Translate

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Profiteroles com recheio de alheira

 Para desenfastiar um pouco dos doces do Natal, hoje trago uns profiteroles com recheio de alheira que fiz na passagem de ano. Já tinha feito uns com recheio de atum (aqui) ,por isso quis experimentar um  diferente e como gostamos muito de alheira, ficou decidido o que usar.

A massa dos profiteroles foi a do cookidoo e podem vê-la no link que já referi.

Recheio (baseado neste daqui)

1 alheira ( usei de Santa Maria)
2 colheres de sopa de maionese
nozes pecã picadas a gosto

Retire a pele à alheira e aloure numa frigideira de ambos os lados. Deixe arrefecer um pouco e triture juntamente com a maionese ( Bimby 15 seg / vel 4). Acrescente as nozes picadas e envolva tudo. Recheie os profiteroles já frios e sirva.





Claro que a gulosa que há em mim não resistiu em rechear alguns com brigadeiro de chocolate 😉.

Espero que gostem.

12 comentários:

  1. adoro costumo fazer com tres tipos de queijo é muito bom ou com salmao os teus estam 5* bjs um feliz 2021 com muita saude

    ResponderEliminar
  2. gosto muito de alheira esta é uma sugestão bem interessante :)
    beijinho e bom ano

    ResponderEliminar
  3. .Aspeto visual delicioso.
    .
    Cumprimentos poéticos.

    ResponderEliminar
  4. Olá, Márcia!

    Sempre a surpreender-me!
    Cá em casa gostamos todos tanto de atum como de alheira.
    Obrigada pela sugestão!

    Espero que as Festas tenham sido ótimas e aproveito para desejar Feliz Ano Novo para ti e todos os que te rodeiam!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  5. Parece maravilhoso!
    Um doce abracinho!
    Megy Maia🌸✨🌸

    ResponderEliminar
  6. òtima sugestão de 'salgadinho' pouco conhecido e um tantinho 'gourmet', rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  7. imagino o delicioso sabor!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  8. Querida Márcia, com recheio salgado nunca comi, mas provava e de certeza que aprovava já uns quantos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Que pequena maravilha, um dia destes atrevo-me a fazer!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar