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domingo, 30 de maio de 2021

Pudim francês

 Fiz este pudim, fácil e rápido, para a sobremesa de domingo. Cozi-o na panela de pressão e ficou ótimo, mas vou deixar o método tradicional, caso prefiram.


Receita ( daqui):

200 gr de açúcar ( usei 180 gr e açúcar amarelo) 

4 gemas e 2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de Maizena ( usei farinha Custard)

230 ml de leite

1 cálice de vinho do Porto


Bater tudo na Bimby, vel 5, 20 seg. Colocar o preparado numa forma untada com caramelo ( usei de compra).

Tapar a forma com a tampa e colocar o pudim dentro da panela de pressão com um pouco de água. Depois de começar a rodar o pivô, contar 12 minutos, baixando o lume para o mínimo. Deixar arrefecer na panela durante 30 minutos e desenformar ainda quente.


Sem ser na panela de pressão: 

Colocar a forma dentro de um tacho com água e cozer em banho-Maria durante 45 minutos. Ao fim deste tempo, desligue o lume e desenforme o pudim ainda quente para um prato de servir.

Espero que gostem.



13 comentários:

  1. Que bonito que ficou! Faz-se rápido e parece ser delicioso!
    Bom domingo!
    Beijinho

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  2. Lindo e muito apetitoso! Quam resiste,.né? beijos, lindo dia! chica

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  3. Fica lindo e convidativo e ainda tem a vantagem de ser um bom aproveitamento das gemas.

    Beijo e bom domingo

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  4. Ficou maravilhoso e tem um especto delicioso parece ser simples e muito bom...um beijinho e resto de um bom domingo.

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  5. Olá, Márcia!

    Como tem passado? E a família? Por aqui, tudo "normal" e com as devidas regras.

    Este pudim francês é fácil de fazer, mas eu tenho impressão que prefiro o método tradicional.

    Bom apetite para vocês e para quem aqui passa.

    Novo post. Obrigada!

    Beijos e feliz domingo.

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  6. Hummmm...deve ter ficado uma delícia, além de lindo! Ótima sobremesa.
    Grande abraço e ótima semana!

    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  7. Boa tarde minha querida amiga Márcia. Sou apaixonado por pudim. Parabéns pelo seu trabalho excelente e gostoso.

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  8. Uma bela receita de se fazer! :)
    -
    Coisas de uma Vida.
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    Uma excelente semana...
    Beijo

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  9. Lá diz o velho ditado os olhos também comem,o pudim está com um delicioso aspeto. Obrigada pela receita
    Bjs

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  10. Querida Márcia, não dá para resistir a um pudim desses, ficou mesmo bonito! :) Beijinhos
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