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domingo, 16 de maio de 2021

Bolo de claras e amêndoa

 A tarte que postei anteriormente levava mais gemas do que claras. Pesquisei então, receitas com aproveitamento de claras. Não queria Pavalova nem Molotof e, por isso, decidi experimentar este bolo da Leonor de Sousa Bastos ( Flagrante delícia).


Ingredientes:

250 gr de açúcar

125 gr de manteiga amolecida

350 gr de claras ( cerca de 10)

125 gr de farinha com fermento

100 gr de amêndoa pelada e moída

+

30 gr de açúcar em pó

100 gr de amêndoa aos palitos

Bater as claras em castelo e reservar.

Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado            ( Bimby- 3 min / vel 5).


Adicionar a amêndoa moída e depois 1/3 das claras, batendo bem.

Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa ( Bimby. 20 seg, vel 3).

Incorporar as restantes claras com cuidado para que a massa perca o mínimo de volume.

Deitar a massa na forma untada e polvilhada e alisar com uma espátula.

Misturar o açúcar em pó com a amêndoa palitada e espalhar sobre o bolo.

Cozer durante 25 minutos ou até que o palito inserido no centro do bolo saia seco.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Espero que gostem.



21 comentários:

  1. Hmmm...Deve ficar como saborear uma nuvem, de tão lev...Ótima receita! bjs, chica

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  2. Acho que vou levar esta receita! Obrigada
    -
    É preciso acreditar, para vencer
    -
    Beijos e um excelente Domingo.

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  3. adoro tudo com amendoa humm bjs feliz domingo saude

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  4. Olá, querida amiga Márcia!
    Uma leveza de bolo e apetece comer um fatos com um cházinho à tarde.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

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  5. Deve ter ficado um rico bolo a sua aparência diz tudo...um beijinho e resto de um bom domingo.

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  6. Deve ficar ótimo. E é e um jeito excelente de aproveitar as claras.

    Beijo

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  7. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de desejo de dar uma dentadinha numa fatia.
    .
    Um domingo feliz … Abraço.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  8. Boa tarde Márcia. Não tem como não salivar com esse bolo maravilhoso. Aproveitando para agradecer a sua visita e carinho.

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  9. Boa tarde
    Que receita ótima, bolo é demais. Bjs querida.

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  10. Oi, Márcia! Parece que ficou muito bom! E bonito também!
    Beijos e boa semana para você!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  11. Humnmm...Parece bom demais!!

    Vou fazer aqui em casa.

    Obrigada.
    Bjo

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  12. Hum!hum! deve ser delicioso e bem fofinho.
    Beijinhos

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  13. OI Márcia. que delícia! É claro que gostei da receita e já quero experimentar.
    beijos
    Chris

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  14. Também não conhecia.
    Penso que deve haver um contraste entre a leveza das claras e a textura mais espessa das amêndoas, mesmo que moídas.
    Doce abraço.
    Juvenal Nunes

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  15. Querida Márcia, que belo bolinho, já fiquei aqui com vontade de provar uma fatia! :) Beijinhos
    --
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  16. Que delicia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/05/lasanha-de-crepes-de-cenoura.html

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  17. Que delícia de bolo, fiquei com vontade de fazer.
    Obrigada pela receita
    Beijinhos

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