Translate

segunda-feira, 24 de maio de 2021

Entradas variadas

 Agora que o bom tempo começa a aparecer com mais frequência, começam também a apetecer os petiscos para saborear em amena cavaqueira.

Devido à pandemia, eu , os meus irmãos e cunhados não nos juntávamos há quase um ano. Ontem resolvemos fazê-lo à laia de piquenique, com petiscos variados. Vou mostrar o que levei, já que são entradas fáceis, rápidas e saborosas e que podem servir de inspiração a quem quiser experimentar.


Mini-croissants de farinheira e tâmaras:

Estender um rolo de massa folhada redonda e colocar um pouco de farinheira e de tâmaras picadas. Enrolar para fazer os croissants, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º durante 15 minutos.


Usei, como podem ver, a Croissant Party da Tupperware que é uma preciosa ajuda na elaboração dos croissants.




Mini tarteletes recheadas com patê de atum ( podem fazer outro à vossa escolha, mas gosto do contraste entre a massa adocicada das tarteletes e o salgado do patê.)

Massa: ( receita da massa sablé da Bimby)

250 gr de farinha
125 gr de manteiga
50 gr de açúcar ( 100 gr na receita original)
1 ovo
2 colheres de sopa de água

Misturar tudo 20 seg, vel 5. 
Levar a massa ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos. Depois estender com o rolo e forrar forminhas. As minhas eram de silicone e por isso não precisei de untar.

Pica-se o fundo com um garfo e levam-se ao forno préaquecido a 180º durante 10-12 minutos. Depois de arrefecerem, retiram-se das formas e recheiam-se com o patê de atum.

 


Croquetes de alheira com sementes de sésamo:

1 alheira de caça ( usei da Santa Maria)
1 gema
Retira-se a pele à alheira, desfaz-se com um garfo e junta-se a gema. Fazem-se pequenas bolinhas ,passam-se por sementes de sésamo e fritam-se em óleo quente.


Finalmente resolvi dar uma cara nova a um "clássico" da minha ilha de S. Miguel. Refiro-me a morcela com ananás, tão típica de quase todos os restaurante. No entanto, fiz em forma de palmier.

Palmieres de morcela com ananás:

1 massa folhada retangular
1 morcela
1 rodela de ananás picadinho

 Estender a massa folhada, espalhar a morcela e o ananás e enrolar cada metade da massa.




Cortar rodelas com uma faca bem afiada. Colocar os palmiers num tabuleiro protegido com tapete de silicone e levar ao forno préaquecido a 180º durante 15 minutos.



Espero que gostem.


13 comentários:

  1. Pelas imagens, tudo indica serem entradas super saborosas. Deixo o meu mais eloquente elogio.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Que entradas com aspecto super delicioso, hum!hum!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de coisinhas boas e doces! :)
    -
    Se o mundo rodasse numa esfera colorida
    -
    Beijo e uma excelente semana...

    ResponderEliminar
  4. Sugestões muito boas. Fiquei especialmente curiosa com relação aos palmieres.

    Beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Olá, querida amiga Márcia!
    Mini-croissants e palmier, assim você me mata de tanta delícia junta que eu amo.
    Fiquei com água na boca agora.
    Suas receitinhas são ótimas.
    Sem contar que o motivo foi familiar. Que gostoso é!
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia tudo Márcia.Apeteceu e muito.
    Beijos,feliz semana!

    ResponderEliminar
  7. Tanta coisa boa. Uma pessoa até fica com fome a olhar para estas imagens.
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Márcia que delicia os teus petiscos esses dão logo para muita gente adorei...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia querida, bom dia!
    Que festival de delícias é esse amiga? kkkk
    Hummm, hummmm e hummmm!
    Que vcs tenham um dia abençoado é o que desejo!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  10. Que deliciosas entradas hummmm!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde. Tudo gostoso e delicioso. Parabéns minha querida amiga.

    ResponderEliminar
  12. Olá Márcia,
    Gostei muito das suas sugestões, e vou com certeza que vou experimentar!
    Ainda bem que juntou-se em família, estamos todos a precisar, o outro dia também fiz um churrasco ao ar livre, em família, poucos mas fez bem o convívio.
    Beijinhos e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  13. tudo do que gosto deu agua na boca hummm bjs bfs saude

    ResponderEliminar