
Ficou maravilhoso e tem um especto delicioso parece ser simples e muito bom...um beijinho e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarOlá, Márcia!
ResponderEliminarComo tem passado? E a família? Por aqui, tudo "normal" e com as devidas regras.
Este pudim francês é fácil de fazer, mas eu tenho impressão que prefiro o método tradicional.
Bom apetite para vocês e para quem aqui passa.
Novo post. Obrigada!
Beijos e feliz domingo.
Hummmm...deve ter ficado uma delícia, além de lindo! Ótima sobremesa.
ResponderEliminarGrande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Boa tarde minha querida amiga Márcia. Sou apaixonado por pudim. Parabéns pelo seu trabalho excelente e gostoso.
ResponderEliminarUma bela receita de se fazer! :)
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Coisas de uma Vida.
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Uma excelente semana...
Beijo
adoro pudim este esta 5 * bjs saude
ResponderEliminarAdoro pudim!
ResponderEliminarBjxxx
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Lá diz o velho ditado os olhos também comem,o pudim está com um delicioso aspeto. Obrigada pela receita
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, não dá para resistir a um pudim desses, ficou mesmo bonito! :) Beijinhos
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