Translate

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Bolo com leite condensado cozido

 
 Tinha este bolo na minha infindável lista de receitas a experimentar. Um bolo simples e com poucos ingredientes,mas muito saboroso. A sobremesa mais comum com leite condensado cozido é a conhecida "baba de camelo",mas quando vi esta receita na página do FB  A cozinha da Kinhas, decidi experimentar, já que gosto muito das suas receitas.Não me arrependi. Fica um bolo muito fofo, macio e delicioso!

Receita:

1 lata de leite condensado cozido

4 ovos

150 gr de manteiga

200 gr de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bate-se o leite condensado com a manteiga e as gemas ( Bimby: 30 seg/ vel4). Acrescenta-se a farinha com o fermento e bate-se mais um pouco. Por fim, adicionam-se as claras em castelo, envolvendo tudo suavemente.

Vai ao forno préaquecido a 180º numa forma untada, durante 40 minutos ( depende dos fornos).



Muito bom! Espero que gostem.

18 comentários:


  1. Sem dúvida que tem um aspeto visual delicioso. Imagino ser uma delicia comer uma fatia. ( ou mais, lol )
    .
    Abraço
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Olá, Márcia!

    Os olhos também comem e eu já comi 2 fatias... virtualmente.
    Está uma delicia! 😉

    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  3. tambem adoro tudo que leva leite condensado ficou muito bonito e fofinho adorei essa fatia bjs saude bfs

    ResponderEliminar
  4. Adoro leite condensado por isso levo a receita!!! Bj

    ResponderEliminar
  5. Olá Márcia! Parece divinal! Eu já fiz bolo espuma de leite condensado mas este nunca. Quero muito fazer! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. A imagem é muito convidativa, estou levando a receita, que delícia, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Ummm, tentador e irresistible¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde Márcia, com certeza um bolo muito gostoso, lembrei que o governo federal aqui no Brasil, na pandemia gastou 15 milhões de reais com leite condensado.

    ResponderEliminar
  9. Deve ser delicioso, Marcinha, só de ver fica-se com água na boca. Obrigada por mais esta deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia
    Gostei da praticidade e pelos ingredientes e aspecto deve ficar delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. OI Márcia,
    tudo que leva leite condensado é bom demais. Como é esse leite condensado cozido? Aí já vende a lata dele cozido? Aqui, nós cozinhamos na panela de pressão para fazer doce de leite.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  12. Márcia
    Ora aí está uma receita tentadora, apesar de me parecer muito docinha! Não vou arriscar... por enquanto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eita, que maravilha! O leite condensado cozido vira um belo doce de leite, de sabor maravilhoso. Isto num bolo deve ser sensacional! Vou querer experimentar! Ficou lindo!
    Ótima semana para você!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Olá, querida Márcia!
    Pelas fotos e receita com certeza é bom demais!
    Um bolinho é indispensável!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  15. Tem muito bom aspeto, tem um tom dourado lindo e parece saboroso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar