Tinha este bolo na minha infindável lista de receitas a experimentar. Um bolo simples e com poucos ingredientes,mas muito saboroso. A sobremesa mais comum com leite condensado cozido é a conhecida "baba de camelo",mas quando vi esta receita na página do FB A cozinha da Kinhas, decidi experimentar, já que gosto muito das suas receitas.Não me arrependi. Fica um bolo muito fofo, macio e delicioso!
Receita:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
150 gr de manteiga
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bate-se o leite condensado com a manteiga e as gemas ( Bimby: 30 seg/ vel4). Acrescenta-se a farinha com o fermento e bate-se mais um pouco. Por fim, adicionam-se as claras em castelo, envolvendo tudo suavemente.
Vai ao forno préaquecido a 180º numa forma untada, durante 40 minutos ( depende dos fornos).
Muito bom! Espero que gostem.
ResponderEliminarSem dúvida que tem um aspeto visual delicioso. Imagino ser uma delicia comer uma fatia. ( ou mais, lol )
.
Abraço
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Pode vir na hora do lanche!:)
ResponderEliminar-
A voz que me afaga e endoidece
.
Beijo, e bom fim de semana.
Olá, Márcia!
ResponderEliminarOs olhos também comem e eu já comi 2 fatias... virtualmente.
Está uma delicia! 😉
Bom fim de semana!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Deve ficar bem gostoso, beijinhos
ResponderEliminartambem adoro tudo que leva leite condensado ficou muito bonito e fofinho adorei essa fatia bjs saude bfs
ResponderEliminarAdoro leite condensado por isso levo a receita!!! Bj
ResponderEliminarOlá Márcia! Parece divinal! Eu já fiz bolo espuma de leite condensado mas este nunca. Quero muito fazer! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos
ResponderEliminarA imagem é muito convidativa, estou levando a receita, que delícia, rsrs.
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
Ummm, tentador e irresistible¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarBoa tarde Márcia, com certeza um bolo muito gostoso, lembrei que o governo federal aqui no Brasil, na pandemia gastou 15 milhões de reais com leite condensado.
ResponderEliminarDeve ser delicioso, Marcinha, só de ver fica-se com água na boca. Obrigada por mais esta deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue lindo ficou esse bolinho :)
ResponderEliminarbeijinho
Oi Márcia
ResponderEliminarGostei da praticidade e pelos ingredientes e aspecto deve ficar delicioso.
Beijos
OI Márcia,
ResponderEliminartudo que leva leite condensado é bom demais. Como é esse leite condensado cozido? Aí já vende a lata dele cozido? Aqui, nós cozinhamos na panela de pressão para fazer doce de leite.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Márcia
ResponderEliminarOra aí está uma receita tentadora, apesar de me parecer muito docinha! Não vou arriscar... por enquanto!
Beijinhos
Eita, que maravilha! O leite condensado cozido vira um belo doce de leite, de sabor maravilhoso. Isto num bolo deve ser sensacional! Vou querer experimentar! Ficou lindo!
ResponderEliminarÓtima semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarPelas fotos e receita com certeza é bom demais!
Um bolinho é indispensável!
Beijinhos, ótima semana ♥
Tem muito bom aspeto, tem um tom dourado lindo e parece saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos