Receita
INGREDIENTES
Preparação da massa
100 g açúcar
1 laranja
(casca, só a parte laranja)
110 g leite ( usei 200 g)
2 ovos
pequenos
100 g manteiga
25 g fermento
de padeiro fresco ( usei uma saqueta de Fermipan)
½ c. chá de
canela em pó
½ c. chá de
sal
500 gr de farinha
Preparação da massa
1.
Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja
e pulverize 15 seg/vel 9.
2.
Adicione o leite, os ovos, a manteiga, o
fermento, a canela e o sal e aqueça 3
min/37°C/vel 2.
3.
Adicione a farinha e amasse 2 min/vel . Retire para um tabuleiro polvilhado com
farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos
ou até dobrar de volume.
4. Forme duas tiras e e cruze-as.
Decoração do folar
gema de ovo
50 gr de amêndoa
Pincele o folar com gema de ovo e polvilhe com a amêndoa. Leve ao forno preaquecido a 180º e coza durante 40 minutos ( depende dos fornos).
Nota: Se for necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar. Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
A todos uma feliz Páscoa e, não se esqueçam, fiquem em casa.
Espero que gostem.
Que delicia isso! FELIZ PÁSCOA ,bem abençoada, pra ti e teus! bjs, chica
ResponderEliminarEm casa, sim, com a melhor das companhias, ainda que incompleta... falta sempre alguém. Importa que todos estejamos de saúde a cumprir as regras de segurança. :)
ResponderEliminarGostei muito do teu folar, mas eu acho que vou fazer pão, está-me a apetecer pão quentinho. Obrigada pela delícia e continuação de dias tranquilos, em casa com muita paciência!
Tem um aspecto divino. Imagino degustar uma fatiazinha...
ResponderEliminar.
Desejando um domingo de Páscoa muito feliz, extensivo a toda a família
Diferente mas muito bom. Deve ser gostoso!
ResponderEliminarPÁSCOA FELIZ.
Ficou lindo o folar querida Márcia :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto querida.
Espero que a Páscoa tenha sido boa, dentro do possível.
Um grande beijinho
Delícia de pão, que deve recender a laranja, o aspecto ficou muito convidativo!
ResponderEliminarBeijo e boa semana
Vou guardar a receita para um dia fazer!!! Bj
ResponderEliminarTem um bom aspecto! Boa semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarficou lindo deve ser mt fofinho bjs feliz semana saude
ResponderEliminarQuerida Márcia, ficou lindo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que rico folar, tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas receitas tradicionais, ficou muito bonito e deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarUm beijinho
Este folar ficou mesmo com bom aspecto! Beijinho
ResponderEliminarBoa tardinha de sábado, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarNão fiz, mas comprei pronto desta vez. No sistema delivery.
Estamos já a uma semana da Páscoa. Como passa rápido! O seu colar está com um aspecto muito bom.
Tenha dias abençoados no final de semana!
Bjm carinhoso e fraterno