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terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Enroladinhos açucarados

 Fiz estes enroladinhos pelos Reis,mas só agora venho deixar a receita, já que ficaram deliciosos! Não quis fazer o tradicional bolo-rei ( já tinha feito vários durante a quadra natalícia) e queria aproveitar uma fruta cristalizada que tinha sobrado do bolo de frutas de Natal.


Receita ( baseada nesta ):

200 ml de leite

125 gr de manteiga

80 gr de açúcar

2 ovos

500 gr de farinha

15 gr de fermento tipo Fermipan ( ou 25 gr de fermento de padeiro fresco)

50 gr +- de fruta cristalizada picada


Leite+manteiga+fermento: 37º / 1 min/ vel 2. Juntar os restantes ingredientes ( exceto a fruta cristalizada) e bater 30 seg / vel 3 e 5 min / Espiga.

Deixar levedar até dobrar de volume.


Estender a massa, formando um retangulo. Distribuir por cima a fruta cristalizada. Dobrar a massa até metade e cobrir com a outra metade. Voltar a esticar a massa com o rolo e repetir as dobras.


Corte tiras de massa, torça as tiras e enrole-as ,formando uma espécie de biscoito. 

Coloque os enrolados num tabuleiro, deixando um espaço entre eles, pois a massa deve descansar mais 30 minutos e crescer.

Leve a cozer em forno préaquecido a 180º durante 15 minutos +- ( depende dos fornos). Polvilhe com açúcar em pó depois de frios.


Tenho pena de me ter esquecido de fotografar o interior. Ficam muito fofinhos, macios e deliciosos e foram muito apreciados cá em casa. Espero que gostem.

17 comentários:

  1. Boa tarde minha querida amiga. Olha que vontade de provar esta delícia.

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  2. deu agua na boca ficaram muito bonitos ja comia uns dois hummm bjs saude

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  3. Agora já lanchava pela segunda vez :))
    *
    Já não escuto...
    *
    Beijo, e uma excelente tarde. :)

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  4. Gostei muito desta receita e parece-me ideal para uma lanche para acompanhar um chá! Cá em casa não apreciamos as frutas cristalizadas por isso vou fazer com frutos secos como nozes e amêndoas!

    Obrigada pela partilha!
    Beijinho

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  5. Oi Márcia
    Eu já saboreava este enroladinho no lanche com gosto minha amiga
    Beijinhos

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  6. Aspeto visual delicioso. Imagino serem deliciosos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .
    Saudações poéticas

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  7. A aparência destes pãezinhos é muito apetitosa, já os vejo como um delicioso acompanhamento para uma xícara de chá.

    Beijo

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  8. Gostaria de saber se se trata de algum doce típico dos Açores.
    Abraço.
    Juvenal Nunes

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    Respostas
    1. Olá Juvenal: não é típico dos Açores. Esta receita é espanhola.
      Cumprimentos
      Márcia

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    2. Muito obrigado pela sua disponibilidade e atenção.
      Abraço de amizade.
      Juvenal Nunes

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  9. Que aspeto delicioso!!! Vou colocar na minha lista to do :)

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  10. Ficaram bem bonitos e apetitosos querida Márcia! :) Beijinhos
    --
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  11. Olá, querida Márcia!
    Que maravilha de enroladinhos, deu vontade de provar, hummmmm!

    Beijinhos ♥

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  12. Eu acho que estes rolinhos são bem melhores do que o bolo rei. Pelo aspeto fica-se logo a salivar... que delícia! Obrigada, querida Marcinha!

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