Foi esta a sobremesa escolhida para hoje. Não fica um bolo muito grande, o que até é bom, já que somos só dois cá em casa. A receita original é com amêndoas e avelãs, mas como não tinha estas últimas, usei nozes. É um bolo compacto e "pesado", mas é muito saboroso, praticamente com mais frutos secos do que massa.
É uma receita conventual de Siena, Itália, daí também ser conhecido por "bolo de Siena".
Receita ( do blog Basta cheio)
125 gr de amêndoa
125 gr de avelãs ( usei nozes)
raspa de uma laranja
80 gr de farinha
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de canela
80 gr de chocolate culinária ( 70% cacau)
1/4 de chávena de água
1/2 chávena de mel
1/4 chávena de açúcar mascavado
açúcar em pó para polvilhar no final
Pré-aquecer o forno a 160º. Partir grosseiramente as amêndoas e as nozes. Partir o chocolate em pedaços e reservar.
Numa taça misturar a farinha, o cacau , a raspa da laranja,a canela , os frutos secos e o chocolate.
Levar ao lume a água, o açúcar e o mel e deixar levantar fervura em lume brando até dourar ligeiramente. Verter esta calda na mistura anterior e envolver tudo. Fica uma massa bastante consistente.
Untar uma forma de 20 cm de diâmetro e colocar lá a massa. Alisar com uma colher humedecida.
Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer na forma. Depois de frio, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Deixo-vos com rosas do meu quintal. A natureza continua imperturbável, apesar da pandemia.
tem um aspecto tao bom deve ser super bom desejo um feliz domingo de ramos sao lindas as tuas rosas obrigada bjs saude
ResponderEliminarDeve ser bem gostoso!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão!
Bom domingo
Uma receita que deve ser uma delícia! Captei a receita! :P
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Silêncios que me tocam a alma.
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Beijo e um excelente Domingo
Olá:- Só de olhar fiquei a salivar. Imane-se se tivesse o gosto de lhe dar uma dentadinha, lol.
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Um feliz domingo de Ramos
Que bom!
ResponderEliminarBjs
Com este dia cinzento, chuvoso e frio sabe mesmo bem um bolinho de conforto! Bjs
ResponderEliminarO teu pão deve ter mesmo ficado muito saboroso. Estamos 'antenadas', por causa da Páscoa eu fui examinar as receitas dos pães especiais, a fim de fazer um para o evento. Cheguei a considerar o Panforte, mas acabei me decidindo por outro, rsrs.
ResponderEliminarE as rosas ficaram lindas!
Beijo
Boa tardinha de Domingo com saúde e paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarEste sei que vale a pena pela combinacao dos ingredientes.
Qualquer dia tentarei.
As flores são uma gentileza da sua nobre alma.
Muito obrigada pelo seu carinho
Tenha dias abençoados na proteção de todo mal!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Márcia, parece delicioso e pelos ingredientes que leva não se espera outra coisa! :) As rosas são lindas. Beijinhos
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Olá!! Caramba, isto deve ser muito bom!!! :) beijinhos
ResponderEliminarTá com uma cara boa...
ResponderEliminarOpa!, caiu água da minha boca
no celular. Desculpa.
Beijos.
Só olhar para essa delícia fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Márcia,
ResponderEliminarMeu Deus esse bolo me desperta o apetite só em pensar o qto deve ser saboroso.Amo suas receitas.
Tenha um abençoado dia de quarta-feira de trevas.
https://celebrandosuavida.blogspot.com/2020/04/niver-da-amiga-carmem-lucia.html
Bjsss
Márcia, esse bolo deve ser delicioso.
ResponderEliminarE que lindas as rosas do seu quintal. Beleza necessária nesses dias.