A tarte que postei anteriormente levava mais gemas do que claras. Pesquisei então, receitas com aproveitamento de claras. Não queria Pavalova nem Molotof e, por isso, decidi experimentar este bolo da Leonor de Sousa Bastos ( Flagrante delícia).
Ingredientes:
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga amolecida
350 gr de claras ( cerca de 10)
125 gr de farinha com fermento
100 gr de amêndoa pelada e moída
+
30 gr de açúcar em pó
100 gr de amêndoa aos palitos
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado ( Bimby- 3 min / vel 5).
Adicionar a amêndoa moída e depois 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa ( Bimby. 20 seg, vel 3).
Incorporar as restantes claras com cuidado para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma untada e polvilhada e alisar com uma espátula.
Misturar o açúcar em pó com a amêndoa palitada e espalhar sobre o bolo.
Cozer durante 25 minutos ou até que o palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Espero que gostem.
Hmmm...Deve ficar como saborear uma nuvem, de tão lev...Ótima receita! bjs, chica
ResponderEliminarAcho que vou levar esta receita! Obrigada
ResponderEliminar-
É preciso acreditar, para vencer
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Beijos e um excelente Domingo.
adoro tudo com amendoa humm bjs feliz domingo saude
ResponderEliminarOlá, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarUma leveza de bolo e apetece comer um fatos com um cházinho à tarde.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Deve ter ficado um rico bolo a sua aparência diz tudo...um beijinho e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarDeve ficar ótimo. E é e um jeito excelente de aproveitar as claras.
ResponderEliminarBeijo
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de desejo de dar uma dentadinha numa fatia.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz … Abraço.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Boa tarde Márcia. Não tem como não salivar com esse bolo maravilhoso. Aproveitando para agradecer a sua visita e carinho.
ResponderEliminarLevo a receita e uma fatia!!! Bn
ResponderEliminarBj
EliminarBoa tarde
ResponderEliminarQue receita ótima, bolo é demais. Bjs querida.
Oi, Márcia! Parece que ficou muito bom! E bonito também!
ResponderEliminarBeijos e boa semana para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Muito bom aspeto, já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Márcia,
ResponderEliminarCom certeza, ficou muito gostoso.
Beijo.
Humnmm...Parece bom demais!!
ResponderEliminarVou fazer aqui em casa.
Obrigada.
Bjo
Hum!hum! deve ser delicioso e bem fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos
OI Márcia. que delícia! É claro que gostei da receita e já quero experimentar.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Também não conhecia.
ResponderEliminarPenso que deve haver um contraste entre a leveza das claras e a textura mais espessa das amêndoas, mesmo que moídas.
Doce abraço.
Juvenal Nunes
Querida Márcia, que belo bolinho, já fiquei aqui com vontade de provar uma fatia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que delicia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/05/lasanha-de-crepes-de-cenoura.html
Que delícia de bolo, fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarObrigada pela receita
Beijinhos