Translate

domingo, 12 de abril de 2020

Folar de Páscoa

O folar que resolvi experimentar este ano, veio da Newsletter da Vorwerk da Bimby de abril.






Receita


INGREDIENTES

Preparação da massa

100 g açúcar
1 laranja (casca, só a parte laranja)
110 g leite ( usei 200 g)
2 ovos pequenos
100 g manteiga
25 g fermento de padeiro fresco ( usei uma saqueta de Fermipan)
½ c. chá de canela em pó
½ c. chá de sal
500 gr de farinha

Preparação da massa

1.                       Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
2.                       Adicione o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, a canela e o sal e aqueça 3 min/37°C/vel 2.
3.                       Adicione a farinha e amasse 2 min/vel    . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
4. Forme duas tiras e e cruze-as.

Decoração do folar

gema de ovo
50 gr de amêndoa


Pincele o folar com gema de ovo e polvilhe com a amêndoa. Leve ao forno preaquecido a 180º e coza durante 40 minutos ( depende dos fornos).



Nota: Se for necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar. Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.


































A todos uma feliz Páscoa e, não se esqueçam, fiquem em casa.


Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Que delicia isso! FELIZ PÁSCOA ,bem abençoada, pra ti e teus! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Em casa, sim, com a melhor das companhias, ainda que incompleta... falta sempre alguém. Importa que todos estejamos de saúde a cumprir as regras de segurança. :)
    Gostei muito do teu folar, mas eu acho que vou fazer pão, está-me a apetecer pão quentinho. Obrigada pela delícia e continuação de dias tranquilos, em casa com muita paciência!

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto divino. Imagino degustar uma fatiazinha...
    .
    Desejando um domingo de Páscoa muito feliz, extensivo a toda a família

    ResponderEliminar
  4. Diferente mas muito bom. Deve ser gostoso!

    PÁSCOA FELIZ.

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o folar querida Márcia :)
    Óptimo aspecto querida.
    Espero que a Páscoa tenha sido boa, dentro do possível.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  6. Delícia de pão, que deve recender a laranja, o aspecto ficou muito convidativo!

    Beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Tem um bom aspecto! Boa semana amiga! Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. ficou lindo deve ser mt fofinho bjs feliz semana saude

    ResponderEliminar
  9. Que rico folar, tem um ótimo aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro estas receitas tradicionais, ficou muito bonito e deve ser uma delicia!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Este folar ficou mesmo com bom aspecto! Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Boa tardinha de sábado, querida amiga Márcia!
    Não fiz, mas comprei pronto desta vez. No sistema delivery.
    Estamos já a uma semana da Páscoa. Como passa rápido! O seu colar está com um aspecto muito bom.
    Tenha dias abençoados no final de semana!
    Bjm carinhoso e fraterno

    ResponderEliminar