Gosto imenso de ter em casa as minhas próprias bolachas. Podemos usar os nossos ingredientes preferidos e não há corantes nem conservantes. Fiz esta receita do Cookidoo da Bimby,mas as minhas ficaram mais escuras porque não quis reservar o chocolate ralado e misturei tudo, eheh. Caso queiram as bolachas mais clarinhas, já sabem que não devem saltar este passo.
As minhas bolachas foram feitas pelo Natal , daí o "ambiente" festivo que as envolve. São mesmo muito saborosas.
Receita:100 gr de chocolate para culinária
60 gr de frutos secos
80 gr de flocos de aveia
130 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
130 gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento para bolos
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o chocolate e os frutos secos e triture 3 segundos, velo 6. Reserve. ( Tal como disse ,não reservei😏).
Coloque no copo o açúcar, a manteiga e o ovo e bata 2 min / vel 3.
Adicione os flocos de aveia,a farinha, o bicarbonato e o sal e misture 30 seg / vel 4.
Junte o chocolate e os frutos secos reservados e bata 30 seg, vel 2.
Com a ajuda de duas colheres de chá, coloque no tabuleiro pequenos montes, espaçados cerca de 5 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos +-.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar.
Notas: só usei 100 gr de açúcar mascavado e, para mim, ficou no ponto certo. No entanto, a receita pede mais 100 gr de açúcar branco. A receita também pedia para triturar os flocos de aveia 3 seg/ vel 8, mas eu gosto de sentir os flocos)
Espero que gostem.
Dica mais que anotada, muito obrigado :D
ResponderEliminarEu amo brincar na cozinha hahaha
Olá! Gostei muito do blog e já o segui! Quero convidá-lo a visitar e a seguir o meu blog de volta <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Márcia,
ResponderEliminarEstas bolachinhas têm ingredientes saborosos e só podem resultar também deliciosas!
Beijo e nom fim de semana
tambem gosto de ter estas estam lindas ja comia umas tantas com o meu café bjs saude
ResponderEliminarQuerida Márcia, que ricas bolachinhas!
ResponderEliminarUm dia destes telefono-te!
Beijinhos e bom fim de semana.
Márcia
ResponderEliminarA campeã das bolachinhas.
Nossa,com um café bem quente,tudo de bom.
Beijos
Bom dia minha querida amiga, me deu muita água na boca aqui no Brasil. Sugiro uma receita ou outra com sardinhas, não sou muito fã de peixes ou frutos do mar, mais amo sua publicação.
ResponderEliminarque biscoitos deliciosos para acompanhar um chá :)
ResponderEliminarbeijinho
Uau!!! Fiquei com água na boca. Têm muito bom aspeto :)
ResponderEliminarOI Márcia, eu também gosto de ter os próprios biscoitos (aqui chamamos de biscoito) em casa. Gostei muito da receita e já quero experimentar.
ResponderEliminarMuito obrigada por compartilhar.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Também gosto de ter as nossas bolachinhas cá em casa.
ResponderEliminarPor norma, quem as faz é o Filhote e são quase sempre as mesmas (de canela). Vou ver se ele se aventura com estas... será?... Não custa tentar...
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!