Aqui no blog ,já tenho uma receita de pão de iogurte (podem vê-la aqui). No entanto, resolvi experimentar uma diferente. Usei uma mistura de farinha de trigo e de espelta e ficou um pão muito saboroso.
Receita ( inspirada nesta daqui):
300 ml de leite morno
125 gr de iogurte ( usei grego natural)
350 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha de espelta
1 saqueta de fermento padeiro
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
Coloque no copo da Bimby o leite, o iogurte, o mel e o fermento e programe 1 min; temp 37º, vel 3.
Acrescente as farinhas e o sal e programe 30 seg, vel 5 e 5 min, Espiga.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Coloque a massa numa forma untada ( usei a Ultrapro da Tupperware) e deixe levedar de novo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
Olá Márcia!Este pão me agrada muito. Quero muito fazer. Amiga desculpa, mas não conheço a farinha de espelta. Preciso ver se encontro por cá. Tenha um lindo dia! Beijinhos
ResponderEliminarDeve de ser delicioso este pão.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Tenho cozido pão em casa e adoro! Este é um dos que posso experimentar (assim que tenha todos os ingredientes). Obrigada, minha querida, receitas de pão são sempre bem-vindas!
ResponderEliminarQuerida Márcia, esse pãozinho ficou com óptimo aspecto, dá vontade de comer uma fatia com manteiga! :) Beijinhos
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Pelo aspecto imagino ser um pão delicioso. Dar-lhe uma dentadinha deve ser um gosto, para não dizer, um prazer...
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Boa tarde de Tríduo pascal, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarO iogurte deixa massa leve.
Muito boa receita.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Ficou com uma aparência fantástica imagino delicioso...um beijinho e uma feliz Páscoa dentro destas regras claro.
ResponderEliminarOlá, querida Márcia!
ResponderEliminarPão lindo, lindo!
Abençoada sexta-feira e uma Santa Páscoa junto a sua família!
Beijinhos ♥
Realmente, o pão ficou com um aspecto aerado, de pão fofo e saboroso (percebi também que ele é econômico).
ResponderEliminarBeijo
Nunca comi, mas deve ser muito gostoso! :)
ResponderEliminar-
Pode um coração ser pequeno e tão grande
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Beijo e uma excelente noite
"Vai ficar tudo bem"
ficou bem fofinho bjs feliz pascoa saude
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarO pão está com aparência maravilhosa. Como é gostoso pão caseiro.
Beijo.
Obrigada pela visita ao meu blog de comidinhas,
P elo Amor derramado
ResponderEliminarA paz enfim reinou
S ó nos resta o Amado
C om todo esplendor
O sol nos vem calado
A contemplar tanto Amor.
Boa tarde, querida amiga Márcia!
Bjm festivo, carinhoso e fraterno
Amiga,amo fazer pães e esse ficou bem fofinho.
ResponderEliminarBoa e Santa Páscoa!🙏