Gosto imenso de massas lêvedas e quase nunca lhes consigo resistir. Tenho muitas receitas já experimentadas aqui no blog e muitas mais ainda por experimentar.
Hoje trago a receita de um brioche alemão. A verdade é que as massas de brioche, acabam por ser mais ou menos parecidas. Há tempos, publiquei o brioche russo e agora trago o alemão. Nacionalidades à parte, esta é também uma receita deliciosa!
Receita ( daqui):
450 gr de farinha
10 gr de fermento para pão, tipo Fermipan
50 gr de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
40 gr de manteiga amolecida
+30 gr de manteiga para pincelar o brioche
Adaptei a receita à Bimby:
Coloque no copo o leite, a manteiga, metade do açúcar,50 gr de farinha e o fermento e programe 2 min / 37º, vel 3. Deixe repousar durante 30 minutos.
Acrescente os restantes farinha e açúcar , os ovos e bata 30 seg, vel 3 e 5 min / Espiga. Deixar levedar uma hora +-.
Amasse um pouco a massa para lhe retirar o ar e divida em 7 ou 8 partes . Forme pequenas bolas que deve distribuir por uma forma untada e protegida com papel vegetal.
Pincele com parte da manteiga derretida e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois da massa ter crescido, pincele com a restante manteiga e leve ao forno préaquecido a 180º durante 30-40 minutos.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
O aspeto visual é delicioso. Imagino dar uma dentadinha numa fatia...
ResponderEliminar.
Um feliz início de semana
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Gostei muito desta receita! 😊
ResponderEliminarTambém gosto muito deste tipo de massas para o lanche! Muito bom ter adaptado a teceita para a Bimby! Também vou experimentar!
Beijinho
Este brioche tem uma aparência ótima, e como a receita é quase idêntica a duas que já publiquei, sei que o pão é delicioso!
ResponderEliminarBeijo
wounh ficou mesmo muito fofinho ja comia uma uma boa fatia com doce ou mesmo sem nada bjs saude
ResponderEliminarIsso agora dava-me cá um jeito! Hummm água na boca :))
ResponderEliminar-
Sou a alma da minha força.
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Beijo e uma excelente semana.
Protejam-se!
Olá!
ResponderEliminarOs alemães têm bons bolos.
E não muito doces, como aprecio.
Saudações minhas!
Nossa, ficou tão lindinho e, certamente, muito gostoso! Dá pra ver que ficou muito fofinho! Amo pães, mas confesso que não tenho muita paciência para fazê-los!
ResponderEliminarParabéns pela delícia!
Ótima semana pra você e um abraço.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Boa tarde minha querida amiga Márcia. Olha que vontade de provar essa delícia alemã, feita com mãos portuguesas.
ResponderEliminarTão bom aspeto! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ótimo aspeto!
ResponderEliminarVou levar...
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Adorei a ideia, tanto que vou experimentar. Obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarAmei esta receita irei experimentar. Gostei do seu blog. Bj
ResponderEliminarÓptimo aspeto! Vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela receita
Bj