O ruibarbo é uma planta comestível da qual só se aproveitam os caules. Tem propriedades digestivas e é um estimulante do fígado, entre outras indicações terapêuticas. Originária da Ásia, tem sido utilizada como planta medicinal há milhares de anos, tendo chegado à Grã- Bretanha por volta do século XIII, onde ainda hoje se produz e consome a maior parte do ruibarbo ( informação da Wikipédia).
Resolvi então fazer um cheesecake com ruibarbo. Pesquisei algumas receitas e, por fim, baseei-me nesta.
Ingredientes:
Base:
150 gr de bolacha Maria
50 gr de manteiga
Rala-se a bolacha e junta-se a manteiga. Forra-se uma forma com este preparado e reserva-se enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
1 embalagem de queijo creme tipo Filadélfia ( 250gr)
1 iogurte natural ( 125gr)
1 pacote de natas ( 200 ml)
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha Maizena
3 ovos
uns pingos de baunilha
Bate-se tudo e cobre-se a base de bolacha. Vai ao forno a 180º, em banho-Maria, durante 50 minutos a 1 hora.
Deixa-se arrefecer e cobre-se com o doce de ruibarbo.
Doce de ruibarbo:
400 gr de ruibarbo
200 gr de açúcar
Corta-se o ruibarbo aos pedaços, junta-se o açúcar e leva-se ao lume baixo até cozer, cerca de 1 hora. Depois de pronto, rala-se com a varinha mágica.
Na Bimby: programa-se 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Depois de pronto, bate-se 10 segundos na velocidade 4.
Espero que gostem.
Bom dia!! Tem muíto bom aspecto...hum!!
ResponderEliminarcomi uma vez numa tarte , mas o teu cheesecke esta com um aspecto mt bomm essa fatia diz tudo bjs bd
ResponderEliminarQuerida Márcia, e eu cá continuo sem nunca ter provado ruibarbo, por isso ainda mais curiosa estava para aceitar uma fatia desse teu tão apetitoso cheesecake! :) Beijinhos e bom domingo.
ResponderEliminar--
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Bom dia Márcia
ResponderEliminarNunca comi nada com ruibarbo mas o aspecto está divino e me parecendo bastante saboroso
Beijos e um feliz domingo
Querida Márcia, trazes-nos hoje a sobremesa que mais adoro! Cheesecake de forno tira-me do sério! Adoro! E com essa cobertura de ruibarbo de certeza que é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto irresistível. Quando voltar a fazer um cheesecake (é raro, mas acontece :) ) vou basear-me nesta receita. Já ouvi falar bastante do ruibarbo para receitas vegetarianas, mas ainda não utilizei... Beijinhos :) (obrigado pelo comentário no blogue :) )
ResponderEliminarQuerida Marcinha,
ResponderEliminarA gente aprende muito com o mundo virtual, eu ainda não provei
nenhuma receita com o ruibarbo,já que faz bem à nossa saúde e faz
belos pratos, vale a pena experimentar.
O teu cheesecake ficou lindo e irresistível!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Tem um ar apetitoso.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo
Esse cheesecake ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarNunca comi ruibardo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Tem um aspecto muito saboroso, este cheesecake. Comia logo uma boa fatia, rsrs.
ResponderEliminarbeijinho
Nunca comi ruibarbo, exceto se tiver outro nome por aqui. O aspecto é muito bom!
ResponderEliminarTe convido a visitar minha postagem recente e deixar a sua opinião.
http://cafefeminices.blogspot.com.br/2017/03/mulheres-que-reclamam.html
bjs.
Marcia, já ouvi falar, mas nunca provei ruibarbo ...até o nome é difícil.
ResponderEliminarO bolo está muito fofinho e certamente muito bom.
Beijinhos
Acho que nunca comi ruibarbo... Até custa a dizer. Mas toda a apresentação está divinal
ResponderEliminarKis :=}
Nunca provei ruibarbo! O cheesecake ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Márcia querida,
ResponderEliminarQue delícia de cheesecak... Rico em cor e sabores.
Pena que o nosso clima não seja propício à cultura do ruibarbo, pois é uma planta que permite variadíssimas guloseimas :P Gostei muito.
Beijinhos amiga
Por aqui é super difícil de encontrar ruibarbo, é uma pena. Adoraria experimentar essa receita, está com uma cara linda!
ResponderEliminarOi Márcia, bt!
ResponderEliminarQue cheesecake maravilhoso. Eu também não conheço ruibarbo, mas creio que seja bem gostosinho. Hmmmmm, tenho que procurar esse tal de ruibarbo kkk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Que delícia! Eu nem aprecio tartes, mas esta fiquei com vontade... nham, nahm... :)
ResponderEliminarMárcia querida, manda-me por favor o mail, para te dar a receita do pontinho. :)
Eu farto-me de ver receitas com ruibarbo, naqueles programas de cozinha americanos e tenho muita vontade de experimentar, mas nunca vi por cá.
ResponderEliminarEssa tarte, ai essa tarte. Que aspecto mais delicioso! O sabor não conheço, mas vejo pelas fotos que ficou mesmo com aquela textura macia que adoro.
A experimentar, mesmo que seja sem o ruibarbo.
Beijinhos
Márcia, nunca provei ruibarbo e não são fáceis de encontrar, certamente são saborosos. Teu cheesecake ficou apetitoso, adoraria provar.
ResponderEliminarBjo e boa semana.
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarEu tinha lido em outro blog sobre esse ingrediente e fiquei curiosa. Agora com sua explicação, entendi!!!
O doce parece uma delícia e o seu cheesecake está de dar água na boca hummmmm... Pena que não se pode provar por aqui, né?
Abraços esmagadores e feliz dia.
Adoro ruibarbo :)
ResponderEliminarOfereceram-me há dois anos e o ano passado e gostei bastante!
Tem um sabor tão bom, não achas?
Adorei o teu cheesecake! Foi uma óptima ideia e uma excelente estreia com o ruibarbo.
Um grande beijinho querida
É um ingrediente que gosto imenso, mas é tão caro..pelo menos o que encontro..
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarNo sábado comi cheesecake com ruibarbo feito pela minha nora, não sei a receita, sei que é muito bom.
O seu certeza que também deve ser uma delícia.
Beijinhos
Márcia querida,
ResponderEliminarComo sabes, adoro ruibarbo e todas as receitas com o mesmo me deixam encantada e este cheesecake não é excepção!!
Excelente sugestão querida.
Um beijinho,
Lia