Fiz estes enroladinhos pelos Reis,mas só agora venho deixar a receita, já que ficaram deliciosos! Não quis fazer o tradicional bolo-rei ( já tinha feito vários durante a quadra natalícia) e queria aproveitar uma fruta cristalizada que tinha sobrado do bolo de frutas de Natal.
Receita ( baseada nesta ):
200 ml de leite
125 gr de manteiga
80 gr de açúcar
2 ovos
500 gr de farinha
15 gr de fermento tipo Fermipan ( ou 25 gr de fermento de padeiro fresco)
50 gr +- de fruta cristalizada picada
Leite+manteiga+fermento: 37º / 1 min/ vel 2. Juntar os restantes ingredientes ( exceto a fruta cristalizada) e bater 30 seg / vel 3 e 5 min / Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Estender a massa, formando um retangulo. Distribuir por cima a fruta cristalizada. Dobrar a massa até metade e cobrir com a outra metade. Voltar a esticar a massa com o rolo e repetir as dobras.
Corte tiras de massa, torça as tiras e enrole-as ,formando uma espécie de biscoito.
Coloque os enrolados num tabuleiro, deixando um espaço entre eles, pois a massa deve descansar mais 30 minutos e crescer.
Leve a cozer em forno préaquecido a 180º durante 15 minutos +- ( depende dos fornos). Polvilhe com açúcar em pó depois de frios.
Tenho pena de me ter esquecido de fotografar o interior. Ficam muito fofinhos, macios e deliciosos e foram muito apreciados cá em casa. Espero que gostem.
Boa tarde minha querida amiga. Olha que vontade de provar esta delícia.
ResponderEliminardeu agua na boca ficaram muito bonitos ja comia uns dois hummm bjs saude
ResponderEliminarAgora já lanchava pela segunda vez :))
ResponderEliminar*
Já não escuto...
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Beijo, e uma excelente tarde. :)
Gostei muito desta receita e parece-me ideal para uma lanche para acompanhar um chá! Cá em casa não apreciamos as frutas cristalizadas por isso vou fazer com frutos secos como nozes e amêndoas!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinho
Oi Márcia
ResponderEliminarEu já saboreava este enroladinho no lanche com gosto minha amiga
Beijinhos
Estes enroladinhos fazem-me babar.
ResponderEliminarBjs
Aspeto visual delicioso. Imagino serem deliciosos.
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Saudações poéticas
A aparência destes pãezinhos é muito apetitosa, já os vejo como um delicioso acompanhamento para uma xícara de chá.
ResponderEliminarBeijo
Gostaria de saber se se trata de algum doce típico dos Açores.
ResponderEliminarAbraço.
Juvenal Nunes
Olá Juvenal: não é típico dos Açores. Esta receita é espanhola.
EliminarCumprimentos
Márcia
Muito obrigado pela sua disponibilidade e atenção.
EliminarAbraço de amizade.
Juvenal Nunes
Que aspeto delicioso!!! Vou colocar na minha lista to do :)
ResponderEliminarAgrada_me a sugestão!!! Bj
ResponderEliminarLooks so yummy!
ResponderEliminarFicaram bem bonitos e apetitosos querida Márcia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarQue maravilha de enroladinhos, deu vontade de provar, hummmmm!
Beijinhos ♥
Eu acho que estes rolinhos são bem melhores do que o bolo rei. Pelo aspeto fica-se logo a salivar... que delícia! Obrigada, querida Marcinha!
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